リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は奇跡を観にリヴァプールにやってきている。<br />プレミアリーグもついに最終節。<br />今日で優勝クラブが決まる。<br />リヴァプールは勝ち点2差の2位。<br />リヴァプールが優勝するためにはリヴァプールが勝ってシティが負けもしくは引き分ける必要がある。

アンフィールド

2019/05/12 - 2019/05/12

anfieldさん

今日は奇跡を観にリヴァプールにやってきている。
プレミアリーグもついに最終節。
今日で優勝クラブが決まる。
リヴァプールは勝ち点2差の2位。

高速・路線バス 徒歩
ANA

試合開始前ファンはいつも以上に気持ちが入っていた。

スタジアム全体にうねるような声。

試合前の練習でも選手はリラックスしているように見えた。

試合はマネのゴールで先制したものの今ひとつ乗りきれない展開。
    そこでKOPスタンドが大きく沸く。
    ブライトン対シティの試合でブライトンが先制したらしい。
    しかし直後にため息が。
    シティが同点に追いつきさらにしばらく後逆転される。
    スタンドの空気が一気にしぼんでしまった。
    選手にとってはライバルチームの動向が手に取るようにわかる難しい状況になってしまったと思う。
    しかし選手は頑張って2対0で勝利した。

先程も書いたがファンには必要以上に落胆した様子には見えなかった。
    この後にチャンピオンズリーグが控えているかもしれない。

とにかく、終わった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 50円/日~

イギリスの料金プランを見る