高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、初日はほぼドライブに費やして高松空港から大回りでしまなみ海道経由で尾道から倉敷美観地区で一泊しました。<br />翌日の目的はネコの島。<br />ここ最近、日本各地で猫島の存在はクローズアップされていますが、ここにもありました。<br />高松港からフェリーで行く男木島です。<br />フェリーは女木島経由で男木島に行きます。女木島は鬼が島のモデルとも言われていてそちらの方も気になりましたが<br />今回は男木島のみ。<br /><br />肝心のネコ達は言うほど居ませんでしたね。<br />まぁ、滞在時間も短かったし、遭遇率が低かっただけやもしれませぬが<br />行く前は、そこらじゅううじゃうじゃ、ネコ団子<br />とかいうのを想像、期待していたので、そこまででは、、、でしたが<br />ゆったり島を散策して、そこそこネコに会えたので<br />一歩引いて考えれば、全然アリだったかな。と思いますね。

高松港からフェリーで男木島に。 JAL どこかにマイルの旅-2

2017/09/09 - 2017/09/11

1022位(同エリア1952件中)

hiloiuki

hiloiukiさん

翌日の目的はネコの島。
高松港からフェリーで行く男木島です。
今回は男木島のみ。

肝心のネコ達は言うほど居ませんでしたね。
行く前は、そこらじゅううじゃうじゃ、ネコ団子
ゆったり島を散策して、そこそこネコに会えたので
一歩引いて考えれば、全然アリだったかな。と思いますね。

2.5
1万円未満