その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火山大好きなワタシ、アイスランド訪問は長年の夢でした。<br />夢が叶う時は突然に♪<br />そして夢は独り占め、てなわけで毎度のひとり旅です。<br /><br />どうしても行きたいところ、でも1週間しかない、、、となると希望をすべて満たすツアーはなし。<br />調べてみると、アイスランドは現地ツアー天国の模様。<br />というわけで、欲望のままに行きたいところを現地ツアーで組み合わせまくりました!<br /><br />現地ツアーは主に「Guide to Iceland」経由で申し込みました。<br />ツアーはもちろん、情報も多く、事前調査に非常に役立ちました。<br />予約も一元管理出来て便利!<br />https://guidetoiceland.is/<br /><br />まずは行きたいツアーをリストアップし、より感動が増すようなプランニング(同じようなところが続かないように、とか)を練りに練って出来たプランがコチラです。<br />前日までキャンセル可能なツアーが多かったので、天気を見ながら調整するのもアリかと思います。<br />(私は事前に決めておきたい派、そしてあまりに希望が多すぎて、ひとつキャンセルするとすべてが狂うため慎重に調整。)<br /><br />我ながら呆れるほどに「やりたい!いきたい!みたい!」を詰め込んだプラン。<br />危うく準備段階で行った気になって満足しそうになりました(笑)

夢をかなえる旅・・・の準備編 2018 Autumn in Iceland

2018/09/02 - 2018/09/08

旅行記グループ 2018 Autumn in Iceland

やまむぎ

やまむぎさん

火山大好きなワタシ、アイスランド訪問は長年の夢でした。
夢が叶う時は突然に♪
そして夢は独り占め、てなわけで毎度のひとり旅です。

調べてみると、アイスランドは現地ツアー天国の模様。

予約も一元管理出来て便利!

徒歩