2017/07/07 - 2018/07/15
mamiさん
バリ島のゆるくて心地よい魅力にハマって数年。気付いたら17回目のバリ旅行となりました。
観光名所を巡るのとはまた違った、スパやカフェでのんびり過ごすリラックスした夫婦旅です。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~
++こんな方にオススメ++
・街歩きが好きな方
・のんびり自分のペースで過ごしたい方
・おいしいものが好きな方
朝起きて、朝ごはんを食べに近くのカフェまで。
ヘッドスパの人気店「Jelatik」の近くにできた小さなカフェです。 -
「Cafe du Monyet」
入口のタイルとお花デコが可愛い。 -
突き当たりは田んぼ!
ここはテガルサリに隣接した田んぼです。 -
いろんなタイプのシートがあって楽しいお店です。
リメイク家具もオシャレ。
重厚な雰囲気のソファ席もいくつもありました。
朝食なので軽めに。
果物感がしっかりあるジャムと、薄いパンケーキ。 -
ダンナさんはグラノーラ。
マンゴーやパパイヤ、バナナなどの南国フルーツが両手いっぱいくらい隠れてました! -
お散歩しながら帰って、宿のプールで遊んだりして。
ランチに向かったのは、ここ。
ブランコ美術館に併設されたレストラン「BLANCO par Mandif」 -
美術館敷地内の、こんなところから入ります。
中はカウンターのレストラン。
シェフが目の前でテキパキ動いています。 -
突き出し。
最初の前菜は、ナスのジュレ仕立て。
こちらは、畑に見立てた前菜。
タコはとっても柔らかく香ばしい~
お魚は皮をパリパリに焼いてあり、トマトペーストと出汁で変化を付けながら楽しめました。
お口直しが出てくる品数の多さです。
マンゴーシャーベット、果物そのままのようなリッチな味わいでした。 -
メイン1品目、豚さん。角煮にしてから焼いたスペアリブのよう。
こちらは牛。中はしっとりとした火入れでとってもおいしい。バリでこんな料理が食べられるようになったんですね~
食後の小菓子も、東京のフレンチレストランのようなハイレベルさ。
可愛くおいしい。うれしい。
それぞれ作ったシェフからお話が聞けたり、サービスの方が今度日本へ行くからと日本のレストランの話をしたり、2~3h掛けてゆっくりとおいしい時間が過ごせました。
その後は、ウブドの街をゆっくり歩きながら宿に帰りました。
暑くて疲れたのでプールでのんびり。極楽~ -
ランチをしっかり食べたので、ディナーは近くのクレープリーでさくっと済ますことに。
ル ムーラン フレンチ
フランス人オーナーさんのお店なので、いつ行ってもちゃんとおいしいクレープ^^
ル ムーラン フレンチ
デザートクレープをいただいて、この日の3食目となりました。
ル ムーラン フレンチ
帰ってくると、ライトアップされたナイトプールが素敵になってました。
こんなウブドステイ、やっぱり好きだなぁ。
滞在先;
日本に住んでいたこともあるバリ人オーナーさんのヴィラタイプの宿「De’ dalam」
17回目のバリ
前の旅行記
17回目のバリ!4日目 ウブドの落ち着くレストランへ
次の旅行記
17回目のバリ! 6日目カフェでソトアサ、シロダーラでうっとり、GusTeja生演奏!
17回目のバリ!1日目 海辺の小さな宿へ
17回目のバリ!2日目 プールとスパで身も心もリラックス
バリ島
17回目のバリ!3日目 海辺で暮らすように過ごす
17回目のバリ!4日目 ウブドの落ち着くレストランへ
バリ島
17回目のバリ!5日目 ウブドで田んぼカフェ、カウンターレストラン、そしてクレープリー
バリ島
17回目のバリ!7日目 バリ人と行くベジカフェとインドネシア伝統料理
バリ島
旅行記グループをもっと見る