ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム ホイアン・ダナンにひとり旅<br /><br />ビーチリゾートにあこがれて、全日程ダナンのビーチ側に滞在しようと思いましたが<br />いろいろ調べるうちにホイアンもいいじゃない!となり<br />ホイアン2泊、ダナン1泊でひとり旅です。<br /><br />あまりせわしい旅程ではなく<br />街をぶらぶらしたりビーチでぼーっとしたりマッサージを受けたり<br />そんな風に過ごしたかったので<br />特にオプショナルツアーなどの予約もせず<br />気楽に無計画な感じで行ってまいりました。<br /><br />移動はすべてGrabカーを利用。<br />暑いし、万が一事故にあったら怖いのでGrabバイクには乗りませんでした。<br />一人だし車だから、想定よりも交通費がかかってしまいましたが、それでも安い。<br />それに運転手の皆さんいい方でよかったです。<br />呼んだらすぐ来るしね。まじ便利。超おすすめ。<br />できれば一日チャーターとかしてみたかった。<br /><br /><br />4日目はいよいよ日本に帰ります。<br />気づけば、観光地っぽいところに行っていない。と思い、日本各地にもあるようなリンウン寺の巨大観音像をおがみに行き、観光実績(?)を積みました。

2019年 ベトナム ホイアン・ダナンひとり旅(4) 3泊5日

2019/05/24 - 2019/05/28

旅行記グループ ホイアン・ダナン

maka

makaさん

ベトナム ホイアン・ダナンにひとり旅

いろいろ調べるうちにホイアンもいいじゃない!となり
ホイアン2泊、ダナン1泊でひとり旅です。

あまりせわしい旅程ではなく
そんな風に過ごしたかったので
特にオプショナルツアーなどの予約もせず
気楽に無計画な感じで行ってまいりました。

移動はすべてGrabカーを利用。
それに運転手の皆さんいい方でよかったです。
呼んだらすぐ来るしね。まじ便利。超おすすめ。
できれば一日チャーターとかしてみたかった。

4日目はいよいよ日本に帰ります。

ベトナム航空

ホテルの朝食バイキングです。
    日系ホテルなので、全部日本食っぽいメニューでちょっと残念です。

ホテルは12時チェックアウトなので、時間ギリギリまでダラダラします。
    NHKが映るので、天皇陛下と訪日中のトランプ大統領のライブ中継をちょっと見たりして過ごしました。

前日にスパの予約をしたので、チェックアウトしてスパの予約時間まで最後の観光です。

とりあえず、ミーケビーチでお昼ご飯を食べます。
    人もまばらで、レストラン(The Garden)はほぼ貸し切り状態です。
    外は暑いので、インサイドで席を確保。
    室内もくそ暑い

ビールは40,000ドンだったかな?普通に安かったけど、忘れちゃいました。

サーモンのクリームパスタを頼みました。250,000ドン。
    味は普通。
    カードが使えるので、怖くない!

パイナップルのフレッシュジュース。おいしい。80,000ドン

レストランで過ごすのも飽きたので、レディ・ブッダに行きます。
    今回のGrabCarは、濃いめのスモークの張ってある、車高低めのちょっとイキった車でしたが、運転は非常にうまいあんちゃんでした。

リンウン寺に着いたら、帰りも送ってやるからと言ってもらえ、待っててもらいました。

レディ・ブッダ様の後ろ姿

リンウン寺 寺院・教会

盆栽がたくさんありました。

とても暑いです

リンウン寺 寺院・教会

建物はいろいろありました。

作ってる途中、みたいなのもあったので新しい観光スポットなんでしょうか?

しかし、とても暑いです

リンウン寺 寺院・教会

なかなかの美人だと思いました。

ものすごく暑いです。

レディ ブッダ 建造物

高台からダナンのビーチが一望できます

もうちょっといたかったけど、めっちゃ暑いので帰ることにしました。
    Grabのお兄ちゃんはちゃんと待っててくれました。
    帰りはアプリで料金を表示しただけで、アプリに登録はしていないので、こっちの方が手数料とか取られなくていいんでしょうね。
    しかもちょっとまけてくれたし。

3時にスパのお迎えが来るので、ホテルで待たせてもらいます。

道端で購入したピーチティー。桃缶たっぷり。

• ティンティンスパ(TinTin Spa &amp; Massage)で120分のスパを受けました。<br /><br />終わるとシャワーも使えて、空港まで送迎してもらえます。<br />これで1,190,000ドン。<br /><br />スパもよかったです。<br /><br /><br /><br />そして空港まで送ってもらいましたが、帰りは国内線でハノイ乗り継ぎです。<br />しかし降ろされたのは国際線ターミナルだったので、国内線ターミナルまで5分くらい歩きました。<br />ダナンは小さい空港でよかったよ~

ティンティンスパ(TinTin Spa & Massage)で120分のスパを受けました。

終わるとシャワーも使えて、空港まで送迎してもらえます。
    これで1,190,000ドン。

スパもよかったです。

ダナンは小さい空港でよかったよ~

そして、ハノイ行きのベトナム航空はどんどん遅延。
    結局30分くらい遅延しました。
    ダナンの空港でこんなに待つなら、ここでなにか食べたかった。

でも、ちゃんとハノイでビール。

そしてフォーも。

この飛行機で帰ります。

朝食が出ました。

あっという間の3泊5日でした。
    ホワイトローズも食べず、ミーソン遺跡にもいかず、ホイアンでチケットも買わず、たいした観光もしませんでしたが、概ね満足です。
    ダナンとホイアンに滞在しましたが、断然ホイアンが良かったです。
    また行きたい、と思える街でした。