2019/03/20 - 2019/03/26
体育会系旅行部さん
- 体育会系旅行部さんTOP
11歳、小6目前の春休みに、叔母と甥のふたりでグアムを訪問しました。
11歳はグアムでは子どもギリギリの年齢。バスやウォーターパーク、ビュッフェなど、結構モリモリ食べる割には半額で済んでしまう最高にお得度が高い年齢です。
遊び盛りの男の子を満足させるため、ホテルを4つホッピングしながら、グアムの海、プール、ショッピングを満喫してきました。
▽Day1 21:20NRT発 UA874 01::55GUM Rオーキッド泊
▽Day2 あさイチ ダイビングへ Rオーキッド泊
▽Day3 イパオビーチでシュノーケリング、ターザ GプラザH泊
▼Day4 テテドの朝市、ターザ→サンタフェプール サンタフェH泊
▽Day5 オンワードビーチリゾート Rオーキッド泊
▽Day6 イパオビーチでシュノーケリング デュシタニ泊
▽Day7 ショッピング→17:05GUM発 UA873 19:66NRT着
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
Day4は土曜日。
早起きしてテテドの朝市に向かいます。
Hisトロリーで、前日購入で大人も子どもも片道7ドルです。
行く場所はマイクロネシアモールの先なのですが
ぐるっとホテルエリアをアウトレットの方まで回遊し行くので1時間ぐらいかかります。
朝6時すぎに出発なので超早起きです。(もう30分後にも2便があります) -
フローズンのジュース7ドルぐらい?
こちらのカワイイ壁はトイレです。
比較的キレイで安心して使えます。
一応ペーパーはお持ちいただいた方が安心です。 -
続いて、BBQ。
朝からBBQってちょっと不思議ですが…
人気のメニューはすぐになくなってしまうようです。
イカの中に何かが入っているものが食べたくて並んでいたのですが…
途中で売り切れ。
残念。
こちらはフランクフルト3ドルぐらい?
食べ物屋さんを中心に30~40店舗ぐらいが出店しています。 -
海外あるある、不思議な日本語訳。
こちらは食べてませんが
蒸気を発したパンという表記にメチャメチャ11歳が受けていて
写真を撮って欲しいというニーズにお応えして撮った写真です。
水曜日のチャモロビレッジの方が規模は断然大きいですが、滞在日に含まれない場合は、コチラでも現地っぽい雰囲気は楽しめます。 -
続いてエビヤキソバ。
麺はパスタっぽい太麺です。
市場内は景色はそんなに良くないので、
早い便の8時15分のバス(2便あります)でホテルへ戻ります。(滞在1時間強)
帰りも、行きと同じルートなので(早いホテルから順)、
行きと違い、15分もかからず、タモンに到着です。 -
タモンのキレイな海を眺めながらの朝食タイム。
量が多すぎて全く減りません。
4人分はあるなという量でした。
今日も午後はホテルを移る予定なので、
この後部屋に帰り、チェックアウトの準備です。
9:45ごろチェックアウトをし、必要なものだけだして荷物を預けます。
ここでこの旅イチのサプライズが!
グアムプラザホテル、チェックイン前は超冷え冷え(である必要はないですが)の鍵のしまるお部屋で荷物を預かってくださるのですが
チェックアウト後はJPストアとの間に勝手に置いといてくださいとのこと。
私たちの場合はそんな高級品はないし、
荷物2つをカギでつなぐことで良しとしましたが…
免税品など良いものを買った方はちょっと置いておけない環境だなと思われますのでお気をつけください。グアム プラザ リゾート ホテル
朝10時にホテル(チェックインカウンター横・コンシェルジュ?)でリストバンドをつけてもらってターザに向かうのですが
まぁまぁ並ぶので早く入りたい方は少し早めに並ぶのがいいと思います。
またまた午前中は
ターザで遊びます。
相変わらず、こちらのボディーボードにはまってます。
ターザの詳細はDay3をご覧ください。
本当はこの後、ウェスティンのプレゴのサタデーブランチに行く予定だったのですが
どうやらパーティーが入っているとのことで、こちらも断念。
11歳のビュフェはよく食べるので、お得かつ、
こちらでは子供(一応年齢的に)は
ピザづくりも体験できるとのことで
とっても楽しみにしていたので残念でした。
ここにコック帽の甥っ子の写真が入るはずだったのに…。 -
そして変わりにいったのは、
ホテルの隣にあるメスクラドスというハンバーガー店です。
写真は、前日、HISトロリーバスの中で見つけた広告ですが、
なんとJCBカードで支払うとアサヒスーパードライビールが1杯(又は1本)無料になるというおトクなキャンペーンをやっているとのことだったのでメスクラドスに決めました。
(自分の覚書用に撮った写真のため、店名リストだけで広告内容の全貌よくわからない写真ですみません) -
メスクラドスはハンバーガー選手権的なイベントで上位ランキングしている人気のハンバーガやさんです。
ターザは1日中出入り自由なので、途中で抜けて食べにいくのにも便利な立地です。
ポテトフライはスイーツと普通のものとどちらか好きな方を選べます。
(たしかプラス料金でオニオンリングも選べるはず)
2種買う場合はそれぞれ変えると楽しみが増えます。
また大きなハンバーガーなので
こんな風に2つに切っていただくと食べやすいですし
いろいろな味を楽しむのにも便利です。
(注意:なぜか、今年のメスクラドスの写真が、メディア不良で残っていず。2018年(昨年)にメスクラドスに行った時の写真です、しかもKマートとなりのお店のTO GO分なのでご参考までに、ビールもABCで買ったものです) -
お腹がいっぱいになったところで
午後3時ごろ本日の宿泊先サンタフェへ向かいます。
明日、あさイチからお隣のオンワードのプールで遊ぶために、
こちらのサンタフェを選びました。
4人家族などであれば
オンワード宿泊だとウォーターパークの代金が4名分含まれるので
オンワードの方がお得な計算でしたが
2名だけだとそうでもないので、こちらのホテルをチョイス。
見た目はピンクと薄いグリーンですごく私の好みです。サンタ フェ ホテル ホテル
オーシャンフロントのお部屋のバルコニーから。
私は、グアムは田舎っぽさ、のーんびり感を求めて旅するのが好きなので
(定宿はフィエスタ)
このホテルもかなり気に入り、
また宿泊したいですが、好みがわかれると思います。
古い、
タオルは足りない(言えばいただけましたが)、
WiFi通じない(本当は通じるはず)
という三重苦でした…
それでも私はかなり好きでした。 -
バルコニーのすぐ下がプールです。
甥っ子が入っているのはジャグジーの方。
のちほどもうちょっと大きいプールの写真もでてきます。 -
そしてそのプールの目の前はビーチ。
ビーチは少し藻がうちよせていて
手放しにキレイというわけではありませんが
夕方は向かいの島まで歩いていけそうな遠浅な感じです。
ホテルをビーチ側に出て右へいくとオンワード
左側の方が広めですが
これといって何があるわけではないんですが
素敵な写真がいっぱいとれたのでこの後ご紹介していきます。 -
まずは、こちらのワンちゃん。
フロリダ出身で、グアムのアーミーに所属しているというお姉さんの飼い犬です。
おとなりの宿(日本の検索ではでてもこない)に長期宿泊中とのことでした。 -
続いて、なぜか海の中にこんな木でできたブランコが。
夕日を浴びてキラキラとすごく美しいんです。 -
外国人のママが姉弟を載せて一生懸命写真撮影をしてました。
撮ってもよい?とおききしたら
シュア!とのことだったので
あまりに可愛いので撮影させていただきました。 -
そして美しい夕焼けをホテルのプールから堪能します。
本当にキレイ。
この夕焼けを真正面にみられる、サンタフェ。
大好きになりました。 -
みんなが夕日を見ているシーンも絵になります。
こちらのホテルでは15人前後の大ファミリーが
インドネシアからバカンスに来ていて1か月ほど滞在しているとのことでした。
その方々、毎日、このプールサイドで過ごしているようで
プールサイドに軽食ビュフェのようなお菓子ステーション、大きなアイスボックスを持ち込んでいらして -
どうぞ、とのことで、ずうずうしくいろいろといただいてしまいました。
こちら、昨年、恋人岬ではじめて飲んではまった
リンゴのビール(シードル)ストロングボウ。
今年もまた夕日を見ながらこちらのお酒をごちそうになりました。 -
さらに、
ホテル内のレストランからもいろいろ取り寄せていらっしゃるようで
こちらは…
朝の市場で食べられなかった、イカの中に色々なものを入れて焼いたものの輪切り。 -
さらに、さらに、
パンにフランクフルトを挟んでくだっさったりと
夕食満喫というほどごちそうになってしまいました。
後ろにはすっかりと夕日が沈んだ海が広がります。
こんなファミリーバカンス、すっごく素敵でうらやましい限りです。
なんで子どもさんや働き世代のパパママもいらっしゃるのに、1か月もみんなでゆっくりできるのでしょう?
日本では考えられません。
もう1回、改めて、ウラヤマシイ!!
本当はおとなりにある、Shirley's (ファミレス)に夕食に行く予定でしたが
すっかりごちそうになってしまい、
これにて本日の夕食終了となりました。
子連れって本当にごはんが思い通りになりません(笑)
今回は良い方にサプライズです(笑・笑)
ちなみに、こちらで食べた、
アメリカンベーカリーの食パンがいたくお気に入りになった甥っ子。
ふかふかで、神戸屋スペシャル的な食パンです。
最終日、スーパーで購入し、日本に2斤お持ち帰りとなりました。
本日は、早朝から動いていますし、
明日のオンワードのプールに備えて
これにて終了となりました。
おやすみなさい。 -
そして、朝でーす。
朝ごはんはサンタフェホテルのアウトサイドのレストランで。
ビーチを見ながら、海風にあたりながらの朝食は最高です。
ここも私のサンタフェ支持の大きなポイント。 -
エッグベネディクトをいただきます。
今日もいいい天気。
私が2階のバルコニーから、1階の甥っ子を撮ってます。
この後、
歩いて10分ほどのペイレスに行き、
ドリンクやちょっとしたおやつを購入。
Infusion Coffee & Teaの
マンゴー&ホワイトチョコのソフトクッキーとサンドイッチが超美味しかったです。
チェックアウトをし、荷物をフロントに預け、
オンワードウォーターパークへ。
Day5オンワード&侍シーフード編に続く。
グアム 11歳男子とホテルホッピング旅
前の旅行記
Day3 ターザ、プラザH&イパオシュノーケル編 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつく...
次の旅行記
Day5,6 オンワード&侍シーフード編 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪
グアム
Day6,7 デュシタニ&帰国編完 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪
2018/03/20~
グアム
Day1,2 Rオーキッド&ダイビング編 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪
グアム
Day4 テテド朝市&Hサンタフェ 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪