グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のスペインは、マドリードからトレド、コンスエグラ、コルドバ、セビーリャ、ミハス、グラナダ、バレンシア、バルセロナと南スペインを回る団体ツアーに参加しました。6つの世界遺産と、セビーリャではフラメンコショーも観賞します。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/026_spain_01.html

スペイン9日間の旅(5) グラナダ

2009/11/19 - 2009/11/27

旅行記グループ スペイン9日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

5日目は、グラナダにあるアルハンブラ宮殿を訪れました。

まずは、へネラリフェという宮殿のそばにある庭園から入場です。緑のトンネルを通ります。

アセキアの中庭にやってきました。噴水の上がる細長い池がありました。

斜めから見てみます。池の両側には緑があり、噴水がいい感じに弧を描いています。

噴水に続く建物は、細かいアラベスク模様が施されています。美しい。

反対側から池を眺めてみます。美しい庭園ですね。

池の横の建物の2階から、アルハンブラ宮殿の全景が見えました。いくつかの建物の集合体ですね。

へネラリフェを後にして、宮殿に向かいます。

右手に、城塞の跡がありました。

花壇の横で、じっと日向ぼっこをしているネコがいます。

トンガリ屋根の鐘楼のある石造りの建物が見えてきました。サンタ・マリア教会です。

そして、ガッシリとした四角い建物が現れました。カルロス5世宮殿です。

外観は四角の建物ですが、中に入ると円形の回廊になっていました。

回廊の内側の小部屋に、ネコのような彫像がありました。何だろ?これ。

隣に、もう一体ありました。コマイヌみたいですね。口の部分にホースの先端みたいのがあります。水が出るのかな。

アラヤネスの中庭にやって来ました。これは、よくテレビで紹介される池ですね。

池横の壁のアーチとアラベスク模様がキレイです。

そして、ライオンの中庭に出ました。たくさんの列柱が並んでいますが、ロープが張られて中には入れません。改修中のようです。

あれっ、中央の噴水の周りに12体のライオン像が外向きに並んでいるはずですが、いませんね。あっ、さっきのカルロス5世宮殿にあったネコみたいな像が、ここのライオン像だったんですね。

列柱の上のアーチ部分には、細かい鍾乳石造りになっていました。

そして、二姉妹の間にやって来ました。天井には、八角形の星型に細かい鍾乳石造りが施されていました。美しい。

反対側の列柱のアーチもキレイです。

中の部屋の天井には花のような美しい鍾乳石造りがありました。さっきの星型より、こちらの方がより豪華ですね。

リンダラハの中庭に出ました。噴水の周りには、緑が植えられています。

2階のテラスからは、グラナダの街並みが眺められます。

出口を出ると、紅葉の回廊がありました。なかなか見ごたえのあるアルハンブラ宮殿でした。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る