モン・トランブラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくモントランブランまで来たので、トランブラン湖と<br />トランブランの山頂には雨さえ大丈夫なら行っときましょう<br />まずはトランブラン湖をクルーズしてからゴンドラで山頂へ<br />今回も雨女の本領発揮で、雨はしっかり振ったり止んだりで<br />雨が降ると「どんな景色か」を知りたい人にお届け致します<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />2010年9月シルバーWeek☆メープル街道一人旅<br /><br />9/22水 成田→NY 自然史博物館へ、そのまま荷物を預けて<br />    ダウンタウンのアウトレットを覗き、スーパーで買物<br />       NY→ケベック、雷と豪雨で飛行機が4時間も遅れた<br />              Fairmont Le Chateau Frontenac泊<br />9/23木 ケベック観光後→バスでモントリオールへ<br />                Fairmont The Queen Elizabeth泊<br />9/24金 モントリオールからモントレンブランへ<br />                Fairmont The Queen Elizabeth泊<br />9/25土 モントリオール観光<br />                Fairmont The Queen Elizabeth泊<br />9/26日 モントリオールからオタワへ<br />               Fairmont シャトー ロ-リエ泊 <br />9/27月 早朝にオタワ空港へ<br />9/28火 成田

2010年9月シルバーWeekメープル街道1人旅その8トランブラン/湖と山頂

2010/09/22 - 2010/09/29

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

せっかくモントランブランまで来たので、トランブラン湖と
トランブランの山頂には雨さえ大丈夫なら行っときましょう
まずはトランブラン湖をクルーズしてからゴンドラで山頂へ
今回も雨女の本領発揮で、雨はしっかり振ったり止んだりで
雨が降ると「どんな景色か」を知りたい人にお届け致します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9/28火 成田

高速・路線バス 徒歩

ビレッジのインフォメーションで
    トレンブラン湖の乗場を確認して

ビレッジから徒歩で行きました

フェリー乗場は大分さきです

のんびり歩いて

30分くらいでしょうか

そろそろですね

あった、クルーズのフェリー

次は二時スタートですね

うーんやはり・・けぶってます

景観は・・お天気に左右されます

あっちにビレッジが見えます

降りた処に時刻表がありました

モントランブランのマンホール発見

次はビレッジに戻って

有料のゴンドラに乗って

モントランブランの山頂へ

ま、雨さえ降らなければ

ビレッジが見えてきました

少しだけ晴れてきたので

期待しながら

ゴンドラに乗って

山頂へ向かいますが

過度な期待は禁物です

折角、紅葉時期に来たのに

雨に降られるのは・・

かなり悲しいですよね~

まぁ、私の場合・・

いつもの事なので

慣れっこですが・・

れれれ・・微かに
    霧が出てきた様な

ヤ、ヤバい、白い霧が

どんどん沸いて来る気が・・

山頂に到着しましたが・・

あちゃ~、完璧に真っ白

コレごみ箱なんですが
    熊避けにガッチリ蓋付

ゴンドラを降りた処に
    フリーの林檎があって
    私も1つ戴きました~

山頂にカフェテリアがありました

職員ばかりでガラガラ
    少し粘ってみましたが
    霧は濃くなるばかりで

諦めて下に降りたら・・
    これがまた真っ白けっけ

霧の切れ間に池が見えた

こっちにはハイキングしてる人達が

トランブラン湖が見えますね~

これが秋晴れの快晴なら

どんなに美しいでしょう

霧は少し薄くなって

ビレッジまですぐですね

でも暗くなってきた

無料のリフトに乗換えて

雨も止みましたが・・

あ、入口の時計塔が見える

モントリオールに戻る時間です

お腹空いたのでこの店で

またもやプディンを

テイクアウトしました

モントリオール行きのバスに乗って

バスの中でプディンを食べました

• salsaladyさん 2019/06/23 10:10:18
    霧のトランブラン湖~懐かしい~

☆正にメープルの紅葉が素晴らしくて、多少の霧は却って神秘的なケーブルカーの眺めだった様な~街中の無料のケーブルも何度も往復したり?素敵なメルヘンの街~

☆結婚記念日で、シュガーシャックの夕食時にシェフがお洒落なろうそくとケーキで祝ってくれたのが想い出~それ以来、記念日に旅を為よう!との魂胆。。。see you~

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2019/06/23 23:14:29
    RE: 霧のトランブラン湖?懐かしい?
    salsaladyさん、はじめまして♪書込み有難うございます☆彡

> ☆2010年ですか?私が行ったのは。。。多分その頃だったなあ(霧が出てたから)

salsaladyさんも2010年頃にモン・トランブランに行かれていたんですか?
    日本の紅葉も素晴らしいですが、カナダのメープル街道は良いですよね?

> ☆正にメープルの紅葉が素晴らしくて、多少の霧は却って神秘的なケーブルカーの眺めだった様な?街中の無料のケーブルも何度も往復したり?素敵なメルヘンの街?

多少の霧なら良いけど、山頂はもう真っ白で下は何も見えない程でしたから・・

> ☆結婚記念日で、シュガーシャックの夕食時にシェフがお洒落なろうそくとケーキで祝ってくれたのが想い出?それ以来、記念日に旅を為よう!との魂胆。。。

誕生日を旅先で迎えるのは素敵な想い出になりますね?羨ましいです♪

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る