バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30にホテルのスパを予約していたのですが、中途半端な時間で、またまたプールサイドでゆっくりできそうにない。だから、キャンセルしちゃいました。<br />なんたって、一番の目的は、プールサイドでのんびりすることだったので。<br />そして、5/1は夜便で帰ります。夜8時の便だったので、空港へは6時に着けばいい。4時のレイトチェックアウトの後も、ラウンジにいていいよ、という、ありがたいお言葉。<br />おかげさまで、丸二日間、念願のプールサイドだらだらを楽しめました(笑)<br /><br /><br />4/26 SQの深夜便で関空から出発<br />4/27 早朝 シンガポールチャンギ空港着 3時間のトランジットで、デンパサールへ<br />4/27-5/1 インターコンチネンタル バリ<br />5/1 夜便でデンパサールーチャンギ<br />5/2 深夜便でチャンギー関空<br /><br />シンガポール航空 134.360円(なぜか。SQのホームページから望みの便が予約できずExpediaから予約)<br />インターコンチネンタルバリ 4泊 180、418円(←3泊分の料金・1泊分は無料宿泊券を利用)

インターコンチネンタル バリ 滞在記(3)

2019/04/30 - 2019/05/02

5/1 夜便でデンパサールーチャンギ
5/2 深夜便でチャンギー関空

シンガポール航空

4/30
    メインダイニングの朝食に行ってみることにしました。

夫は、ナシゴレンがどうしても食べたかったみたい。
    ナシゴレンも、ミーゴレンもあって、大変満足そうでした(^_-)-☆

お寿司コーナーもあります。
    お刺身も置いてあって、マグロがおいしかったよ(^_-)-☆
    ついでに、お味噌汁も頂いちゃいました。

オーダーで自分好みの麺を作ってもらえます。

エッグステイションも、もちろんありました。
    やっぱり、色々あるっていう点では、メインダイニングに軍配が上がります。

少々うるさくて、ざわざわして落ち着きませんが・・・。

グラスヌードル(春雨)を選択して作ってもらった麺。
    作るときに、チリスープ?orノンチリスープ?と聞いてもらえました。
    味付けは、自分で調味料で調節できます。
    麺の種類を4種類から選んで、野菜も、その他のトッピングも選ばなきゃならないので、少々面倒くさい(笑)
    結果的には、まずまずのお味。

ホテルのSPAの予約をキャンセルしたので、今日は、まったく何の予定もなく、一日中だらだらできます(^_-)-☆
    うれし~!!!

クラブ会員用のプールに行って、カバナを使おうとしたら、すでに予約で一杯なんだって!?
    びっくり!
    最初の説明の時にカバナの予約のことなんて教えてくれなかったよ~~~( ;∀;)

仕方なく、明日の朝からの予約をしました。
    明日、最終日ですが、カバナの予約取れてよかった!

スムージーとアイスコーヒーを頼みました。
    テーブルの所にある黄色い旗を振って合図すると、オーダーを取りに来てくれます。

お昼ぐらいになって、私たちのデッキチェアに日が当たるようになってきたので、日陰はないかと探します。

ビーチサイドの四角い屋根がついたところ、朝は、すでに「陣取り合戦」が終わっていて、一つも空いていなかったのですが、このころになると、すでに、去った形跡あり。
    スタッフに言って、新たに整えなおしてもらいました。

ビーチが目の前に見える位置で、風も通って快適!

黄色い旗降って、スイカジュースをオーダー。
    冷たくて、さわやかで、最高(^_-)-☆

ちなみに、こんな四角い屋根です(笑)

海が、きらきらして、美しい~~~。

夕方になって、そろそろ西日が差して、日当たり満載(笑)

敷地内のお散歩に出かけてみました。

あら、これは、ハネムーンディナーの準備かな。

ロマンチックでいい感じですね~。

クラブ会員専用のサンセットバーでもカクテルタイムがあるということで、着替えてまいりました。
    現在、午後5時、日没は大体6時半くらいなので、まだまだ燦燦と日が降り注ぎ、結構暑いんですけど・・・

スパークリングワインをお願いしたら、3種類あるけど、どれにする?って。
    ラウンジでは、そんな質問をされたことはありませんでしたけど・・・。

とりあえず、地元産から(笑)

あら、こちらにも軽食メニューがあるのね(^^♪

せいろ蒸し三段重ね
    これはLarb ghai というお料理らしい。

豚角煮饅かな

生春巻き

2本目のスパークリングを持ってきてくれた男の子。
    まだ、22歳なんだって。
    うちの息子たちより若いのに、しっかり仕事しててえらいなあ!

夕暮れの海にワンコが歩いています。

波が打ち寄せても、全く動じない。
    ワンコ、恋しいなあ・・

今日こそ、サンセット見られるか!?

いい感じでしょ。。。

波打ち際に人がいるって、絵になるよなあ。

あと、もう少し。。。

あら~。
    どうしてそこに雲が・・・

• あ~、残念ながら、今日も雲さんたちにさえぎられて、海に沈む夕日は見られませんでした&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />

あ~、残念ながら、今日も雲さんたちにさえぎられて、海に沈む夕日は見られませんでした"(-""-)"

3本目のスパークリング!
    毎回、惜しげもなく、なみなみと注いでくださるので、これを飲み干した時点で、かなり、クラっと来てました(笑)

日没後、急激に暗闇になるし、蒸し暑さに耐えられず、クラブラウンジへ避難です。
    既に、したたか酔っておりますが、しばしクールダウンを(笑)

チキンとコーンのスープ。

サーモンのタルタル。

あら、私モヒート頂いちゃってるわ!(笑)
    その後のお料理の写真がありません。
    お腹いっぱいで遠慮したのか、酔っぱらって取り忘れたのか(笑)

その後、近くのスーパーマーケットへ。
    買い忘れたお土産を、少々。

地元路面店のSPAにも行ってみたいよね、ということで、比較的きれいで入りやすそうなこのお店へ。

ホテルから近いし、明るいし、エアコン効いてるし、いいやろ。

ボディマッサージ60分を選択。
    オイルを使ったバリニーズマッサージでした。
    あまりにも気持ち良くて、一日の疲れもあり、半分は夢の中・・・

でも、1時間で1000円ほどなので、最高にお得な気分!うれしいです。

5/1最終日です。
    ゆっくり朝食をとった後、プールへ。
    昨日予約しておいたカバナです。

寝心地の良いデイベッドがあり、日焼けの心配もないので、気づいたら私は眠りこけてました(笑)
    ただ、このデイベッド、水を吸い込んでしまうので、一旦プールに入ると、困るのよね~。
    たくさんバスタオル敷いて何とかしのぎましたが(^_-)-☆

カバナは4時間だよ~と言われていたのですが、時間が過ぎても追い出されることもなく。。。
    ゆる~い感じです。

ちなみに、クラブルームに滞在中、1回はカバナの利用が無料、2回目からは料金が発生する仕組みでした。

いよいよ、このホテルともお別れです。
    バルコニーのスペース、ほとんど利用しませんでしたね。

バルコニーからの眺めは、プールじゃなくて、池なのですよ。
    なぜ?

だから、蚊が寄ってきそうで怖かったっていうのもあり、毎日良いお天気だったので、プールサイドで過ごしたっていうこともあり。

レイトチェックアウトで4時です。

その後も、空港へ行くまでの間、ラウンジでくつろいでくださいとのありがたいお言葉(#^.^#)

アフタヌーンティーに参加させていただきます。

見慣れたサンドイッチも、今日が最後となると、名残惜しい。

甘すぎて毎度撃沈したトレーも。。。

しかも、私たちのお迎えは5時半なので、ラウンジに居続け、カクテルタイムにまで突入してしまいました(;^_^A

本日のメニューですが、料理、一巡したみたい!

やっぱり、食べるよね~~~(笑)

モヒート頼んじゃうよね~~~(笑)

初日にいただいたホタテ貝のカルパッチョでしょ~

牛肉のグヤーシュポテトでしょ。

いやはや、さすがに時間となりました。
    お迎えの車が来て、空港へと向かいます。(空港送迎付き)

夢の時間が終わっていく~~~(笑)

ホテルの前の道は相変わらず渋滞していて、本来ならば15分のところ、30分ほどかかって、空港到着。

フライト状況は、穏便なようです。

一応、ラウンジがあったので良かった!

やっぱり、寛げますものね。

そんなに混んでいなかったかな。

もう、お腹いっぱいだし、酔っぱらっているし、ソファーでゆっくりできるだけでありがたいです。

う~ん、記憶が・・・
    デンパサールからシンガポールまでの機内食だと思います。

これは、多分、シンガポールから関空へのフライト。

新しい機材で、コンパクトながらスタイリッシュ。

ぐっすり眠っているところを、たたき起こされて、朝ごはん。
    中距離路線はつらいなあ。
    特に、深夜便は。

関空で、キティちゃん仕様の「はるか」に出会いました。

なんとなく、体調不良で食欲がなく、せっかく初めてのバリ島へ行ったのに、地元飯を食べることもかなわず、少々消化不良な感じでしたが、トラブルに巻き込まれることもなく無事に帰ってこられたことに感謝いたします。

何の情報もないだらだらとした旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。

• お黙り!さん 2019/06/16 09:47:06
    何という贅沢!
    mi-tanさん、おはようございます。
    GWにバリ島行ってたのね。お初のバリでしたか。しかし、値段も凄いですが、ホテルの豪華な事。羨ましいです。こんな豪華なホテルでのんびりなんて羨ましい限りです。
    でも、一泊6万円か?・・・・・やっぱり、(ヾノ・∀・`)ムリムリだわ(笑)とにかくインタコは高くて、一生利用することはないだろうな。エクシブにお誘いしたけど、失礼だったような気がしています。食欲がなかったみたいですが、体調は良くなってきましたか?
    私は相変わらず、食べまくりの毎日を過ごしています(爆)
    では、また。マリー

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2019/06/18 14:23:51
    RE: 何という贅沢!

マリーさま

コメントありがとうございます。

バリ島行ってたのですが、結局何もせず。
    とことん観光に興味ないんだなあ〜。

> でも、一泊6万円か?・・・・・やっぱり、(ヾノ・∀・`)ムリムリだわ(笑)とにかくインタコは高くて、一生利用することはないだろうな。エクシブにお誘いしたけど、失礼だったような気がしています。

何をおっしゃる、マリーさま!
    エクシブのような高級リゾート会員権を持ってらっしゃるのに!
    お誘いいただいて、光栄の限りですm(__)m

1泊6万は、さすがにビビったので、旅行記に書いてみたの(笑)(^_-)-☆
    反応ありがとうねw

体調は良くなったのですが、食事は一度にあんまり食べられません。
    でも、ちっとも痩せない!!!
    呑みすぎか〜〜〜(笑)(^_-)-☆

• クサポンさん 2019/06/15 09:36:13
    インタコのラウンジアクセス最高♪
    mi-tanさん
    クサポンです。

サンセットのラウンジ!素敵すぎます。もしかして、こちらのスパークリングも料金に含まれているのかしら?プールサイドのスイカジュースもいい感じ♪

バリはホテルステイに限りますよね。私もアヤナに宿泊した時はホテルから出たくなかったもん。アヤナは、総合ホテルなのでいろんなホテルを移動したり、たくさんのプールでワイワイだったけどインタコは大人の雰囲気ですね。

1泊6万、でもひとり3万だったらラウンジ行けたら楽しいね。カバナや、プールサイドでゆっくりできるしね(^_-)-☆ プールサイドでは黒装束で日焼け予防したのかしら?

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2019/06/15 11:05:32
    RE: インタコのラウンジアクセス最高♪
    クサポンさん!

さっそくコメントありがとうございます。

あそこのサンセットバーは、クラブラウンジ扱いで、カクテルタイムが無料なの。
    ちょっとした軽食もついて、サンセットがいい感じで眺められて、素敵でしたよ〜。
    ただ、日が沈むまでは、結構暑い(笑)

ノンアルコールは一日中無料だったので、スイカジュースとかオレンジジュースとかペリエとか、いろいろ楽しみました(^_-)-☆

アヤナ、私も泊まってみたいなあ。
    インタコは、メインプールは、もっとにぎやかで子供たちとかもいたのです。
    クラブ専用プールは、浮き輪や子供NGだったので、静かだったの。

> そして思ったのが、シンガポールとバリは意外に近い。私が行った香港とバリは遠かった・・・ガイドさん曰く、あまり来ないルートらしいです(-_-;)

うん、うん。シンガポールーバリは近かったです。
    けど、日本ーシンガポールが深夜便で中途半端な距離なので、眠くて辛かったよ〜〜〜

1泊6万は、結構ドキドキの料金でした(笑)
    ラウンジアクセス付けたら、そうなっちゃいました。
    ホテルステイで、私呑むので、まあいいかと。
    実際のところ、なぜか食欲があんまりなくて、アルコールしか喉を通らない(笑)感じだったので、カクテルタイムは、強い味方でしたよ。

私の現在の水着は、下半身に黒いトレンカタイプのラッシュガードが付いているの。
    実は、紫外線アレルギー持ちなので、これが非常に強い味方!
    足に、日焼け止め塗らなくていいので。
    今回は、油断して耳たぶに日焼け止めを塗るのを忘れて、耳たぶに湿疹が出てかゆかった。
    まるで、耳なし芳一(笑)

> ゆっくり、GW いいですね。一人旅でゆっくりは難しいけどね('◇')ゞ

いやいや、クサポンさんのGW一人旅は、すごい迫力ですよ。
    さすがです!

• muさん 2019/06/15 09:01:25
    初めてのバリ~
    みーたん、おはようございます!

初めてのバリ島、どうでしたか!
    お気にいって頂けましたか

海側のリゾートはやっぱりさわやかです
    インタコは空港から近いし、何より高級ホテル!
    1泊6万円くらい???高い~~~さすが~~

モーニング、アフタヌーンティー、カクテル
    どれも充実で素晴らしい
    あわあわもお似合いのみーたん、
    バリ島のワインは、ハッテンワインが一番有名です

ってか、スパークリング持ってきてくれた男の子、
    ちと老けてる(笑) いえいえ大人びています

ジンバラン側のサンセットは本当に素敵です
    私は、ちょっと雲がかかっているくらいが好きです
    素敵なサンセットに出会えたじゃないですか!

スパも楽しんで、いいな~、バリ行きたい~(笑)

mu

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2019/06/15 10:33:38
    RE: 初めてのバリ?

muさん!

さっそくのコメントありがとうございます。

初めてのバリ島!気に入りましたとも。

写真とか見て、白砂のビーチだ!と思っていたのですが、
    海の透明度が低くてそこがちょっと残念かな。
    でも、遠浅の海に結構な波が打ち寄せて、波と戯れて遊ぶのも、結構面白かったよ。

インタコはね、ラウンジアクセスの部屋にしたら、あんな値段になったの。
    週末無料券があったので、エイヤッと予約しました。
    やけくそ豪遊だよ。(笑)

ラウンジは、応対が素晴らしくて、高級感もあってよかったです。
    カクテルタイムしか、アルコールがないのが残念((笑)
    ヨーロッパなら、大抵朝から泡が置いてあるんだけどね〜〜〜

> バリ島のワインは、ハッテンワインが一番有名です

へ〜、そうなんだ。
    そういう情報、バリに詳しいmuさんにあらかじめ教えてもらえばよかった。

> ってか、スパークリング持ってきてくれた男の子、
    > ちと老けてる(笑) いえいえ大人びています

ふふふ、まあ、そうかもね。
    とっても気のいい男の子で、お互いつたない英語でやり取りして、お友達になりました(笑)

サンセットも、写真で見返すといい感じに撮れてますね。
    確かに、ちょっと雲がかかってる感じが、素敵かも。

今回は、なんとなく食欲がなくて、アルコールしか喉を通らなかった((笑)
    ジンバランのシーフードとか、地元飯とか食べに行けなかったのが、残念。

次回は、山側に泊まって、もっとバリを楽しみたいわあ〜

そうそう、バリのスパ、気持ちいいね〜

再訪必須ですね!!!

mi-tanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る