ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月より、エミレーツマイルでの商品交換がwebで出来なくなり、困っていた。<br />JALの国内線ticketを買うのも良いが、それにしては 中途半端なマイルの残量。<br />なんと、ヒースローリワーズに交換すると、土産など購入できる事が 判明。<br /><br />☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆<br />我が家のエミレーツは 2016年4月に利用。<br />2019年誕生月の月末が 有効期限だった。<br />T君の誕生は 4月。有効期限は 4月末。<br />JALの国内線だと、2か月先までが 購入可能だったので<br />6月までの期限だった。<br />GWで 散々 お休みした後で 6月に 旅行は出来ないし…<br />悩んでいた矢先に エミレーツから ヒースローリワーズに交換できると言うメール。<br />やったね(笑)

エミレーツのマイル残ってない??? ヒースロー空港で使える !!

2019/05/05 - 2019/05/07

くれよんさん

☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆
我が家のエミレーツは 2016年4月に利用。
2019年誕生月の月末が 有効期限だった。
T君の誕生は 4月。有効期限は 4月末。
JALの国内線だと、2か月先までが 購入可能だったので
6月までの期限だった。
GWで 散々 お休みした後で 6月に 旅行は出来ないし…
やったね(笑)

鉄道 飛行機
ANA

【Earning Miles | Emirates Skywards 】エミレーツ スカイワード マイル
    早速、左が規約。
    まず ①ヒースローリワードに(web)申し込んで
    次に ② マイルを交換するシステム。

見えるかなあ? 今回は マイルから 空港で使えるポイントに換えたいので
    3の項目。抜粋すると、
    ≪スカイワーズマイルからヒースロー・リワード・ポイントには、2,000ポイント単位で交換していただけます。6,000マイル以上で交換していただけます。1回に交換していただけるスカイワーズマイルは最大54,000マイル、ヒースロー・リワード・ポイントは最大18,000ポイント≫
    6,000スカイワーズマイルを、2,000ヒースロー・リワード・ポイント(20英ポンド相当)に交換していただけます・・・2019年6月現在

関連サイト↓

【Heathrow Rewards】
    左の様な JANコード付きのメールが
    各自に メール送信されてきました
    因みに、同じ アドレスでは 登録が出来なかったので
    我が家は、パソコンと iPad で 手続きした。

※ 情報一部分を 消してます

関連サイト↓

我が家は 夫婦2人分の マイルを 交換。
    申し込みは 個人個人の必要があった。
    18,000マイル(2000マイルの倍数)⇒6,000 リワードポイントに。

2人分だと、12,000ポイント。
    なっ、なんと、120英ポンド(£)あるじゃない!!!

左のヒースローリワード会員番号 16桁の数字を入力する。
    ※ 我が家情報の為 途中から 四角で 囲んでおります(笑)

【Paddington 】 Only 15 minutes
    宿泊したのは ヒースローエキスプレスで 空港迄
    15分間の パディントン駅ヒルトンホテル

【Paddington station】
    駅構内で、地下鉄・ヒースローエキスプレス・ホテルと
    壓がっていたので、この外からの出入りは
    あまり利用しなかったけど・・・
    ホテルも ここから出入りすると 遠回り

パディントン駅

【Heathrow Express】
    勿論、地下鉄でも 空港まで行ける。
    でも、凄い荷物に成ると思っていたから
    当初から、ヒースローエクスプレスを 利用する事に。
    ターミナル2なので、一駅目。15分間
    30日前割引金額 £28.6/1人

ヒースロリワードのポイントを利用できたみたいだけど
    購入した30日前には 気が付かなかった(..)

【Heathrow Express】
    パディントン駅内には、様々な列車が乗り入れ。
    目的の列車は、床の印を頼りに

【Hilton London Paddington】 番外編
    ホテルラウンジから見た、駅構内の様子。
    荷物が多かったので、移動が少なくて 助かりました!!
    ホテルのラウンジ、特に ハッピーアワーがお奨めなんだけど。
    えっと、横道に逸れてしまった・・・
    あとで クチコミ(写真付)で ホテルを介するね!

ヒルトン ロンドン パディントン ホテル

ヒースローエクスプレスは、改札も別

【Heathrow Express】
    車両の横に  文字があり 直ぐ 判る
    連結車両も 結構多め

【Heathrow Express Timetable】
    パディントンから、空港への時刻表
    大きな荷物を持っているなら
    早目に 乗車を!

【Heathrow Express】
    因みに、我が家だけで この荷物
    これじゃ、地下鉄は無理だね・・・

• 【Terminal2A-The Queen&#39;s Terminal】<br />行きは、スイスからヨーロッパ入りしたので<br />帰国便は、ANA・DUSデュッセルドルフ経由便<br />

【Terminal2A-The Queen's Terminal】
    行きは、スイスからヨーロッパ入りしたので
    帰国便は、ANA・DUSデュッセルドルフ経由便

【Harrods】
    ハロッズも出店しているが、
    ここでは ヒースローリワードは利用できない
    でも、英ポンド(£)の 残りを使いきるのに
    少額商品もあって ここは、ここでいいかも・・・

【Paddington 】
    私は このパディントン購入してしまったが
    免税店で 彼らは 2個(2人?)セットで ディスカントされている

【World dutyfree & PLAZA PREMIUM LOUNGE】 免税店の場所
    ハロッズなど 出店しているけど
    ヒースロアワードが利用できるのは、この免税店。
    プライオリティで利用できる プラザラウンジにも ほど近い。

プラザ プレミアム ラウンジ (ヒースロー空港ターミナル2 到着口) 空港ラウンジ

【World dutyfree】ワールドデューテイフリー・免税店
    最初に利用できるか質問したスタッフが
    『使えない』と言うから 歩き廻ってしまった。
    が、ヒースロアワードが利用できるのは、この免税店!!

【World dutyfree】
    送られてきた サイトを (ケータイやiPadで) 見せれば、
     その場で 利用した分がマイナス(支払い)できる。
    我が家は 2人分を 綺麗に使い切りたかったので
    印刷物(メールで届いた JANコード付き紙)で 清算する事に。
    不足金額は、現金でも カードでも OK

【Souvenir】
    写真の総てではないが、
     TWININGS , GODIVA は ヒースロアワードを利用して
    免税店で購入。
    TWININGS 500g缶は 通販でも 結構するよね?

【Heathrow Rewards】mail delivery
    ひと月(帰宅)後、カードが 自宅に 郵送されてきた
    まあ、2通も・・・

【Heathrow Rewards card】
    既に ポイントは 使い切ってしまったのに・・・

因みに、ポイント変換できなかった端数
    マイル500は ユニセフに寄付

ラウンジの様子

【PLAZA PREMIUM LOUNGE】
    アルコールは、こちらのカウンターで 注いで貰うシステム
    瓶で 自由に飲めない分
    ビールはドラフトだったりと 高級感はあるね

ラウンジ内の 料理

ソフトドリンクは 自由に

ラウンジによっては
    相席となりがちな一人用。
    専用ソファもあり 便利そう

【PLAZA PREMIUM LOUNGE】
    実は、搭乗予定便だけ ぎりぎりまで ゲート番号が 表示されなかった。
    空港内で おろおろするより、ラウンジで待機していた。
    表示されてから、A25 は 意外に遠くて もうダッシュで移動(-_-;)

12:10 Dusseldorf UA9621

番外編
    空港内で 飲み水があるのに ちょっと びっくり・・・

空港内にある 祈りの場

最後に、皆さんが持っている 忘れられかけた エミレーツマイルが
    役立つ事を祈りつつ  くれよん

• えだまめさん 2019/07/13 14:47:14
    ありがとうございます。
    マイル数が中途半端で使い道に困っていたエミレーツマイル。
    くれよんさんの旅行記を読んで、始めてヒースロー空港で使えることを知りました!
    秋にヒースロー空港に行く予定なので使ってみたいと思います。
    情報ありがとうございました。

くれよん

くれよんさん からの返信 2019/07/13 23:30:34
    RE: ありがとうございます。
    えだまめさん
    わざわざ 有難うございます。
    旅行記を 記載して 良かったぁ♪
    ハロッズ や フォートム&メイソンは 対象店舗ではありませんが、
    免税店には リプトンなどがありました。
    購入後、webで 価格を検索したら、 1缶 5000円位だったので
    ちょっと 得した感じです。
    良い、旅をお過ごしください。
    くれよん

くれよんさんのトラベラーページ

くれよんさんの関連旅行記

くれよんさんの旅行記一覧