ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 BMWのBELTに行き、 すっかりMINI COOPERにハマってしまう。<br />今年 めでたく オーナー仲間入り^.^<br />特別仕様車の名前にあったよね、<br /> パークレーン 【MINI COOPER PARK LANE】<br />2泊3日のロンドン。ミニの聖地オックスフォードまでは行けないけど<br />ロンドン市内なら・・・<br /><br />ロンドン初めてのT君。2回目の私。<br />行くべき所は、他にもあるのに~(笑)<br />一目散に向かった<br />  英国正規ディーラー【ミニクーパー・パークレーン】<br />BMW販売部門と合わせると 最大級の 販売店らしい。<br />限定小物を getしたいなぁ )^o^(<br /><br />後半は、この旅行(8カ国)で 見かけた イカすMINI達。<br />帰国後、スライドショーを 販売店の人に見て貰ったら<br />『日本では 販売されていない カラーが ある』との事。<br />(日本の)輸入車販売台数 №1<br />ぜひ、レアものも 見て!<br /><br />http://www.miniparklane.com/

Happy 60th Birthday!4tra仲間に MINI COOPER好きいる? 英国PARK LANEに行ってきた!

2019/05/05 - 2019/05/07

くれよん

くれよんさん

今年 めでたく オーナー仲間入り^.^
特別仕様車の名前にあったよね、
ロンドン市内なら・・・

ロンドン初めてのT君。2回目の私。
行くべき所は、他にもあるのに~(笑)
一目散に向かった
  英国正規ディーラー【ミニクーパー・パークレーン】
BMW販売部門と合わせると 最大級の 販売店らしい。
限定小物を getしたいなぁ )^o^(

後半は、この旅行(8カ国)で 見かけた イカすMINI達。
帰国後、スライドショーを 販売店の人に見て貰ったら
『日本では 販売されていない カラーが ある』との事。
(日本の)輸入車販売台数 №1
ぜひ、レアものも 見て!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

このマリオットグループ・グロブナーハウスの 隣り

JWマリオット グロブナーハウス ロンドン ホテル

Hyde Park
    道路向かいは ハイドパーク
    歩いたとしても、公園を抜けて 1.9km 24分程らしい

ここは、ダブル デッカー(2階建てバス)が 頻繁に走る通り。
    これから いっぱい歩くので
    パディントン駅から、23番のダブル デッカーで 到着!(6駅10分程)
    (ユーロスター内で 購入した オイスターカードが 役に立ち)

ダブルデッカー+ユニオンジャック
    そして、ロイヤルブルーの花。
    既に、駆け足状態(笑)

【MINI Park Lane 】- 77 Park Lane, W1K 7TP ロンドン

【MINI Park Lane 】
    リバディなんかも 歩いて行ける
    なかなかの 立地

【MINI Park Lane 】
    この角度 いいね!

【MINI Park Lane 】Banking Holiday
    訪れたのは 5月6日(月曜)
    バンキングホリデーと言う 祝日。
    残念ながら、グーグルマップで 店は 休みとなっていた。

真っ暗だから、
    『記念撮影だけでも・・』と 思っていた矢先

【MINI Park Lane 】
    なんと、やってるよ♪
    月→金 9:00 ~  18:00
    土   9:00 ~  17:00
    日   10:00 ~ 16:00
    2019年6月現在

【MINI Park Lane 】MINI COOPER Pattern
    ガラスドアも ミニクーパー模様

壁紙も・・・
    売ってないのかぁ???

【MINI Park Lane 】Reception desk

まず、(車後ろにある)受付。
    『ミニクーパーに乗っているので、日本から見学に来た』と言うと
    めちゃ、歓待され♪

展示車
    『乗っても 良いですよ~』

言われたか 言われない傍から・・・

【MINI Park Lane 】MINI CONVERTIBLE
    すみません<m(__)m>
    この得意げな顔

ショッキングカラー

【MINI Park Lane 】
    この バックシャン!

【MINI Park Lane 】
    上(写真)より、手前のカラーが 、より展示車カラーに近い。
    紫と言うか ≪玉虫色?≫
    これぞ、パークレーン特別仕様車?
    第3世代の新参者
    ?詳しいスペックは 分かりません(-_-;)?

【MINI Park Lane 】MINI CLUBMAN
    微笑んでいると 見えるのは
    私だけか・・・

【MINI Park Lane 】MINI 5-DOOR HATCH

(ビルの) 窓だって MINI!

2階からの 景色

結構 広い
    小路を挟んで BMWの店舗が連っている。
    隣りは ドイツ国旗?

【MINI Park Lane 】Press room
    記者会見できそうな 場所も

【MINI Park Lane 】Press room
    すっかり ハイテンション♪

コーナー毎に 特徴が

• 【MINI Park Lane 】80&#39;s<br />手前は 80年代<br />奥は?

【MINI Park Lane 】80's
    手前は 80年代
    奥は?

【MINI Park Lane 】Blackjack desk
    商談机も ブラックジャック!

で、ここは?

【MINI Park Lane 】toilet
    すみません。 あまりに 素敵で
    つい パチリ(笑)
    トイレとは 思えない!

【MINI Park Lane 】Original Design
    水も ミニ!!
    飲み物を出してくれるので
    この ミネラルウォーターを記念に♪

【MINI Park Lane 】
    小物 いっぱい。

【MINI Park Lane 】Many accessories
    ある、ある。

【MINI Park Lane 】Brand New Design
    ボケちゃったんだけど、
    真ん中にあるのが 新しいデザイン。

【MINI Park Lane 】Souvenir
    黄色のストライプが ちょっと男性ぽい?
    トートバッグを お買い上げ。

似ているけど、
    T君、まさか まさか
    これから 歩き廻るのに 買うわけないよね!

いえ、いえ。
      買ったんだ・・・

ラリー激写のこの写真は
    壁紙として 使われていたもの。

PC壁紙
    しぶい・・・

このままだと、更に1台
    ミニが 増えそうな勢いなので(笑)
    後髪ひかれながら
    いや クレジットカード片手のT君をひっぱりながら
    パークレーンを 後に(汗)

それでは、旅先で見かけた ミニ達。
    ☆ロンドンっ子☆
    ロンドナーの結婚式に一 役買って
    誇らしげ!

☆アムステルダムっ子☆

どこだったけ?
    左上は、ベルギーの ≪ROB≫と言う 素敵なスーパーで

☆リヒテンシュタインっ子☆

ヨーロッパの細い石畳の道には
     MINI COOPER は とっても 似合っていた。

我が家は 撮影した写真を
    ブルーノマースのバックグランドで
    ≪スライドショー≫を 作成。

ROVER MINI
    最後は、ローバーに敬意を!!!
    Happy 60th Birthday, MINI!!!

くれよんさんの関連旅行記

くれよんさんの旅行記一覧