熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利から彦根を廻ってのドライブ旅は終りになります。<br />最終の泊り宿は「伊東園リゾート・ホテル大野屋」です。これで全部の「伊東園ホテルズ・44ホテル」は完宿したと思っていたら、45番目が出来ました伊豆半島「熱川ハイツ」です。来月7月に予約しました。<br />「ホテル大野屋」は「ローマ風呂」で有名です。伊東園ホテルズのグループチエーンになったので泊まれるようになりました(以前はお高くて・・)。<br />少し残念なのは「撮影禁止」で、ご紹介が出来ません。<br /><br />表紙の写真は「ローマ風呂」の入口フロアーの写真です。以前は浴場の中に有ったとの事です。<br /><br /> ★ ドライブの全走行距離 2,270 km:ガソリン 197 ? でした。<br />

熱海温泉・大野屋に泊まる:ドライブ旅・Part 15(最終)。

2019/05/19 - 2019/05/31

mount

mountさん

足利から彦根を廻ってのドライブ旅は終りになります。
少し残念なのは「撮影禁止」で、ご紹介が出来ません。

自家用車 徒歩

「ホテル大野屋」全景 宿泊部屋の窓から撮影。大きすぎて全体が撮れません。

ホテル内も広すぎて、大きすぎて、写真になりません。

此処もホテル本館から繋がってはいますが別館のようです。エレベーターもこの棟の専用です。ホールからシースルーのエレベーター(正面)を撮りました。上階までは撮りきれません。

露天風呂です。ホテルの中か階の小さな露天風呂です。海岸道路と海水浴場が視えます。

ホテルの宿泊窓から、海水浴場・相模湾を視る。 はるか正面は「三浦半島」。

熱海は海上の花火で有名です。開催日は観光協会でお聞きください。
    ちなみに8月8日のスケジュールが空いたので予約をしようとしたのですが満室でした。熱海には「伊東園」5ホテルがありますが全て満室です。他の日も満室でした。花火大会は数回あるのですがどの日もだめでした。

ホテルの宿泊部屋。シングルです。シングル様に造られた部屋でした。全面積は和室の6畳位でコンパクトに出来ています。学生時代この様な部屋に住みたかった。

贅沢は言えません。 クーポンを使っての宿泊料は 6,954円(一泊二食)。

ホテルの宿泊部屋。壁にテレが取り付けられてます。

ベッドに寝ながら見られます。これは便利 ?。点けながらいつの間にか寝てしまいました。

ホテルの宿泊部屋。正面が入口ドアー。
    左が洗面所・トイレ。右は洋服掛け・小テーブル・椅子。

ホテルの宿泊部屋。洗面所・トイレ・風呂は無い。

ホテルの大食堂。 500テーブル位あるでしょうか・・・。

ホテルの夕食(バイキング)。食べ放題・飲み放題は何処のホテルでも同じです。

クーポンを使っての宿泊料は 6,954円(一泊二食)。

ホテルの朝食(バイキング)。食べ放題・飲み放題は何処のホテルでも同じです。

クーポンを使っての宿泊料は 6,954円(一泊二食)。
    朝はアルコールがありません。

箱根」芦ノ湖」の風景。

腫れていれば「イチオシ」です。 正面が「富士山」・・・次回に撮影します。

箱根」芦ノ湖」の絶景。 撮影場所は申訳ない・・・ご勘弁を。

箱根「小田原市街」の風景。

「小田原城」が視えるのですが・・・。

「小田原城」 次のチャンスで撮影します。(早朝なら駐車場は無料?)。

時間が無くて、いつもの駐車場が有料になって、ここしか撮れなかった。
     以前は無料の・観光場所・駐車場・etc・・・多く有りましたが最近は・・・。