2019/01/13 - 2019/01/13
みけさん
妹と何度か訪れたチェンマイに、今回は娘も参加して3人旅となりました。
2日目はタクシーチャーターして
国立象保護センター→美しい竹林の家→サイアムセラドン社→チェンマイに戻ってサンデーマーケットと盛りだくさんの一日でした。
今日はじめに訪れたのはチェンマイから約1時間、ランパーン近くにある象保護センターです。象の水浴びを見学しました。
象のショーの最後には象さんがお絵かきをしました。前に行ったエレファントキャンプでも同じように象さんがお絵かきしてましたね!
象保護センターで食べたパッタイ。タイは好きだけど辛いものが苦手な私はこればっかり食べます、
次に行ったのは、バーン.ライ.バイ.ガーム(美しい竹林の家)。チェンマイから1時間半位の所にあります。自然の素材だけで糸を染めて、それで織物を作ってます。
今はオフシーズンらしく、誰も機織りはしていませんでした。残念!
鬱蒼とした竹林に囲まれていて本当に素敵な場所でした。
サイアムセラドン社に寄って少しだけセラドン焼きを購入。その後はお待ちかねサンデーマーケット。
お花の形を器用に彫っていました。とても可愛いので、妹と娘はお買い上げ。
夕食を食べたレストラン。木がお店をつき抜けていました。
夕食後に娘はタイティーを注文。中々オシャレ。今話題なんだとか。