ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナディアンロッキーに続いて、メープル街道にチャレンジしました。<br />ギリギリに手配したので、行きはNY経由乗継でケベックINしますが、<br />別々の空港なので乗継時間を多めにとって観光してから移動します♪<br /><br />久しぶりのNYなので、乗継ぎもちょっとは楽しんでみたいし(^○^)/<br />この時期、ツアーもやたら高くてフリーでも高くついちゃいましたが、<br />行く先々の紅葉はとても素敵で、機会があればまたトライしたいです。<br />----------------------------<br />2010年9月シルバーWeek☆メープル街道一人旅<br /><br />9/22水 成田→NY 自然史博物館へ、そのまま荷物を預けて<br />    ダウンタウンのアウトレットを覗き、スーパーで買物<br />       NY→ケベック、雷と豪雨で飛行機が4時間も遅れた                   Fairmont Le Chateau Frontenac泊<br />9/23木 ケベック観光後→バスでモントリオールへ<br />                Fairmont The Queen Elizabeth泊<br />9/24金 モントリオールからモントレンブランへ<br />                Fairmont The Queen Elizabeth泊<br />9/25土 モントリオール観光<br />                Fairmont The Queen Elizabeth泊<br />9/26日 モントリオールからオタワへ<br />              Fairmont シャトー ロ-リエ泊<br />9/27月 早朝にオタワ空港へ<br />9/28火 成田

2010年9月メープル街道1人旅その1NY乗継編

2010/09/22 - 2010/09/28

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

----------------------------
2010年9月シルバーWeek☆メープル街道一人旅

ダウンタウンのアウトレットを覗き、スーパーで買物
  NY→ケベック、雷と豪雨で飛行機が4時間も遅れた                  Fairmont Le Chateau Frontenac泊
9/23木 ケベック観光後→バスでモントリオールへ
9/27月 早朝にオタワ空港へ
9/28火 成田

鉄道 徒歩
エアカナダ

折角SFCになったのでANAで行きたいけど
    安く価格を抑えようとしたらエアカナダで

空港へ着くと・・おっ、あれですね
    一番奥に見えるのが上級会員用入口

イミグレ通過後はそのままラウンジへ

ビールにスープも二種類
    色々食べてお腹一杯です

まだこの頃は蒲鉾にANAの文字(^○^)/

ミールは和食と洋食だった気が(^。^)

確か和食を選んだ気が・・(^。^)

朝食も何を食べたか定かでない(^。^)
    ビデオを見直さなくちゃですね

JFKからジャマイカトレインで
    高速列車のLIRRに乗換えます

新しい社内は綺麗でした

PENN.STATIONで地下鉄へ乗り換え

あ、NYCのマンホールみっけ

34TH St PENN.STATIONへ

そして自然史博物館の駅へ

空港から荷物を持ったまま
    自然史博物館へと移動して
    閉館まで荷物を預ける事に

荷物も預けて・・さあ見学しましょう

まずは鳥の群生がお出迎え・・

私にとって自然史博物館は
    やはり恐竜のイメージ(^ ^;

バランスの良い骨格

迫力満点(^○^)/

カルノサウルス

色んな種類があるんだー

知らなかった、勉強になります

プテラノドン?

鳥の祖先なのかな?

飛んでますねー?

亀系?ガメラ系?

カメにしては大きいかも?

水の中の恐竜ですね

サカナっぽい骨組み

おお~、マンモス

牙が立派やね~

これはどんな動物だろうか?

骨格の空中戦ですね~

良いアングルだな

二足歩行だったのかしら?

尾ビレが恐竜のイメージ通り

首長竜か?

自然史博物館の中の床も素敵

この奥に荷物を預けたまま
    町歩きに出かけましょう!

まだまだ時間があったので
    街中にあるアウトレットへ

事前に調べて、自然史博物館近くの
    Filene's Basementに行きましたが
    その後、閉店したようです( ̄◇ ̄;)

もう少ししたらNYの街中か
    カボチャ一色の季節ですね?

母へのお土産に毛皮風ベストを買った
    Loehmann's も今では営業終了とか?
    私か行った2店とも閉店とは( ̄◇ ̄;)
    うーん、光陰矢の如し、、ですね~!

NYでもマンホールをパチリ(^。^)

こっちもパチリ(^。^)

ダコタハウスはどこだろう?

このコープってロゴが
    なかなかカッコいい!

最後にゼイバーズに行こうと
    歩いてたら素敵な教会が!

アッパーウエストサイドにある有名な
    老舗グルメ食材店ゼイバーズ (Zabar’s)

『セックスアンドザシティ 』や『ゴシップガール』
    にも出てくる、ニューヨーカー御用達の有名なお店
    食材の他キッチン用品やエコバッグも人気がある!

ゼイバーズの入口の左手にあった
    ペストリーショップでベーグルと
    クリームチーズを購入しその場で
    塗って美味しくいただきました!

自然史博物館に戻る途中で
    入口を占領してる猫達発見

ついでにスーパーを覗いたら、、
    不思議な人形が棚を占拠してた!

自然史博物館から荷物を出して
    地下鉄でPENN.STATION経由、
    NJ TRANSITの列車に乗換えて
    ニューアーク空港へ向かいます

ニューアーク空港へ
    雨が相当降った模様

空港のラウンジに直行して
    とりあえずビール(^○^)/

ところがその後、NYは豪雨に見舞われ
    ディレイにディレイを重ね3時間を超え
    無事に飛ぶアナウンスがされて早20分
    気がつくとラウンジに人影もまばら!
    ホントに飛ぶか段々不安になってきた

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る