バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のスペインは、マドリードからトレド、コンスエグラ、コルドバ、セビーリャ、ミハス、グラナダ、バレンシア、バルセロナと南スペインを回る団体ツアーに参加しました。6つの世界遺産と、セビーリャではフラメンコショーも観賞します。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/026_spain_01.html

スペイン9日間の旅(6) バレンシア

2009/11/19 - 2009/11/27

旅行記グループ スペイン9日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

6日目は、バレンシアを訪れました。カテドラルの近くでバスを降りて、歩いて周辺を散策です。

カテドラルの模型がありました。全体は、こんな感じなんですね。ミゲレテの塔と呼ばれる鐘楼が天に向かってそびえます。

カテドラルをぐるっと回って、裏にあるレイナ広場に出ました。カテドラルの後ろ側はこんな感じです。

カテドラルの中に入りました。正面には主祭壇があり、明るくて広い空間です。

主祭壇には、聖書の場面を描いた宗教画がありました。黄金の装飾が豪華です。

上の方には、パイプオルガンもありました。

壁には、十字架に掛けられたキリストの像。

しばらく長イスに座って休憩です。神聖な雰囲気で、心が落ち着きますね。

奥まったところにも祭壇がありました。

こちらが、キリストが最後の晩餐で使ったと言われる聖杯です。ホントかな?

天窓からは、光が差し込みます。絵になりますね。

カテドラルを後にして、歩いてラ・ロンハにやって来ました。

ここは、15世紀末に交易取引所として建設されたゴシック様式の建物で、世界遺産にも登録されています。

中に入ると、広いホールになっていました。

高い天井を、たくさんのネジネジの柱が支えていました。

見上げると、まるでヤシの木みたいですね。世界遺産のわりには、今ひとつパッとしない建造物でした。

ラ・ロンハのお向えには、中央市場がありました。こっちの方が、世界遺産っぽい建物ですね。

中に入ると、たくさんのお店が並んでいました。

スペインと言えば生ハム。天井からおいしそうなモモのお肉がいっぱいぶら下がっていました。

そして、バレンシアと言えばオレンジ。山済みのオレンジの他にいろんな果物も売っていました。

こちらは、チーズ屋さん。

棚の上に、トムとジェリーに出てくる穴の開いた丸い大きなチーズが置いてありました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る