ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWの旅行。<br /><br />二度目のマレーシア。<br />今回はペナンとランカウイ!<br /><br />ペナンでは街歩きを楽しみ、<br />ランカウイでは自然を楽しむ。<br /><br />長いので3回にわけます。まずはPart 2、ランカウイ編!

2019年4月26日~5月5日 GWはペナンとランカウイ! Part 2

2019/04/26 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年GW マレーシア旅行

帰蝶

帰蝶さん

2019年GWの旅行。

二度目のマレーシア。
今回はペナンとランカウイ!

ペナンでは街歩きを楽しみ、
ランカウイでは自然を楽しむ。

長いので3回にわけます。まずはPart 2、ランカウイ編!

四日目!

リベンジ飲茶!笑
    今回はちゃんとカート回ってきた!

2人だとあまり色々食べられないのが残念。
    でも、大満足。

飛行機は午後の便だったので、コムタへ。

う~ん、色々わかりにくい不思議なビルだった。

初エアアジア(たぶん・・・)

ほんの数十分乗るには十分な感じ。

着きました、ランカウイ!

ホテルは『Casa Del Mar』

以前、タンジェンルーに泊まった妹から
    とても良かったと聞いていたけれど、あまりにも遠く・・・
    はじめてのランカウイなので、街に近いホテルに。

非常に居心地の良いホテルでした。

キレイな夕やけ~。

ホテルから近くて良かった『Orkid Ria』

何を食べても美味しかった。

部屋に戻ってマンゴーをエンジョイし、
    四日目終了!

五日目!

朝はバイキングと選べるメニュー。
    あまり朝から食べられない私には、
    バイキングだけで十分でした。

朝からマンゴー!
    とちょっとワッフル。

Grabでスカイキャブへ!
    すごく混んでいるので朝イチで来るようにという
    口コミが多かったので9時ぐらいには到着。

ガラガラだった!笑

一秒も待たずにゴンドラへ。

山の斜面はキレイだし、海も見えるし、最高。

頂上ではスカイウォークにも。

結構高いです、ここ。
    めちゃ覗き込む!

お天気が心配だったけれど、この時間は快晴だった。
    私たちが降り始めたお昼まえぐらいからは
    雲が出てきて雨もポツポツ・・・

ラッキーだった~。

入場券についていたので3Dアートにも行ってみる。

オットがとても楽しんでいました(笑)

みんなすごく一生懸命写真を撮っていた。
    いわゆるインスタバエするというやつか。

3Dアートを楽しんだ後はランチ。

公園内にあるレストランで。
    まぁ普通のお味だった。

この後、ホテルに戻って休憩。
    ここからはお天気が良くなかったのでホテルで本を読んだり。
    オットはプールに行ったりしていた。

晩御飯は再びオーキッドリアで。

ホテルから近くてとにかく行きやすくて。

生牡蠣最高~。
    エビはこの大きなやつでなくても良いと私は感じた。
    でももちろんどれも美味しかった。

で、五日目終了!

六日目!

ホテルの近くのツアー会社で申し込んだ
    マングローブカヤックツアーに参加。

GWだから日本人もたくさん!

ここからカヤックに乗って・・・

漕ぐ!

マングローブの中は涼しくて気持ちが良かった。

ここでは好きに泳いだりできた。

しかし日差しを遮るものがなく暑すぎる・・・

ここからまた来た道を戻り、
    3時間以上カヤックに乗っていました~。

散々漕いだあとだったので、みんな腹ペコ!

こういうときは何を食べても美味しいね~、
    と話しながら食す。

2時?3時?ぐらいにホテルに戻ってしばし休憩。

日本人の男の子で携帯が見つからなくなっちゃった子が
    いたのだけれど、携帯ちゃんとあっただろうか・・・
    カヤックがひっくりかえったときに落としてしまったのか、
    はたまた最初から持っていなかったのか。
    いずれにしても見つかりましたように!

夕方はイーグルスクエアへ!

飛んでみるあほう。

期待していたよりもずっと大きくてキレイだった。

タイミング良く夕焼けもキレイで。

そしてクアタウンのナイトマーケットへ。

せっかく開催日だったので行ってみようと。

色々なお店が出ていて面白かった。

色々買ってきて、ホテルで晩御飯!

で、六日目終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る