揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />●6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

初めての春秋航空で着いた揚州泰州機場♪日本人は自分1人だけ♪金黄金色菜の花♪2019年6月 中国 揚州・鎮江 7泊8日1人旅(個人旅行)8

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
春秋航空

2019年6月6日
    関空から春秋航空で、中国 江蘇省の揚州・鎮江に行く。
    春秋航空の関空-揚州便が安かったので(笑)
    関空第二ターミナルから、搭乗
    春秋航空 9C8710便 Airbus A320 横3+3配置
    江蘇省泰州市 農村地帯の上空

到着予定時刻 10:00
    到着時刻 9:39
    早すぎる・・・・

到着ロビーに出た。10:03
    預け入れ荷物が無いので、たぶんトップで出た。
    ほとんどが、地元の人だからか、送迎の人も数人だけ。
    機内では、入国カードが配られなかったので、入国審査場手前で書いた。
    入国カードを書いて、外国人の所に並んだのは、私とあと1人(欧米系)だけだった・・・
    つまり、ほぼ満席近い乗客百数十人のあち、日本人は、私1人だった。

ちょっと寂しい

ちょっと寂しい

市内行きバス チケット売り場 市内西まで、30元
    昨年、成都に行った時の、中国元が大量に、余っていたので、ATMで
    おろす必要は無かった。
    帰りに確認したら、1階チェックインフロアに、複数台のATMがあった。
    必要が無いので、詳細に確認はしていないけど、空港に、両替所は無いかもしれない。

空港バスの時刻表、空港バス市内発着場所
    揚州市内の場合、西区・東区・江都の3カ所
    ただ、市内中心部に近いのは、西区行きだろう。
    西区行きにした。

到着ロビー
    空港バスの待合所か?

到着ロビー
    空港バスの待合所 結構待っている。

空港バス 市内西区行きチケット 30元
    座席指定になっている。
    1番で買ったので、座席も1番

国内線到着

到着ロビー
    空港バスのチケットを買っている

観光案内
    一面の菜の花畑の中の水路を行くツアー
    後で、ホテルで聞いたら、菜の花は、4月だけという事だった・・

李中水上森林景区
    なんか、感じ良さそうだけど、揚州市内からは、遠い。

揚州市内西区行きバス
    11:00発

揚州泰州空港 (YTY) 空港

揚州市内西区 バス乗り場 揚州泰州机場城市候机楼 に着いた。
    11:40着 所要時間40分
    一応、1時間かかると書いてあったが、スムーズに着いた。

揚州市内西区 バス乗り場 揚州泰州机場城市候机楼
    道の反対側にバス停があった。

揚州市内西区 バス乗り場 揚州泰州机場城市候机楼 最寄りのバス停
    口岸委
    ホテルは、市内、一番の中心部 文昌路近く
    20番のバスが行く。