南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友(飲み友?)6人でちょっとリッチな女子旅、南紀白浜ホテル川久に行って来ました。ず~っと前からみんなで行こうね行こうねって言ってた旅行、ほんと楽しかったね~<br />

楽しい女子旅~南紀白浜ホテル川久

2019/04/21 - 2019/04/22

のんだくれ

のんだくれさん

友人
JR特急

行きは大阪難波からのホテルの送迎バスを利用。難波OCAT14:00発、途中トイレ休憩して2時間半ほどです。楽ちん楽ちん。料金は1000円でした。

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

• 外観

外観

カメラに収まりきれません。

ロビーも広々

チェックインします。

泊まったお部屋は「寿楽」

お部屋をチェックします。
    和室と

洋室がつながっています。
    それにしても広~い

部屋からはオーシャンビュ~

和室のテレビ

和室のベッド
    実際には和室にはお布団が敷かれるのでこのベッドは使っていません。何に使うんだろう?謎?
    私たちは夜の宴会のステージに…絶妙なライトもあり…

トイレ

トイレの中の手洗い場

お風呂

• 洗面

洗面

タオル

さて楽しみにしていた王様のビュッフェ

ステーキ

お寿司
    この他にもしゃぶしゃぶや天ぷら、パスタなど出来立てをいただくことができます。

品数たくさん
    全て食べきれません!

デザートも充実

マシュマロかわいい

フルーツ

ドリンクはこちら

アルコールは別料金
    ビール970円なり。ちょっとお高い…

お腹いっぱいでお部屋に戻ります。
    お布団4つひいていてもまだまだ余裕のある和室

さぁお風呂に入りましょう!
    大浴場(ロイヤルスパ)は2か所あり、男女入れ替え制です。なので夜も朝も入りました~

お風呂のあとはお楽しみ~パジャマパーティです!

楽しい時間はあっという間に過ぎ…
    おはようございます。
    朝ごはんです。

フレンチトースト

オムレツ

すき焼き

おにぎり
    好きな具で握ってくれます。

好きなものを好きなだけ

パンも種類がいっぱい

チーズ

ハムやサラダ

シリアルやヨーグルトにゼリー
    余は満足じゃ~!!

さてとチェックアウトします。
    ロビーではロボット掃除機がお掃除してました(笑)

ホテルに荷物を預けて、歩いて15分ほどの歓喜神社にお参りします。

白浜美術館と歓喜神社、入場料500円です。
    まじめな秘宝館みたいな感じですかね。秘宝館行ったことないけど…

ホテルに荷物を取りに戻り、タクシーで10分ほどのアドベンチャーワールドに

アドベンチャーワールド テーマパーク

パンダさん

ケニア号でサファリワールドへ
    無料です。

ケニア号乗り場に帽子をかぶったワンちゃんが。
    駅長さんかな?

マリンライブ「Smiles」をみて

ちょっと一休み
    おやつのアイス、美味しいね~

さてさて電車の時間が近づいてきました。
    バスで白浜駅へ向かいます。

特急「くろしお」に乗り込みます。
    天王寺まで2時間ちょっとでした。
    楽しい女子旅お疲れ様でした~