福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人旅!<br />住んでいるところがあちらこちらですので<br />長崎空港集合旅<br /><br />羽田組2名<br />伊丹組2名<br /><br />久々のみんな集合~<br />半年前から計画を練った旅<br />わくわくが止まりません<br /><br />さてさて2日目のはじまりです

九州よかところばい 2日目 太宰府天満宮・博多編

2019/06/08 - 2019/06/11

旅行記グループ 九州よか旅

ミナリーズ

ミナリーズさん

女子4人旅!
住んでいるところがあちらこちらですので
長崎空港集合旅

羽田組2名
伊丹組2名

久々のみんな集合~
半年前から計画を練った旅
わくわくが止まりません

さてさて2日目のはじまりです

朝のバイキング!
    朝から食べれる派の私
    バイキングってわくわくします

長崎の地物があるのは
    嬉しいですね

カステラも食べたし
    素敵な1日のスタートです

ここのホテルにして大正解でした

修学旅行生が滞在しているとのことで
    大浴場の時間制限され急いで入浴しましたが
    お部屋でゆっくり過ごせました

2日目の観光は
    グラバー園からスタート

お天気が良くって
    風が気持ちいい~!

グラバー邸は残念ながら
    保存修理工事中でした(T_T)

でも❤︎

レトロ写真館

やっちゃうよねー

なりきるよねー

ほんとにやるの?
    ええー!
    とか言ってたみんなも結局ノリノリです

次回の旅のしおりの表紙は
    これだな

ランチは口コミのよい群来軒さんにしました

昨日の夜も
    ちゃんぽん&皿うどん
    今日の昼も
    ちゃんぽん&皿うどん

美味いなー

店によって違いはありますが
    うーむ
    美味いなー
    すでにまた食べたい…

長崎グルメ満喫!

長崎ともお別れです
    特急かもめで
    長崎→鳥栖→二日市→タクシーにて太宰府と乗り継ぎます

この特急かもめがヤバかった…
    すごい揺れるんです
    すごいんです

まじでヤバかった

太宰府天満宮

たくさんの参拝者が訪れていました

日頃の感謝の気持ちを伝えます

太宰府天満宮といえば梅

境内には梅の木がたくさん
    梅の花の時期には可愛らしいお花が咲き誇るんだろうな

みんなでおみくじタイーム
    ちなみに
    私 中吉①
    吉②
    大吉①

みなさん真剣に読んでおります

まずは有名な梅ヶ枝餅を!
    皮がパリパリで美味しい

その後はお買い物タイーム

ステキなスタバです

太宰府と街並みや雰囲気にとてもマッチしています

明太子の試食!
    夢のよう~
    小さなカップにご飯までいただけて
    もう幸せ~

めんべいのお店にやってきました

試食がたくさんあるのが嬉しい!

博多駅にもあると聞いても
    カゴを持ってお買い物開始!
    可愛くてお土産にいいですね

買った買った!

本日のお宿は
    博多駅からすぐのクリオコートさん

和室二部屋のある広いお部屋です

自宅に明太子送ったし
    さぁー飲みますよ!

この旅ですっかり柚子こしょうにハマった私達
    水炊きで博多の夜にカンパーイ

3日目につづく…