横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての横浜ベイシェラトン2泊3日。<br />

横浜ベイシェラトン2泊3日②

2019/01/12 - 2019/01/14

feyronさん

初めての横浜ベイシェラトン2泊3日。

JRローカル

ラウンジでのおやつタイムを終え、お部屋へ移動。
    クラブツインです。

テーブルとイス。
    椅子が一脚なのは、エキストラベッドを入れていただいた関係で、通常は2脚あるみたいです。

ベッドは「シェラトン シグネチャー スリープエクスペリエンス」

バスルームは広いですが、トイレは別ではありません。
    アメニティは十分。バスソルトもあります。
    マウスウォッシュはリクエストベースでした。

シャワーブース有。

エキストラタオルをリクエストしていたので、タオルたっぷり。
    ホテルの真っ白なふわふわタオルは気持ちいですね。

バスタブにはバスピロー付き。
    バスタブも長さがたっぷりで足を伸ばしてゆったりつかれます。

ラウンジアクセスありだと、あまり使いませんがティーセットも一通り。
    無料のミネラルウォーターはありがたいです。

眺望はラウンジ同様、工事ビュー。
    かろうじてベイブリッジが見えます。

ランドマークタワーも見えます。

メディアハブがあるので、USB充電も可能。
    新しいホテルや改装されたホテルはもう、標準装備ですかね。

夕食前にクラブラウンジでスパークリングワイン。

開始時間を少し過ぎると満席です。
    料理が出てくると、一斉に並び始めるのはある意味圧巻。

連休のためか、お子様連れの比率が高めでした。

横浜なので・・・ということでラウンジから予約を入れてもらい夕食は彩龍で。

時間が早いせいか、ほとんどの席が空いていましたが、厨房からの出入りが見える席に案内されました。

中国料理 彩龍 グルメ・レストラン

ひとまずビール。

五目チャーハン。
    しっかり美味しい。

今回の目的の一つ、担々麺。
    ゴマの風味がよく効いて美味しい坦々麺でした。

店内の様子

キャッシャー付近がおしゃれ

席のせいか、厨房から流れてくる匂いに、ちょっと苦手な匂いが含まれてて(ちょっと生ごみ臭っぽかった)早めに退散。
    ちょっと残念でした。

食べたりないので、部屋のみ準備。

ルームサービスで、クラブハウスサンドイッチと

アイスクリーム&シャーベット。

ルームサービスメニューではアイスクリームとシャーベットは別メニューでフレーバーも2種類ずつでしたが、ミックスも可能でした。

取り皿はありませんでした。

スパークリングワインで飲みなおし。

明日は朝散歩と横須賀の予定です。