マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年9月上旬、僕は白く燦々と降り注ぐ日光の下で地中海にプカプカと浮いていました。今までで一番幸せな夏休みだ、この時がずっと続けばいいのにと心の中で思いながら。<br /><br />今回はセントジュリアン編です。セントジュリアンはマルタの首都バレッタからバスで30分ほどの、ビーチ、カジノ、クラブなどの揃うリゾート地です。<br /><br />ちなみにバレッタからスリーマまで船で渡り、そこからセントシュリアンまではバスや徒歩で海岸線を行くという手段もあります。船の便数もそれなりに多く、気持ち良い海風と美しい景色が楽しめるのでオススメです。<br /><br />セントジュリアンには小さなビーチが複数点在しています。<br />砂浜のビーチか岩のビーチ、海水の透明度、ビーチの混雑具合、シャワーの有無など様々な条件のビーチがあるので、自分のお気に入りのビーチを探して見るのも楽しいです。ヨーロッパのビーチリゾートだけあって、総じて美しい海に出会えます。<br /><br />ドラゴラーナ・カジノは海岸沿いの岬の先端にどっしりと佇んでいます。<br />僕は人生で初めてのカジノでした。何もかもわかりませんでしたが、せっかくだからとおそるおそる朝の10時頃カジノに向かいました。入り口でパスポートと宿泊先を確認され、カードを作ってもらえました。そしてリュックサックを預かってもらい、いざ中へ。<br />そこには熱いカジノの世界がありました。マルタのカジノはそこまで大規模ではないのですが、十分カジノの雰囲気を味わえました。<br /><br />ディーラーのいるテーブルは怖いので、まずはゲーム機械のポーカーへ。<br />席に座って気がつきました。「財布をリュックサックに入れたままで、フロントに預けてしまった。。。」我ながらばかだなあと思いました<br />急いでフロントに戻り、拙い英語でリュックサックを出してもらい、財布を取り出しました。<br />先ほどと同じ席に戻り、やっとカジノができます。カードを機械に挿入して、現金を入れます。少ないbetでたくさん遊びました。最終的に1ユーロほど勝ちました。Pay out のボタンを押すとカードと、レシートのような札が出てきます。この札を換金機に入れれば現金と交換できる仕組みです。<br />次にルーレットの席に座りました。こちらの最低betは5ユーロでした。赤黒かけしかせず、4回ほどやってプラマイゼロで終わりました。とてもドキドキしました、心臓に悪いゲームです。貧乏旅で損はしたくないと思っていたので途中でやめられてよかったです。<br /><br />次回は美しくゆっくりと時間の流れるこじんまりした島、ゴゾ島編です。<br />

マルタ一人旅~セントジュリアン編~

2018/09/02 - 2018/09/08

イッシー

イッシーさん

セントジュリアンには小さなビーチが複数点在しています。

スリーマの停船場付近です

スリーマの停船場付近です

船はとてもきもちいです

いろんな景色が楽しめます

セントジュリアン~スリーマ間の道路沿いにいます

セントジュリアン~スリーマ間の道路沿いも景色が美しいです

セントジュリアン~スリーマ間の道路沿いも景色が美しいです
    歩いているといろんな発見があります

僕は知らない初めての土地を歩いて探検するのが好きです

異国の香りがします

セントジュリアンの街並みです
    セントジュリアンには、日本食材のスーパーもありました

写真の奥に立っている建物がカジノです

このようなカードを作ってもらえます

宿泊先です
    ドミトリー式です

宿泊先2

ゴゾ島の写真です

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る