ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWの旅行。<br /><br />二度目のマレーシア。<br />今回はペナンとランカウイ!<br /><br />ペナンでは街歩きを楽しみ、<br />ランカウイでは自然を楽しむ。<br /><br />長いので3回にわけます。最後のPart 3、ランカウイ→ペナン→帰国編。

2019年4月26日~5月5日 GWはペナンとランカウイ! Part 3

2019/04/26 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年GW マレーシア旅行

帰蝶

帰蝶さん

2019年GWの旅行。

二度目のマレーシア。
今回はペナンとランカウイ!

ペナンでは街歩きを楽しみ、
ランカウイでは自然を楽しむ。

七日目!

モーニングフルーツ。

今日は一日ホテルでのんびり。

プールサイドのチェアは取れなかった・・・

ので、ビーチのチェアで。

パラセイリング、気持ちよさそう~。

お昼もホテルで。

肉々しいバーガー美味しかった!

夕方からホテルのすぐそばのこちらのスパへ。

オットはタイ式2時間、私はアロマ2時間。

ところがオットはこの後もみかえしがすごいことに・・・
    GWあけてから会社休むレベル。
    もみかえしだったのかな、ホントに・・・?!

私のアロマは普通に気持ち良かったです。

ランカウイに到着した日と、
    ランカウイを去る前日に二回お世話になった洗濯屋さん。

アジア旅行は気軽に街の洗濯屋さんに
    洗濯物をお願いできるのが好き。

最後の晩餐 in ランカウイ at オーキッドリア。

また生牡蠣食べた~。美味しかった~。

ホテルから近くて便利だったので、
    他のレストランに全然行かなかったけれど、
    メニューは豊富だし、何を食べても美味しかった。

で、七日目終了。

八日目!

モーニングマンゴー(笑)

お昼ぐらいの便でランカウイとさよなら。

ここのラウンジの麺が美味しかった。

グッバイランカウイ!
    また来るぜぃ!

ただいまペナン!

一泊だけだけれどブルーマンションにステイ。

1時間ほどの説明ツアーに参加。

インテリア、どこもかしこもすばらしい。

この鍵!
    スーパーレトロ!
    ちゃんと開くか心配になっちゃうぐらい(笑)

もちろん何の問題もなく開きますけれども。

最後の晩餐@レッドガーデン。
    だってホテルの横だし。近いし。

この日は新しいお店にトライ。
    全部当たりで美味しかった!

ラストデー!

朝食。
    色々チョイスがあって、
    メニューからメインが選べるシステムだった。

メイン頼まなくて十分なほど色々あるので、
    私たちはメインは何も頼まず。

グッバイペナン!
    また来るぜぃ(たぶん?!)

残念ながら飛行機の乗り継ぎが悪く、
    ペナン→香港→台北・・・一泊して名古屋へ。

台北では空港の無駄に高いホテルに泊まる。
    空港から出なくて便利だったのでまぁ良しとする。

今回からWifiは卒業してSIMカードに。
    なんて便利なんだ!楽すぎる!
    もうSIMカードなしではいられない(笑)

それからGrabが本当に便利だった。

どこでも英語が通じるのってやっぱり助かる!
    Grabのドライバーもタクシーのドライバーも良い人ばかりで。
    色々美味しく、見たり遊んだり楽しいマレーシアでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る