ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシフトが出て、あらビックリ。<br />希望出してたわけでもないのに、なぜか3連休が!<br />3日も休みがあればどっか行くよね~<br />ってことで、ソウル行きをサクッと決定。<br />すぐさま、エアーと宿を予約。<br />GW休み無く働いた自分へのごほうびってことで。<br /><br />エアー→イースター航空 往復13390円<br />宿→HOSTEL BEIGE 2nd 2泊110,000ウォン<br /><br /><br />

ほぼノープラン☆女一人ソウル旅①

2019/05/22 - 2019/05/24

wuzi

wuziさん

5月のシフトが出て、あらビックリ。
希望出してたわけでもないのに、なぜか3連休が!
3日も休みがあればどっか行くよね~
ってことで、ソウル行きをサクッと決定。
すぐさま、エアーと宿を予約。
GW休み無く働いた自分へのごほうびってことで。

エアー→イースター航空 往復13390円

鉄道 徒歩
イースター航空

関空11:10発→13:00仁川着

仁川ロビーでSIMを入れ替えるも、なかなかネットに繋がらず、かれこれ1時間近く格闘したのち、もう一回スロットを開けて確認したら、SIMが裏表逆に入っていたというお馬鹿丸出しのスタートとなりました(笑)。

無事にネットに繋がったので、今回の宿がある東大門へ。

HOSTEL THE BEIGE 2ndはBooking.comにて予約。
    16:00少し前に着いて、インターホンを押すも反応なし。

仕方がないので近所をブラブラすることに。
    今回はスーツケースじゃなくて大きめのリュックひとつで来てて、行きの飛行機が割引チケットで預け入れ荷物がついてなかったからなんだけど、リュックだけで来て良かったと、しみじみ思う。

ソウルは何回も来てるけど、昼間に東大門に来たことないな~とか悠長に思いながら歩く。
    旅先では大らかになるというか、心に余裕が出来るというか。
    すでにストレス解消されてる感じ。

なんとなくDOOTAに入って、いろいろ物色。
    ここの地下にショッピングピエロっていうお店が入ってて、これは完全にドンキをモデルにしてるww
    ♪ピエロ~ピエロ~ってオリジナルソング流してるとこまで一緒。
    (メロディは違いますよ)

小一時間くらいして再び宿へ戻る。
    今度はインターホン押したらスタッフさんが出迎えてくれました(ホッ)

スタッフさんのお兄さん(オーナーさん?)は優しそうな方で、まず色々と丁寧に説明してくれた。困ったことあったらLINEしてねって、良い人~

ちなみにこちらのホステルは玄関で靴を脱いで、スリッパに履き替えるシステム。靴は自分の部屋番号が書かれた下駄箱に入れます。
    お兄さんが部屋まで案内してくれて、エアコンのリモコンの説明とかもしてくれて、チェックイン完了!

お部屋はこじんまりしてますが清潔感があって、お洒落にされてます。
    必要なものは揃ってる感じなので、一人旅には十分です。

ベッドの上に「WELCOME」と書かれたカードが置いてあって、かわいい缶バッチのプレゼントが!
    ささやかな心遣いが嬉しいですね~

お部屋は申し分ないけど、しいて言えば、バスルームがシャワーのみで、それもシャワーカーテンとかないから、洗面台とかトイレも濡れちゃうっていう・・・

私は事前に写真みて分かってたので、持参してた大き目のビニール袋をトイレに被せてシャワーしました。

ま、近くにチムジルバンもあるし、私的には問題なしです。

壁には鹿さんのオブジェ

一息ついてから、明洞へ!

夜ご飯はロッテ百貨店地下のフードコートにある「少年食堂」のカンジャンセウ定食。
    カンジャンケジャンのエビ版ですね。
    エビの醤油漬け。

おいしく頂きました~

お腹も満たされたのでお買い物開始!
    1+1で10,000ウォンのお店でかわいい服を購入。
    安い!韓国最高!

いくつかの洋服屋さんとオリーブヤングなんかを巡って、宿に戻る。
    疲れたので即就寝。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る