大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人旅!<br />住んでいるところがあちらこちらですので<br />長崎空港集合旅<br /><br />羽田組2名<br />伊丹組2名<br /><br />久々のみんな集合~<br />半年前から計画を練った旅<br />わくわくが止まりません<br /><br />3日目<br />まだまだ楽しみますよ

九州よかところばい 3日目 別府・湯布院編

2019/06/08 - 2019/06/11

旅行記グループ 九州よか旅

ミナリーズ

ミナリーズさん

女子4人旅!
住んでいるところがあちらこちらですので
長崎空港集合旅

羽田組2名
伊丹組2名

久々のみんな集合~
半年前から計画を練った旅
わくわくが止まりません

3日目
まだまだ楽しみますよ

旅も3日目の朝を迎えました

博多駅から「ゆふいんの森号」に乗車しまーす
    乗ってみたかったの~
    ウキウキ

発売日にネットで予約しましたが
    どの席にするか悩んでいたら
    どんどん席なくなり焦って取ったのが1ヶ月前

4号車の乗車となりました

リゾート感あふれる車内
    いい感じ~

まずはビュッフェへ
    スタッフさん準備中に結構な人がわんさか
    大混雑です
    もう少しなんとかなればなぁ

購入したのは
    ・ゆずみつスカッシュ
    ・プリン とろけるタイプ
    ・プリン 固めのタイプ

プリンは
    柔らかめ派としっかり派がいるので
    両方!

あとはマスキングテープが可愛いかったので2個購入

食べたり
    ボーとしたり
    喋ったり
    あっという間に日田駅に到着

日田からはレンタカー移動

別府にやってきました

お昼です
    ランチにしましょー

let'sチャレンジ地獄蒸し!

あれやこれや
    メニューを決めて
    食材と地獄蒸し使用料チケットを購入

釜の中へゆっくり投入ー

タイマーが鳴ったら完成!
    食材によって蒸す時間が違うので
    また5分後
    そのまた5分後へ
    と、釜に取りに行きます

出来た!

蒸気がすごく近づくと熱い!

• いただきまーす&#10084;︎<br /><br />お店にある<br />ポン酢やお塩などでいただきます<br /><br />うまーい!

いただきまーす❤︎

お店にある
    ポン酢やお塩などでいただきます

うまーい!

別府といえば
    「地獄めぐり」

私たちは7つのうち2つにしぼり
    まずは「血の池地獄」から巡ります

すげー!
    赤!
    血の池だ!

DANGARー!
    危険!

つづいて2つ目の地獄
    「海地獄」へやってきました

キレイなコバルトブルーの色をしていて
    地獄というよりは美しい!

色はキレイなんだけど
    お湯の温度は98度だそうで
    噴き上げてくる蒸気が熱い!熱い!

• よき想い出&#11088;️<br />通行証って…かわいい

よき想い出⭐️
    通行証って…かわいい

こちらは明礬温泉

ここでは湯の花が作られていました

こーやって出来るんだ

別府に来たからには温泉に入らなきゃ!
    入浴券とタオルを購入し
    明礬温泉へ入浴します

海地獄のよーなコバルトブルーのお湯です
    あのシンフロの温泉です

湯上りは岡本屋の蒸しプリン

もちろんソフトクリーム

由布院到着!

宿でゆっくりしたいので
    ゆふいん駅前で夕飯を済ませます

ここは奮発して
    「豊後牛」!
    牛まぶし
    柔らかくて美味しかった!

• 本日のお宿&#11088;️<br /><br />由布院 六花さん<br />旅行が決まった約半年前から予約済<br /><br />もうね<br />すべてが最高なのです

本日のお宿⭐️

由布院 六花さん
    旅行が決まった約半年前から予約済

もうね

シャワー

そして!

じゃーじゃーん

温泉!

• 温泉<br />ビール<br />ゴロゴロ<br />UNO<br />温泉<br />ビール<br />トランプ<br />ゴロゴロ<br /><br />を繰り返して<br />就寝<br /><br />明日は旅行最終日です

温泉
    ビール