横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての横浜ベイシェラトン2泊3日。<br />早起きして横浜散歩です。

横浜ベイシェラトン2泊3日③早朝散歩

2019/01/12 - 2019/01/14

feyronさん

初めての横浜ベイシェラトン2泊3日。
早起きして横浜散歩です。

JRローカル

日の出を待って散歩に出ます。

ホテル横の歩道にある花壇。

横浜駅構内を抜けて、海側へ出ます。

人も車も少なく、気持ちの良い朝です。

シーバス乗り場に来ました。

シーバス 乗り物

もちろん運行前。

いまいち道が分からない

河口付近であることは間違いないけど、望んでいた景色とはちょっと違う。

あきらめて、ホテルへ戻ります。
    記憶と実際歩いてみるのでは、かなり違って、事前に地図で確認しておけばよかったと少し反省。
    とはいえ、地図を出して道を探す・・・まで本気ではないのでリタイアです。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 横浜駅西口から

「S」のマークが遠くて見えない

望遠ギリギリ

スマホカメラはこれが限界です。

クラブラウンジで朝食。
    朝食はレストランへ行く方が多いのか、8時台ですが人も少なくゆっくり頂くことが出来ました。

エッグステーションもあり、オムレツやスクランブルエッグを作ってくれます。

普段はプレーンヨーグルトを食べますが、ホテルだとソースがあるのでついつい。

カフェラテ

シェラトンといえばクロワッサン。
    デニッシュも数種類あり、十分な朝食でした。