ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシフトが出て、あらビックリ。<br />希望出してたわけでもないのに、なぜか3連休が!<br />3日も休みがあればどっか行くよね~<br />ってことで、ソウル行きをサクッと決定。<br />すぐさま、エアーと宿を予約。<br />GW休み無く働いた自分へのごほうびってことで。<br /><br />エアー→イースター航空 往復13390円<br />宿→HOSTEL BEIGE 2nd 2泊110,000ウォン<br /><br />

ほぼノープラン☆女一人ソウル旅②

2019/05/22 - 2019/05/24

wuzi

wuziさん

5月のシフトが出て、あらビックリ。
希望出してたわけでもないのに、なぜか3連休が!
3日も休みがあればどっか行くよね~
ってことで、ソウル行きをサクッと決定。
すぐさま、エアーと宿を予約。
GW休み無く働いた自分へのごほうびってことで。

エアー→イースター航空 往復13390円

鉄道 徒歩
イースター航空

2日目。
    ちょっと遅めに起きて、朝食兼昼食を食べようと向かったのは広蔵市場。

カルグクスが食べたいな~、でも暑いしな~
    と思いながらブラブラ。

たまたま呼び止められたお店のおばちゃんの勢いに負けて、ふらりと着席。

広蔵市場 市場

全然予定してなかったキンパとチャプチェを頂くwww
    カルグクス食べようと思ってたのに・・・ま、いっか。

しかし、これはこれで美味しかった。
    そしてこれだけで満腹。

広蔵市場をあとにして、次に向かったのは緑莎坪駅。
    今回の旅行で唯一、絶対行こうと決めていたお店に向かいます。

緑莎坪駅がなんかかっこよかったのでパチリ。
    この写真ではかっこよさが伝わりませんが・・・

緑莎坪駅

緑莎坪駅1番出口を出て歩道橋を渡ると、ちょうど正面にはソウルタワー!
    いい景色^^

歩道橋を渡ってからは、ひたすら経理団ギルを目指して歩く。
    経理団ギルの入り口には、各国の言葉でこんにちは。

写真では分かりにくいけど、まあまあの坂道・・・
    ひたすら上っていきます。
    しかし暑かった。

そしてようやく到着!!
    今回絶対来ようと決めていた「MSMR」!
    おしゃれな靴下屋さんです。
    外観もかわいい。

早速中に入ると、お店のお姉さんが「Where are you from?」と話しかけてきて、日本だと答えると、日本語で書かれた案内版を渡された。
    靴下1足につき、お好きな箱とステッカーが選べますよとか、そういったことが書いてます。

読み終わった頃に、「サービスです」って言って、ドリンクを持ってきてくれて、テーブルに案内してくれた。
    さらにお店の商品の画像が見れるiPadを渡され、ドリンクを飲みながら、しばし休憩。
    暑い中歩いて来たので、ドリンクのサービスは嬉しいね!

あとは、適当に自分のタイミングで店内を見て回り、靴下を吟味。

向かって左側がメンズ、右がレディース。
    中央にあるのはステッカー。

靴下だけじゃなく、トートバッグなども売ってます。
    これがまた可愛い!

靴下とステッカーを選んでレジに持っていくと、靴下を入れる箱を選びます。
    ここで、ステッカーを箱に貼ってもらうことも出来るし、貼らずに持ち帰ることも出来る。
    私は4足購入して、全部自分用だったけど、「プレゼントですか?」って聞かれたから、プレゼント用にしたら、なんかしてくれたのかな?

ショッパーも好きなのを選べて、お会計終了!

最後に店内の写真撮らせてもらってたら、お店のお兄さんが、今度はフルーツをサービスで持ってきてくれました!
    ちなみにイチゴでした^^

至れり尽くせりとの口コミは見てたけど、本当だった~!

正直、靴下は1足1000円くらいするので、少々お高いけど、来た甲斐はあったと思う。

最後に、店の外観の写真を撮ってたら、またもお兄さん登場。
    「遠いのに来て頂いてありがとうございました」って、丁寧な日本語でお水をサービスでくれました!

お店のお兄さん、お姉さんは皆さん日本語上手でした。
    日本人のお客さんが多いからかな?
    私が行ったときは、私の他に日本人の女の子2人組と親子らしき3人組、中国人のカップルがいました。

透明のショッパーも可愛い!

駅から遠いけど、この辺りは散策するのも楽しそうだから、時間に余裕のあるときは、また来たいなと思いました。

「MSMR」以外の予定をまったく決めてなかったので、どこに行こうかとしばし悩んで、一旦宿に荷物を置きに戻ったあと、大好きな仁寺洞エリアに行くことに。

前回友人と来たときに、耕仁美術館に行きたかったのに道が分からなくなっちゃって辿り着けなかったので、今回再チャレンジ。

そんなに入り組んだ所にあるわけじゃないのに、なんで前回見つけられなかったんだろう、って拍子抜けするくらいすぐ発見(笑)。

でも、人が多くて満席っぽかったので断念。
    写真だけ撮って退散。

耕仁美術館 博物館・美術館・ギャラリー

暑いな~、どっか入って冷たいの飲みたいな~
    と思っていたら、ピンスの看板が!
    フラフラと引き寄せられて入っていった小道の先に、こちらのお店がありました。

席も空いてたし、迷わず入店!
    そして迷わずピンスを注文。

47番街茶チプ カフェ

イチゴバナナピンス。
    けっこうボリューミー。
    最初は快調に食べてたけど、途中から寒くなってきた・・・
    結局ちょっと残しちゃったけど、おいしく頂きました。

なかなか良い雰囲気。

このあと、安国駅すぐのところに今年オープンしたcafe onionに行ってみるも、人が多いし、ピンスでお腹いっぱいだったので、入るのは諦める。
    そのすぐ裏あたりにあるcafe layeredも前から気になってたので覗いてみたけど、こちらも満員。

ソウル駅のロッテマートで買い物して、一旦宿に戻り、この日の夜は東大門をウーロウーロ。

夜ご飯は24時間営業のユジョン食堂で。
    熱々でおいしいビビンパ。

この日の夜は、宿からも徒歩で行ける東廟前駅すぐのスパレックスへ。

韓国には何回も来てるけど、チムジルバンにくるのは初めてかも。
    ド定番のシッケを飲みつつ、おじさんたちに紛れゴロゴロして、お風呂で汗を流して、一日の疲れを癒す。

もう明日帰るなんて、あっという間だ~。

スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ