ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で初めて映画を観てきました。<br /><br />この日はいつから降っているか分かりませんが予報どおり雨。午前中はザーザー降り。気温も急激に下がって寒かったです。<br />祝歌が天気に恵まれて本当に良かった。<br /><br />前日の深夜に友人に買い物を頼まれて映画の前に新羅免税店に行く事になったのですが、免税店の買い物は空港で受け取りなので、19時台のフライトだと午前中に行けば間に合うかどうかという感じでした。<br /><br />5時に寝たので寝坊して新羅免税店に着いたのが10:30。<br />金曜日にもミュージカルの前に行ったのですが、品揃えが良すぎで友人が迷ってしまって時間切れに。<br />誰でもすぐなれるシルバー会員の割引率が10%から5%に改悪されていたのでドル安でもイマイチな感じでしたが、月曜に行ったら新羅のキャンペーンがあるのを見つけて20万ウォン割引してもらえて日本で買うより6万円近く安くブランドバッグが買えました。<br /><br />免税店のクーポンや割引って店員さんは積極的に教えてくれないので、自分で情報探さないといけないんですよね。<br /><br />11時過ぎに購入して19時台のフライトの受け取りOKでした。ブランドによっても締め切り時間は違うみたいです。<br /><br />11:30の大学路で上映される映画を見る予定でしたが間に合わないので、12:25に上映される明洞の映画館に行く事にしました。<br />この後は夕方からの上映しかなかったので、これを逃すと映画が見られない。

2019年5月 ソウル旅行記 ⑤5日目 パクヒョンシク 映画「陪審員たち」鑑賞

2019/05/23 - 2019/05/27

旅行記グループ 2019年5月 ソウル旅行記

chebraSik

chebraSikさん

韓国で初めて映画を観てきました。

祝歌が天気に恵まれて本当に良かった。

5時に寝たので寝坊して新羅免税店に着いたのが10:30。

CGV汝矣島では5/28までパクヒョンシク館になっていたので、渡韓前半で汝矣島の映画館で観ておけば良かったと激しく後悔。
    この日は朝8時台と夜しか上映がありませんでした。

(画像お借りしました。twitter cr: Equation_h)

CGV明洞はNOON SQUAREというビルの8階にあります。

ロッテシネマ水原は大きな映画館だったので、CGV明洞は殺風景でこじんまりとした感じがしました。

チケットボックスで席を選んで購入。

映画代 8000ウォン。
    韓国の映画は安くて羨ましい。

チケットはどこもレシートタイプのようです。
    チケットに上映スクリーンが記載されています。

この映画館には「陪審員たち」の宣伝はなく、チラシがあるのみでした。

上映20分前に残席状況を調べると、貸切状態。。
    まぁ、月曜のこんな時間に映画見る人いないですよね。

上映時間と残席情報は映画会社のHPから調べられます。
    画像はChromeアプリで検索して翻訳されたもの。

CGV

ロッテシネマ

MEGABOX

10分前に上映スクリーンに入場。
    チケットを確認するスタッフもおらず、上映スクリーンにも映画名の案内もない。

スクリーン1は139席。

入場するとスクリーンではCMが流されていました。

スクリーンと最前列の間には舞台挨拶の時のような広い空間はありませんでした。

一番後ろにはカップルシート。

5分前に韓国人のおじさんとおばさんのカップルが来てカップルシートに着席。
    貸切免れた。

上映時間になってもCMが流れ続ける。
    ここ「陪審員たち」の上映スクリーンじゃないんじゃないかという不安に駆られましたが、10分過ぎて映画が始まりました。

あらすじ(記事から抜粋)
    2008年に韓国に初めて導入された国民参加裁判の実際の事件を再構成した「陪審員たち」(脚本・監督:ホン・スンワン、提供・配給:CGVアートハウス、制作:パンチャクパンチャク映画社)は、初めての国民参加裁判に偶然に陪審員になった普通の人が、彼らならではの方法で少しずつ事件の真実を紐解いてゆくストーリーを描いた映画だ。

韓国語が分からないのに映画を見るなんて無謀でヒョンシクを眺めに行くようなものだったのですが、言葉が分からなくてもストーリーが分かって面白かったです。
    ヒョンシクはイケメン役でもなく上手く普通の青年を演じていました。
    宣伝には一切出てこなかった被告人役の俳優さんの演技が良かったです。

上映時間は2時間切っていました。
    日本で上映されたらまた観に行きたいです。

映画の後はホテルに荷物を取りに行くついでに仁寺洞でこの日の1食目。渡韓中に2回は行こうと思ってたのに行けなかった「軟粥」に。
    野菜のお粥 7000ウォン

過去記事 https://4travel.jp/travelogue/11426738

前回のアワビのお粥の方が美味しかった。

今回の渡韓はエンタメは充実してましたが、食事が1日1回とかになってしまったのが残念でした。

旅行記完。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る