バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月4日(土)Backnang バックナング という街に足を運んでみました。素敵な木組みの建物が立ち並んでいたのですが、雨が降り、気温が寒くて寒くて、駆け足で街並みを散策する事となってしまいました。<br /><br />ここは壁に囲まれ11世紀ごろから街として発展したらしく、ネッカー川の支流であるムル川のほとりに位置しています。<br />木組みの建物は密集していないけれど、素敵な木組みの建物があるので、小さな街が好きな人にはお勧めです。個人的に小さな街が好きなので、私的には満足♪<br />ただ、ただ、雨が降って寒く、手がかじかんでゆっくりフォトが撮れなかったのが心残りです。なので、絶対!再訪したいと思います。<br /><br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎です。<br /><br /><移動方法><br />15:15 Stuttgart Hbf (tief) <br />15:48 Backnang

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Backnang バックナンク Part2 Rathaus 市庁舎♪)

2019/05/04 - 2019/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトはRathaus 市庁舎です。

<移動方法>
15:15 Stuttgart Hbf (tief)
15:48 Backnang

鉄道

木組みの建物を観ながら素敵だなぁ~♪
    晴れているともっと良いのになぁ~♪

くぅ~!(^^)!
    来たぁ~♪
    この木組み具合最高☆

マルクト通りからの風景♪

おぉ~。
    なんでしょう。

正面から失礼します。

マルクト通り!(^^)!

くぅ~たまらなく素敵なRauhaus 市庁舎♪
    雲の向こうにはお日様がいる模様。

Am Rathaus 噴水の前付近は観光案内所っぽい♪

まずは♪
    Rathaus 市庁舎を!(^^)!

こちらが観光案内所ですねぇ☆

キョロキョロ!(^^)!

噴水をメインにパチリ!(^^)!

全部が木組みではないけど!(^^)!

小さな街が好きなので充分!(^^)!

みんな!
    寒いよねぇ☆

好きな木組み目の前に!(^^)!

木組みの建物に囲まれつつ!(^^)!

寒さに負けそうになりつつ。

意外と限界に近く。
    私の身体はかなり凍えていました。

おぉ~っと心の中で叫ぶも、身体は硬直・・・

わぁ~この木組み具合、珍しいなぁ~っと思いながら。

なんとか、暖を取りたい・・・

でも、フォトも撮りたい!(^^)!

私はとうとう。

夫に、『ごめん!もう、ちょっと寒すぎて歩けないし、フォト撮れないやぁ・・・』

っという事でカフェに入店!(^^)!

あぁ~。
    身体の芯から温まる!(^^)!

カフェの入口に落ちているユーロ。拾わず、そのままに。

こちらのカフェで暖をとらせて頂きました。
    Vielen Dank!(^^)!

ここにカフェがあるとは思いませんよね。

身体が温まっているうちに駅に向かいたいと思います。

電話BOX!(^^)!
    お洒落だわぁ。

工事中なのですね。
    景観が・・・
    ちょっと残念です。

こんな感じに撮れば良いのかな?

がちゃがちゃ発見!(^^)!

行きに気になっていたら建物をちょっこっと見る事に。

ドイツらしい遊具!(^^)!

素敵な学校でした!(^^)!

駅に向かいます!(^^)!

晴れた日のBacknang バックナングに絶対再訪したいと思います。

Backnang バックナングに到着!(^^)!

Backnang バックナング 素敵な街でした!(^^)!

列車に乗り込み暖を取る。

ちょっと疲れたので車内で一眠りさせて頂きます。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る