カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの甥っ子がハワイで結婚式を挙げるということになって、私たち夫婦はそれに便乗してカウアイ島&ホノルルの旅を計画しました。<br />JALで関空⇔ホノルルの往復航空券を取り、ホノルル~カウアイ島は往路ハワイアン航空・復路アイランド航空で予約しました。<br />結婚式の日よりも4日早く出発して、カウアイ島で3泊&ホノルルで2泊、合計5泊7日の旅行です。<br /><br />《その12》<br />4日間のカウアイ島での滞在を終え、ホノルルに戻ります。<br />帰路便はアイランドエアーを選択しました。<br />カウアイ島の「ツリートンネル(樹齢100年のユーカリの並木道)」も併せてご紹介しま~す。<br />

リフエ→ホノルル/アイランドエアー搭乗記◆2017年7月・カウアイ島&ホノルルの旅《その12》

2017/07/14 - 2017/07/14

JOECOOL

JOECOOLさん

《その12》
4日間のカウアイ島での滞在を終え、ホノルルに戻ります。
帰路便はアイランドエアーを選択しました。

レンタカー 飛行機

7月14日AM9:00
    出発の準備が整いました。
    最後に部屋のテラスから海の写真を撮りました。

3日間お世話になったホテルをチェックアウトします。

Photo by wife

コロア ランディング リゾート アット ポイプ オートグラフ コレクション ホテル

『コロアランディングリゾート』は、思っていた通りに良いホテルでした。

Photo by wife

空港に向かうにはまだ少し時間があったので、ホテルのすぐ近くの海岸線に車を停めました。
    JOECOOLがホテル滞在中に何度か喫煙しに来た場所です。

Photo by wife

ホテルの建物が見えていますね。

Photo by wife

今日もイイ天気になりそうだっ!

Photo by wife

4日間、足として活躍してくれたレンタカーとJOECOOL。

Photo by wife

カウアイ島は自然がいっぱいの島です
    天気もイイし、緑が眩しいですね♪

Photo by wife

空港に向かいますが、その途中「ツリー・トンネル」と呼ばれる通り(マルヒアロード)を経由します。

Photo by wife

• 「ツリートンネル(マルヒアロード)」は、長さ約2kmにわたって樹齢100年のユーカリの並木が道路の両側に続いている道路です。<br /><br />Photo by wife

地図を見る

ツリートンネル(マルヒア ロード) 自然・景勝地

森林浴ドライブ! by JOECOOLさん

素敵な道路でしょう~!

Photo by wife

この交差点を右折するとリフエ空港です。

Photo by wife

レンタカーを返却し、リフエ空港(LIH)内に入りました。

ナパリコーストが描かれた大きな絵が飾られています。
    タイルで製作されたのかな?

私たちが乗るWP104便も含めてディレイなどは無いようです。

LIH12:07--12:45HNL/WP104

私たちの搭乗口は7番です。

あれっ!?
    30分前なのにまだ飛行機は来ていない?

• と思ったら少し離れたところにいました。<br />こちらが私たちが搭乗するアイランドエアー機です。<br />ボンバルディアのプロペラ機のようですね。

地図を見る

と思ったら少し離れたところにいました。
    こちらが私たちが搭乗するアイランドエアー機です。
    ボンバルディアのプロペラ機のようですね。

リフエ空港 (LIH) 空港

ボーディングブリッジからではなく、タラップからの搭乗だったんですね。
    前側からも後ろ側からも乗れるようです。

私たちは後方側から乗り込みました。

ボンバルディア機の尾翼。

ボンバルディア機の足。

私たちの席は12A&12Bです。

日本語の表示もありました。

12Aの席からは、プロペラ越しに外が見えます。

ほぼ定刻に動き始めました。
    間もなく離陸です。

海に近いところにリフエ空港はあるので、離陸後すぐに海が見えてきます。

• 左下に見えるのは「ハナマウルビーチ」です。

左下に見えるのは「ハナマウルビーチ」です。

真っ青な海の風景が美しい!

真っ青な海の風景が美しい!

右に旋回してホノルルに向かいます。

水平飛行に入るとすぐにグアバジュースが配られました。

飛行時間はわずか38分です。
    離陸後20分もしないうちにオアフ島が視界に入りました。

オアフ島の西端のカエナポイントでしょうか?

オアフ島の西側海岸沿いを飛んでいます。

オアフ島の西側海岸沿いを飛んでいます。

• おっ!<br />ここがコオリナ地区のようです。<br />明日の結婚式はこのどこかで行われるんだ…

おっ!
    ここがコオリナ地区のようです。
    明日の結婚式はこのどこかで行われるんだ…

街に近付いてきましたネ。

ゴルフ場も幾つか見えますね~。

真珠湾も見えました~!
    間もなく着陸です☆

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧