アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリアは、ローマからナポリ、ポンペイ、カプリ島、アマルフィ、マテーラ、アルべロベッロ、カゼルタと南イタリアを巡る7日間の団体ツアーに参加しました。絶景が盛りだくさんのコンパクトな旅です。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/025_napoli_01.html

南イタリア7日間の旅(3) アマルフィ海岸

2009/11/03 - 2009/11/09

旅行記グループ 南イタリア7日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

4日目は、アマルフィ海岸を訪れました。左手には、海岸線から山に沿って白い建物が建っています。

正面の山と街の中心となる海岸通りです。世界一美しい海岸と言われるアマルフィ。天気が悪いので、今ひとつです。

右手には、砂浜があります。夏は、海水浴客でいっぱいになるんでしょうね。

アーチを潜って、街の中心に入っていきました。

狭い広場へ出ると、長い石段に町のシンボルとなる大聖堂と鐘楼が現れました。

石段を上がっていきます。左の鐘楼は、頂上の円筒部分のデザインがカラフルで面白いですね。

正面には、縞々のアーチがたくさん並んだバロック様式の大聖堂が迫ってきます。

大聖堂に入場です。中は少し薄暗く、美しい模様が描かれた柱が並んでいました。

正面の祭壇にも美しいフレスコ画と装飾が施されていました。

大聖堂を出て、しばらく大聖堂の周辺を散策です。

アマルフィを後にします。車窓には、美しい海岸線の街並が見えました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る