バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のゆるくて心地よい魅力にハマって数年。気付いたら17回目のバリ旅行となりました。<br />観光名所を巡るのとはまた違った、スパやカフェでのんびり過ごすリラックスした夫婦旅です。<br /><br />写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~<br /><br />++こんな方にオススメ++<br />・街歩きが好きな方<br />・のんびり自分のペースで過ごしたい方<br />・おいしいものが好きな方<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />+旅行期間<br />2017/7/7 ~7/15 ?8泊9日<br /><br />+滞在エリア<br />バリ島アメッド、ウブド

17回目のバリ!4日目 ウブドの落ち着くレストランへ

2017/07/07 - 2017/07/15

旅行記グループ 17回目のバリ

mami

mamiさん

写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~

++こんな方にオススメ++
・街歩きが好きな方
・のんびり自分のペースで過ごしたい方
・おいしいものが好きな方

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
+旅行期間
2017/7/7 ~7/15 ?8泊9日

+滞在エリア
バリ島アメッド、ウブド

バリ島4日目の朝、今日がビーチエリアのアメッド最終日。最後の朝食はいちばんのお気に入りを!

この日は、私の好きなマンゴーとマンゴスチンをフルーツとして出してくれました。
    ありがとうございますー
    ありがたいー

この絶景にもお別れです。

チェックアウトに案内してくれるニャンコ。
    猫好きが分かるのかダンナさんにつきっきり。

ありがとう。またいつかね~
    お別れして、車で3時間、ウブドへ直行ドライブです。

はいウブドに到着!
    お宿はウブドの南の方にある全室1棟貸しヴィラタイプのリーズナブルなお宿「De dalam」です。
    日本語HPもあります。

レセプションを抜けた道の先に、各ヴィラがあります。
    この道がウブドらしくてワクワク。

扉を開けたらこんなスペース。ここが今日から我が家です!

バスルーム。

バスルームとベッドルームは仕切りの内側になった理想的な造り。

そのほかはアウトドアリビング。

バリは年中暑いので、オープンエアな日陰が過ごすのにちょうどいいんです。

天蓋付きは可愛いだけじゃなく実用的。
    虫刺され以外に、バリには多くいるヤモリのフンからも守ってくれます笑

そしてこちら、小さなお宿なのに大きなプールがあります!

プールサイドでも仕事ができたりするようにと、椅子やテーブルがたくさん用意されているので、ここで過ごすのも気持ちいい~

プールサイドやお部屋のリビングでゆっくり過ごし、早めのディナーに。
    こちら、De dalamのお隣にあるレストラン「Who's Who」

フーズフー その他の料理

ベルギー人オーナーのお店で、店員さんもみんな生き生き、感じいいんです。

オープンエアなウブドらしいお店で、何を食べてもお料理がおいしいので、ウブドへ来るとここはマストな我が家。
    夜は予約必須のようで、直接訪ねてきて断られているお客さん何人も見ました。

フーズフー その他の料理

アイスティーも茶葉によっていろいろあって、ハーブを入れてあったりします♪

フーズフー その他の料理

お通しもビールにぴったり(らしい)。

スモークサラダ。ここは野菜がシャキシャキでおいしいんです。

エビのカリー。
    スパイスの効いたシチューのような感じで、ここでしか味わえないお味。

お昼抜いてたから、メインのお肉まで頼んでがっつり!
    サイドディッシュのポテトやライスが付くので、少食さんはご注意ください笑

落ち着くレストランでゆっくりとウブド初日を満喫しました~