2017/07/07 - 2017/07/15
mamiさん
バリ島のゆるくて心地よい魅力にハマって数年。気付いたら17回目のバリ旅行となりました。
観光名所を巡るのとはまた違った、スパやカフェでのんびり過ごすリラックスした夫婦旅です。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~
++こんな方にオススメ++
・街歩きが好きな方
・のんびり自分のペースで過ごしたい方
・おいしいものが好きな方
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
+旅行期間
2017/7/7 ~7/15 ?8泊9日
+滞在エリア
バリ島アメッド、ウブド
バリ島4日目の朝、今日がビーチエリアのアメッド最終日。最後の朝食はいちばんのお気に入りを!
この日は、私の好きなマンゴーとマンゴスチンをフルーツとして出してくれました。
ありがとうございますー
ありがたいー -
この絶景にもお別れです。
チェックアウトに案内してくれるニャンコ。
猫好きが分かるのかダンナさんにつきっきり。 -
ありがとう。またいつかね~
お別れして、車で3時間、ウブドへ直行ドライブです。 -
はいウブドに到着!
お宿はウブドの南の方にある全室1棟貸しヴィラタイプのリーズナブルなお宿「De dalam」です。
日本語HPもあります。
https://dedalam.wixsite.com/villajp -
レセプションを抜けた道の先に、各ヴィラがあります。
この道がウブドらしくてワクワク。 -
扉を開けたらこんなスペース。ここが今日から我が家です!
バスルーム。
バスルームとベッドルームは仕切りの内側になった理想的な造り。
そのほかはアウトドアリビング。
バリは年中暑いので、オープンエアな日陰が過ごすのにちょうどいいんです。
天蓋付きは可愛いだけじゃなく実用的。
虫刺され以外に、バリには多くいるヤモリのフンからも守ってくれます笑 -
そしてこちら、小さなお宿なのに大きなプールがあります!
プールサイドでも仕事ができたりするようにと、椅子やテーブルがたくさん用意されているので、ここで過ごすのも気持ちいい~
プールサイドやお部屋のリビングでゆっくり過ごし、早めのディナーに。
こちら、De dalamのお隣にあるレストラン「Who's Who」フーズフー その他の料理
ベルギー人オーナーのお店で、店員さんもみんな生き生き、感じいいんです。
オープンエアなウブドらしいお店で、何を食べてもお料理がおいしいので、ウブドへ来るとここはマストな我が家。
夜は予約必須のようで、直接訪ねてきて断られているお客さん何人も見ました。フーズフー その他の料理
アイスティーも茶葉によっていろいろあって、ハーブを入れてあったりします♪
フーズフー その他の料理
お通しもビールにぴったり(らしい)。
スモークサラダ。ここは野菜がシャキシャキでおいしいんです。
フーズフー その他の料理
エビのカリー。
スパイスの効いたシチューのような感じで、ここでしか味わえないお味。 -
お昼抜いてたから、メインのお肉まで頼んでがっつり!
サイドディッシュのポテトやライスが付くので、少食さんはご注意ください笑
落ち着くレストランでゆっくりとウブド初日を満喫しました~フーズフー その他の料理
17回目のバリ
前の旅行記
17回目のバリ!3日目 海辺で暮らすように過ごす
次の旅行記
17回目のバリ!5日目 ウブドで田んぼカフェ、カウンターレストラン、そしてクレープリー
17回目のバリ!1日目 海辺の小さな宿へ
17回目のバリ!2日目 プールとスパで身も心もリラックス
17回目のバリ!3日目 海辺で暮らすように過ごす
17回目のバリ!4日目 ウブドの落ち着くレストランへ
バリ島
17回目のバリ! 6日目カフェでソトアサ、シロダーラでうっとり、GusTeja生演奏!
バリ島
17回目のバリ!7日目 バリ人と行くベジカフェとインドネシア伝統料理
バリ島
旅行記グループをもっと見る