バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月4日(土)Stuttgart シュツットガルト でトラベラーのハッピーねこさんとジョイントした後、Backnang バックナング という街に足を運んでみました。素敵な木組みの建物が立ち並んでいたのですが、雨が降り、気温が寒くて寒くて、駆け足で街並みを散策する事となってしまいました。<br /><br />ここは壁に囲まれ11世紀ごろから街として発展したらしく、ネッカー川の支流であるムル川のほとりに位置しています。<br />木組みの建物は密集していないけれど、素敵な木組みの建物があるので、小さな街が好きな人にはお勧めです。個人的に小さな街が好きなので、私的には満足♪<br />ただ、ただ、雨が降って寒く、手がかじかんでゆっくりフォトが撮れなかったのが心残りです。なので、絶対!再訪したいと思います。<br /><br /><移動方法><br />15:15 Stuttgart Hbf (tief) <br />15:48 Backnang<br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Backnang バックナング Part1 Fachwerkhaus 木組みの家を見る♪)

2019/05/04 - 2019/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>
15:15 Stuttgart Hbf (tief)
15:48 Backnang

鉄道

Backnang バックナング 駅に到着!(^^)!

駅前をキョロキョロ。

駅を背に右手側!(^^)!

階段を下って。

右側の道(バーンホフ通り)をてくてく!(^^)!

雨が降って寒くて凍えそうになりながら、街並みを散策。

今年のドイツは寒い。

ちょっと泣きそうになりながらも街並みをてくてく♪

雨が降っているとちょっとした距離でも遠く感じるのです。

帰りに高台の上に行ってみよう。

シラー広場に到着!(^^)!
    こちらにもシラー様の銅像があります。

三角形のシラー広場!(^^)!

教会の塔が見えてきました。

Bancknang バックナングの街地図をゲット!(^^)!

街のご案内。

わぉ~♪

街の塔がとても素敵です。

マルクト通りをてくてく♪

わぉ~♪
    木組みの家が建ち並んでいて素敵!(^^)!
    晴れていればなぁ~もっと良かったのに。

塔の上部も木組み。
    手前の建物も木組み!(^^)!
    最高ですねぇ☆

雨よぉ。
    止んで下さい。

晴れた日に絶対、再訪したいと思います。

塔を正面からパチリ♪

可愛い木組みの建物が多い!(^^)!

車がなければ良いのになぁ。

お日様出ていないと暗いし、レンズに雨がつくし。
    うぅ・・・

木組みの建物を見るとテンションあがります♪

Bangnang バックナングの街、たくさんの方に知って頂きたい!(^^)!

Rathaus 市庁舎が見えてきました。

この木組みも素敵!(^^)!
    このころ、なかり身体が冷えて限界に近かった。
    今、こうやって旅行記を書きながら、あの寒さを思い出しただけで震えが・・・
    旅って天候に左右されるけど、今回ほど、つらかったのは久しぶりでした。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る