バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のスペインは、マドリードからトレド、コンスエグラ、コルドバ、セビーリャ、ミハス、グラナダ、バレンシア、バルセロナと南スペインを回る団体ツアーに参加しました。6つの世界遺産と、セビーリャではフラメンコショーも観賞します。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/026_spain_01.html

スペイン9日間の旅(7) バルセロナ

2009/11/19 - 2009/11/27

旅行記グループ スペイン9日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

最終日は、バルセロナ観光です。まずは、グエル公園にやって来ました。

2年前は、お昼過ぎだったので人でごった返していたのですが、まだ朝の早い時間は人もまばらです。ドラゴンくんとの2ショットもラクラク撮れそうです。

続いて、ガウディ建築のメイン、サグラダファミリア大聖堂にやってきました。

生誕の門です。もう、観光客がたくさん見学しています。

2年振りに見上げる生誕の門。こんなに早く、またバルセロナにやって来るとは思っていませんでした。

受難の門に移動です。

見上げると、受難の門は少し工事していました。さあ、自由行動になりました。

サグラダファミリアの中に入場です。やってますね。まさしく工事現場という感じです。

作業している人がたくさんいます。とても活気がありますね。2年前に来た時は、完成まであと200年掛かると言われていましたが、今回はあと20年で出来るという話しです。ホントかな?

前回は真っ白だった天井部分に、金色の色が付いていますね。周りに柱にも、色が付くんでしょうね。

エレベーターに乗って、前回は受難の門の展望台に上がりましたが、今回は生誕の門の展望台に上がります。受難の門より、展望台の位置が少し低いようですね。2本の塔が天にそびえます。

前回より、だいぶ工事が進んでいるようです。中央の塔の土台が出来てますね。

見下ろすと、まだまだ工事の真っ最中という感じです。

反対側には、バルセロナの街が眺められます。

下を見ると、逆さサグラダファミリアが写る公園の池が見えました。

地上に降りると資料館がりました。前回とは、展示の仕方が変わっていました。

ガウディさんの肖像画もありました。

生誕の門の左手にあるお土産屋でトイレ休憩を兼ねてショッピングタイムです。お店には、完成後のサグラダファミリアの模型が展示してありました。塔だらけです。こんな風になるんですね。

お土産屋さんの道路の向う側では、ドリルで地面に穴を掘っていました。栄光の門が出来る場所ですね。次回は、20年後の完成した時に来たいですね。

カサ・ミラを通って、カサ・バトリョの前で解散。ここからは、自由行動です。歩いて、カタルーニャ音楽堂に向かいます。

世界遺産なのに、前回見損ねたカタルーニャ音楽堂にやって来ました。ガウディのライバル、ドメネクの最高傑作です。南側の壁には、美しいモザイク画と彫刻が施されていました。

こちらが、正面入口ですね。大きな丸い柱にも、美しい装飾が施されていました。建物の中を見学したいけど、無理かな。

正面の入口から上を見上げてみます。正面には、ドレスを着た女性が羽ばたくような彫刻がありました。芸術的ですね。

次は、カテドラルにやって来ました。前回は改修中でカバーが掛かっていましたが、今回はバッチリ外観を拝めました。

カテドラルの中に入ってみました。中は薄暗く、太い柱が天井を支えていました。

十字架に掛けられたキリストの像。

その上には、美しいステンドグラスが並んでいました。

地下の聖堂には、バルセロナの守護聖女サンタ・エウラリアの石棺が安置されていました。

他にも、小さい礼拝所がありました。

カテドラルの近くの建築士会会館にピカソの壁画がありました。見方によっては、子供の落書きのようにも見える作品ですね。

最後は、ピカソ美術館を見学しました。残念ながら、内部は撮影NGです。たくさんのピカソの作品が展示してありました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る