上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はクルーズが目的、上海は3度目だし然程期待はしていなかったが、やはり到着後すぐ帰るのはもったいない。<br />リタイア後の老人、時間だけはたっぷりあるが9日は所属バンドのイベントがあるため、8日までは帰らないと・・・<br />上海2泊、8日のAM1:00、羽田AM5:00のピーチを取りました。<br /><br />上海実質3日間の豫園をまとめます。<br /><br /><br />クルーズ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11506500<br />上海博物館・外難編<br />https://4travel.jp/travelogue/11506707<br />七宝老街、田子坊編<br />https://4travel.jp/travelogue/11506723

上海・豫園編

2019/06/05 - 2019/06/07

4869位(同エリア12021件中)

さん太

さん太さん

上海実質3日間の豫園をまとめます。

クルーズ編
上海博物館・外難編
七宝老街、田子坊編

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

カンパニール シャンハイ バンド ホテル 三ツ星 19000円/2泊
    (私にしてはちょっと張り込みました)
    上海では豫園、外難、上海博物館、朱家角を予定し、朱家角を別にしてそれぞれ歩いて行ける場所にホテルを取りました。

ホテルロビー
    以外と白人が多く(半数以上)泊まってました

我々の部屋
    不満はありません

窓から見える目の前の公園

どう見ても灰皿のように思うのですが、たばこの絵にバッテンがついてます。
    そばを通る人に聞いてみましたが、灰皿だそうです。
    バッテンは何の印なんだろう…

ホテルでのんびりした後、豫園に向かいます。
    途中の地下鉄豫園駅

豫園着

3度目です

フードコートがあります。

豫園南端にある老城隍廟(ろうじょうこうびょう)
    入場料10元/人

老城隍廟を出て上海老街を通り、ホテルに戻る。

この日の夜は外難の夜景を見に行きましたが、翌日の夕刻の豫園夜景を続けます。

6日夕刻、午前中の上海博物館の後しばらくホテルで休んだ後、豫園の夜景を観に出かけました。

昨日確認した豫園の中のフードコートで夕食

今朝利用しようと持っていた「春秋都市観光旅遊バス」

プラプラしながら、日没を待ちます

始まりました

踊りが上手い下手は別にして、影をうまく利用した演出は素敵です

豫園から地下鉄豫園駅まで続く公園
    豫園を出たあたりから大音響が聞こえてきました。
    中國名物 ダンス集会

上記団体とこの団体は隣りあわせ、お互い大音響どうして競り合ってます。
    リズムがごっちゃゴチャになりそうだけど・・・

先ほどの団体から100m程離れたところに真面目そうなダンス集会

公園を出、豫園地下鉄駅辺りから浦東の高層ビル夜景を見ながらホテルに戻る

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る