サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンゲートブリッジまでは<br />簡単に行けるかと思ってたのですが<br />そうでも無かったです。<br />公共のバスで行く事に<br />こだわったからなんですが、、。<br /><br />直通のバスが来なかったので<br />30番と28番のバスを乗り継いで行きました。<br /><br />でも苦労してたどり着いた分<br />感動もひとしおでした(^ ^)

バスでゴールデンゲートブリッジへ

2019/04/05 - 2019/04/11

アーサーさん

ゴールデンゲートブリッジまでは
簡単に行けるかと思ってたのですが
そうでも無かったです。
公共のバスで行く事に
こだわったからなんですが、、。

直通のバスが来なかったので
30番と28番のバスを乗り継いで行きました。

でも苦労してたどり着いた分
感動もひとしおでした(^ ^)

この時の30番のバスの運転手さん、優しかったです。
    乗り過ごさないようにキョロキョロしてたら
    着いたら教えてあげるよって言ってくれました。

30番のバス停を降りたところ、、30番のここのバス停はテントも椅子もありました。写ってる建物側に渡って右方向にしばらく進んで行って大きな道路を左に曲がると28番のバス停です。28番のバス停には私が行った時は目印もテントも椅子も無かったけどバスは来ました。

バス停ですが近くで工事をしていたりすると
    目印もテントも無かったり
    googleマップとバス停の位置がズレてたりもありました。

ゴールデンゲートブリッジが見えて来ました。

お天気が良かったのですごく綺麗に見えました。

途中まで歩いてみました。

フルハウスみたいにオープンカーで渡ったら気持ち良さそう。

見上げてみました。

橋製作に携わって人の名前が刻まれていたような、、。

近くまで来たらすっごく大きかったです。

こう言う観光バスに乗るのも楽しそうですね(o^^o)
    何より、楽そうだし^_^

サンフランシスコの街が見えました。

ゴールデンゲートブリッジから飛び降り自殺する人が多いらしいですね。一部網がしてありました。

天気が良かったのでサンフランシスコの市街地も綺麗に見えました。

同じような写真ばかり撮ってしまいました。

ジョセフシュトラウスさんの銅像。

プレシディオに向かう途中の道から。

ゴールデンゲートブリッジからプレシディオに向かうと
    すぐ近くに立派な家が沢山ありました。

プレシディオが近づいて来ました。

ここから結構歩きました。

帰りはプレシディオまで歩きそこから無料バスに乗りバートの駅まで戻りました。

アーサーさんの関連旅行記

アーサーさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る