カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの甥っ子がハワイで結婚式を挙げるということになって、私たち夫婦はそれに便乗してカウアイ島&ホノルルの旅を計画しました。<br />JALで関空⇔ホノルルの往復航空券を取り、ホノルル~カウアイ島は往路ハワイアン航空・復路アイランド航空で予約しました。<br />結婚式の日よりも4日早く出発して、カウアイ島で3泊&ホノルルで2泊、合計5泊7日の旅行です。<br /><br />《その7》<br />カウアイ島での2泊目と3泊目は『コロア・ランディング・アット・ポイプ・オートグラフ コレクション(Koloa Landing Resort at Poipu, Autograph Collection)』という長い名前のリゾートホテルを予約しました。<br />素敵な部屋とロケーション、楽しいプールetc...<br />カウアイ島のホテル選びではさんざん迷った末にココに決めたのですが、正解でした~!<br />ホテルではたくさんの写真を撮ったので、この旅行記では主に1泊目(チェックインや部屋など)の様子をご紹介します。

コロア ランディング アット ポイプ,オートグラフ コレクション宿泊記(1泊目)◆2017年7月・カウアイ島&ホノルルの旅《その7》

2017/07/12 - 2017/07/14

JOECOOL

JOECOOLさん

《その7》
素敵な部屋とロケーション、楽しいプールetc...

レンタカー

16:00前にホテルに到着しました。

カウアイ島で滞在するホテルは迷いに迷ってココに決めたので、どんなホテルかワクワク♪

ホテルの入口の前の道路。
    とても広い道路ですね。

玄関の車寄せ。
    荷物を下して、車は宿泊棟近くの駐車場に駐めました。

では早速、フロント棟に入りましょう。

チェックインタイムは15:00ということだったのですぐに部屋に入れるはずだったのですが、16:00の時点でも部屋の準備はまだで、部屋に入れるのはあと1時間くらいかかるとのこと...
    チェックインが遅れたことのお詫びにと、1回分の夕食クーポンとプールサイドで使える1ドリンク券をもらいました。
    まあ、許してあげましょう(笑)。

仕方が無いので、部屋に入れるまでホテル敷地の中を散策してみることにしました。

フロントロビーからホテル全体の敷地が見えました。
    それをウミガメ君(?製ですが...)も見ています。

Photo by wife

フロント棟が最も高い位置にあり、ビーチ方向に向かって川が流れるというような造りになっています。

全体的にも「オシャレなリゾートホテル」という雰囲気をかもしだしています。

コロア ランディング リゾート アット ポイプ オートグラフ コレクション ホテル

素敵なリゾートホテルでした! by JOECOOLさん

Photo by wife

青空が大好きなwifeが撮ったショット!
    ハワイらしい(?)素晴らしい青空ですね~♪

Photo by wife

その川の水がプールの源泉になっているんですね。

フロント棟の両側の宿泊棟。
    宿泊棟はこの2棟だけではなく、プールの周りに何棟もあります。

プールは段々畑のように、上から順に幾つものプールが配されています。

滝もあります。
    こちらは人工なので、JOECOOLの滝めぐりの訪問数には数えません(笑)。

プールの周りのビーチパラソル、リゾート感たっぷりですね♪

Photo by wife

ここにもミニ滝がありますね。
    その隣りにはウォータースライダーも!

プールで遊ぶのは滞在3日目の午前中に時間をとってあるので、その時にたっぷり遊びましょう。

散策中に見つけたハイビスカス。
    不思議な色合いですね。

2時間近く待ってやっと部屋の準備が整ったようで、ルームキーをもらって部屋に行きましょう。
    こちらが私たちが宿泊する部屋があるNo.8棟です。
    フロント棟からは最も遠い位置(ビーチ寄り)にあります。

私たちの部屋は2Fです。
    エレベーターがあって良かった(ホッ...)。

宿泊棟2Fの通路。

部屋番号は、No.8-207です。

部屋のカテゴリーは「デラックス ヴィラ 1 ベッドルーム オーシャンビュー」。
    同じフロアに広い部屋と狭い部屋が混在していますが、私たちの207号室は広い方でした。

部屋に入って振り返って見ました。向かって右が部屋の入口扉、左がクローゼットです。

部屋に入って、すぐ左手に水回り施設が集まっています。

左手に洗面所&トイレ、正面にシャワーブースがあります。

洗面台はいたってシンプル。

バスアメニティ。

タオルは一人2セットずつ。

シャワーブースは独立しています。
    でも、ヘッドが上に付いているので微調整ができないのが難点。

洗面所の奥にバスタブがあります。
    シャワーブースで身体を洗ってバスタブに行こうとすると、濡れたまま裸で走らないといけません(笑)。

こちらがバスタブのある部屋。
    その向こうは寝室です。

バスルームはけっこう広いです。

淵の幅が広い割には、バスタブは狭いかな...

バスタブ近くにももう1セットバスアメニティがありました。

バスタブの目の前にクローゼットがありました。
    バスタブのある部屋にクローゼットがあると、洋服類が湿気るのでは??

もう一つ扉がありました。
    この扉は何だろう?

何と、洗濯機&乾燥機でした~!

リビング&キッチンをご紹介します。
    キッチンの向こうがリビングスペースになっています。

リビング側から見たキッチン。

かなり大きなキッチンスペースがあることに驚きました!

かなり本格的なキッチン家電が置かれていました。
    電子レンジ・IHレンジ・オーブンetc...

冷蔵庫も、ホテルの部屋としてはかなり大きなもの。

トースター&コーヒーメーカー。

食洗器までありました(驚)。
    でも、スイッチをいれたつもりでも作動ぜず...
    使い方が悪かったのか、故障していたのかわかりません。

キッチン下の収納には、炊飯器ややかん等もありました。

食器も各種揃っています。

調理用器具もひと通り揃っていました。

鍋やフライパンも勢ぞろい!

ナイフ&フォーク類も充実しています。

リビングスペースは逆光になってしまって暗く写ってしまいました。

リビングルームに置かれていた電気スタンド。

その根元にはUSBが付いているので、ここで充電ができて便利でした。

ベランダに出てみましょう。

ベランダにはチェアが置かれているようです。

おおっ!
    確かに海が見えます♪

部屋のテラスから見える風景。

部屋のテラスから見える風景。

スヌ君たちもチェアに座って海を眺めていました。

寝室に入ってみましょう。

ダブルベッドですが、もう少し幅が広い方が良かったかな...

ベッドの足元側にTVが置かれています。

ベッドルームから見た、バスタブのある部屋。

ベッドサイドテーブルに置かれていたオブジェ。

ここに来る途中で立ち寄ったスーパーマーケットで見つけたスヌ君。
    下のマグカップとセットで売られていました。
    博士のような帽子を被っているので「ドクター・スヌーピー」と呼びましょう。

翌朝、6:30頃に目が覚めました。
    スヌ君たちはまだ寝ています(笑)。

朝のテラスからの風景。

朝のテラスからの風景。

ちょっと散歩に出かけてみましょう。
    宿泊棟の階段から見えた風景。

朝のホテルのプール。
    もちろんまだ誰も泳いでいません。

朝のホテルのプール。

この後の様子は次の旅行記でご紹介しますね。

"to be continued"

JOECOOLさんの関連旅行記

JOECOOLさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る