台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行。<br />仕事の関係で行かせて貰いました。<br />スケジュールはハードで自由行動がなかったけど美味しいもの食べれて幸せ。<br />お天気がイマイチだったのが残念ですが 無事に帰って来れて良かった。<br /><br />1日目:羽田空港ー台北<br />    バスにて日月潭へ<br />    文武廟を観光<br />    「FLEUR DE CHINE HOTEL」に宿泊。<br />2日目:日月潭クルーズ<br />    バスにて台中へ「宮原眼科」で買い物<br />    「中山招待所」でチャイニーズフレンチ<br />    台湾新幹線にて台中ー台北へ<br />    「故宮博物院」を見学<br />    「HOTEL ROYAL NIKKO TAIPEI」にチェックイン<br />    台北101「欣葉食藝軒」にて夕食<br />    食後「士林夜市」へ見学<br />3日目:十分にて天燈上げを体験<br />    平渓線ローカル列車に乗車<br />    九份老街散策<br />    「ティンダイフォン」にて昼食<br />    松山空港ー羽田<br />4日目:羽田ー関空 お疲れさまでした。

初・台湾 Episode.0(まだ国内)

2019/06/09 - 2019/06/11

ユッケジャン

ユッケジャンさん

初めての台湾旅行。
仕事の関係で行かせて貰いました。

1日目:羽田空港ー台北
    バスにて日月潭へ
    文武廟を観光
    「FLEUR DE CHINE HOTEL」に宿泊。
2日目:日月潭クルーズ
    平渓線ローカル列車に乗車
    九份老街散策
    「ティンダイフォン」にて昼食
    松山空港ー羽田
4日目:羽田ー関空 お疲れさまでした。

社員・団体旅行
団体旅行

羽田に前乗りで宿泊です。

羽田空港も初めて。
    4トラで羽田空港の写真を良く見てて楽しそうだな~って思ってたから嬉しい。

・・・がこんなに広いとは思わなかった。
    国内線から歩いて行けると思ってた国際線・・・舐めててスンマセン。

あじさい祭りですか?
    たくさんのアジサイを見れてテンション上がります。

あまり関心を示さない人も多い中 写真撮りまくりの不審者。

持って帰りたい。(犯罪です)

昔風の演出の食事処にテンション上がります。

良く分からないので美味しそうなメニューがあったこちらへ。

おしゃれなランチです。(値段もなかなか)

京都みたいです。

食後、こちらでクールダウン。
    やっぱ京都っぽい感じの休憩所。

誰でも座っていいらしく PC開いて広いスペースを占領してるヨーロピアン。

めっちゃ混んでるのに詰めてもくれないのね・・・って思いながら 小さな机で知らないオバサンの集団に巻き込まれ 大変でした。

購入者だけ利用可とかダメなのかしら?

ひとまずチェックインに向かいます。
    今夜はこちらにお世話になります。

かわいいポスト(笑)

TVで見たことある♪
    外国の方がここで操縦して遊んでました。

東南アジア系の女性が中級レベルの操縦してたのを見てましたが怖かったです。

周りの男性も声を上げて盛り上がってました(笑)

デートや家族連れが多く 旅行以外でも遊びに来れる場所なんだと実感。
    風がきつかったけど気持ち良かった。

さて、夕食を済ませ部屋へ帰りましょう。

橋は渡っとかないとね~

下のベンチもだけど 景観が悪い。
    折角の雰囲気なのに・・・自宅か!と言いたくなる。

空港も満喫したし明日に備えておやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る