グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳、小6目前の春休みに、叔母と甥のふたりでグアムを訪問しました。<br />11歳はグアムでは子どもギリギリの年齢。バスやウォーターパーク、ビュッフェなど、結構モリモリ食べる割には半額で済んでしまう最高にお得度が高い年齢です。<br />遊び盛りの男の子を満足させるため、ホテルを4つホッピングしながら、グアムの海、プール、ショッピングを満喫してきました。<br /><br />▽Day1 21:20NRT発 UA874 01::55GUM Rオーキッド泊<br />▽Day2 あさイチ ダイビングへ Rオーキッド泊<br />▽Day3 イパオビーチでシュノーケリング、ターザ GプラザH泊<br />▽Day4 テテドの朝市、ターザ→サンタフェプール サンタフェH泊<br />▼Day5 オンワードビーチリゾート Rオーキッド泊<br />▼Day6 イパオビーチでシュノーケリング デュシタニ泊<br />▽Day7 ショッピング→17:05GUM発 UA873 19:66NRT着<br /><br /><br />イパオビーチでシュノーケリング&カヌーを満喫した後は<br />レアレアトロリーにてデュシタニホテルへ移動です。<br /><br /><br />帰国日は、UAが運航している空港無料バスで空港まで行きたかったのと、レアレアトロリーが5日券だったため最終日は、中心部での宿泊を選びました。<br />

Day6,7 デュシタニ&帰国編完 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪

2018/03/20 - 2018/03/26

体育会系旅行部

体育会系旅行部さん

▽Day2 あさイチ ダイビングへ Rオーキッド泊
▼Day5 オンワードビーチリゾート Rオーキッド泊
▼Day6 イパオビーチでシュノーケリング デュシタニ泊

イパオビーチでシュノーケリング&カヌーを満喫した後は
レアレアトロリーにてデュシタニホテルへ移動です。

観光バス 徒歩 飛行機

午後4時ごろ。デュシタニに到着です。
    こちらはプールサイドのレストラン横です。
    景色がとってもキレイです。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

さすがに夕方なので
    みなさん、帰り支度をするころ。
    意外と空いてきました。
    インフィニティプール風で美しいです。

プールサイドはとってもきれいなんですが
    さすがに街中。
    ものすごい隣り合ってビーチベッドが並びすぎというのがこのホテルの一番の難点です。
    もう少しゆったりとしていたら積極的に選びたいホテルです。

夕日もキレイに見えます。
    そろそろレストランに移動です。

夕食はデュシタニ内のビュフェレストランアクアです。
    海にせりだした感じのレストランで夕日スポットの名勝です。
    夕日をじっくり堪能したかったので
    開店と同時の6時に、窓際という予約をしたのですが
    オーマイゴー
    左の窓側(この写真でいう後ろ側に見える角)と言わないと
    夕焼けに近くありません。
    皆様もお気をつけを。

アクア 地元の料理

バーベキューや揚げ物

カニもあります。

ローストビーフやお肉類も充実です。
    私、甥ともにポークの角煮っぽいのが一番美味しかったねと気があいました。
    (この写真はローストビーフなので違います)

カリフォルニアロールをはじめとしたお寿司や

デザートも本当に豪華です。

たっぷりたっぷりいただきました。

最後に裏技です。
    デュシタニカードを作ると
    ホテル内のお食事が全部20%OFFになります。
    チェックインの時におすすめされますので
    レストランに行く予定のある方は作ってからレストランにいきましょう。

メアドの提供のみで、料金はかかりませんし、クレジット機能もありません。
    メールの受け取り結果を提示する必要があります。

ソフトドリンク込みで
    大人1名、子供1名58ドル(13ドル割引後)
    お得ですよね♪

ホノルル クッキー カンパニー(マイクロネシアモール店) 専門店

このあとは
    プラザとTギャラリア、JPストアをぶらぶら。
    夜遅くまで開いているので終盤のお土産探しには便利です。
    ホノルルクッキーカンパニー(ザ・プラザ内)にはスタンプカードがあり、
    1万円分ぐらいまとめ購入すると、
    15枚などまとめてプレゼントしてくれるのでさらにお得ですよ。
    あといくらでもらえる??なんて聞きながらいつもまとめ買いします。

MAUNA LOAのマカデミアもこのとおり。
    日本では1200円程度しますので
    グアムの方がお得に購入できます。

こちらは夜のデュシタニのプール。
    ライトアップがすごくきれいです。

この時間になるとさすがに、持ち込んだビール飲んでても文句言う人もいません。
    (通常は飲食物の持ち込み禁止のようです)
    グアムはこの夜風がたまんないと思うのですが、だーれもいません。
    貸し切りです。
    最後の夜を堪能しました!!

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

オハヨウゴザイマース。
    デユシタニの部屋の写真がなくてすみません。
    こちらのみです。
    茶器もすてきなものが置いてあります。
    冷たいコーラやお茶などもたしかフリーで冷蔵庫にあった気がします。

できたばかりでキレイですし(5年目ぐらい?)
    2ボールですし
    シャワーとバスタブが独立してますし
    とっても使いやすいお部屋でした。

出発までは、マイクロネシアモールへショッピング&
    プールサイドでまったりの予定です。
    食べたいものの総仕上げもします。

さすがデュシタニ。
    玄関にあるホテルカーも豪華です。
    ランドローバー&ベンツ。
    優雅な方はぜひ観光、空港送迎にご利用ください。(笑)

朝ごはんはささっと、すませ、ショッピングにいきたいので
    ABCでホットドッグです。
    トッピングを真剣に盛り付け中。
    やっぱり、アメリカ圏にきたらホットドッグも外せませんしね。

ABCストア (ザ プラザ店) スーパー・コンビニ

私は、スパムおにぎりを。

今日はレアレアトロリーの券が切れてしまっているので
    無料のシャトルバスを利用して
    マイクロネシアモールへ。

かなり行きは回り道ですがいたしかたないです。
    (写真は帰り、行きのあさイチ便は120%の乗車率でした)

お目あてはペイレス。
    今回はアメリカンベーカリーの食パン2斤お持ち帰りです。
    これ神戸屋スペシャル風でとっても美味しいんです。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

甥っ子は、母(私の妹)から、1個だけ好きなものお土産に買ってよいよといわれ
    こちらのヘリコプター型ドローンをGet!
    ご機嫌です。

ホテルに帰る前に念願のパンケーキを。
    コナコーヒーのパンケーキ。
    生クリームどっさりで
    超美味しい。

ホノルルコーヒー (タモン サンズ プラザ店) カフェ

チェックアウト前にジムをのぞいてみました。
    残念ながらマウンテンビューです。

続いて、ホテルでチェックアウトをすませ
    ホテル内の素敵な場所で写真ハンティングです。

これ木彫りなんですが
    タコの墨だったかだんかだ。
    本人が気にいったようで、記念写真をねだられました。

美しい海も見納め。
    もうちょっとプールサイドで過ごします。

すっかりビーチサイドの過ごし方もイタについてきて
    熟読中です。

最終日は入ってもいいよ!と言ったのですが
    叔母に気をつかい…
    足をひたすだけでよいとのこと。
    いい子だわ。

最後は
    CPKのピザと

カリフォルニア ピザ キッチン (タモン店) ピザ

この旅3回目のビーチンシュリンプ。
    こちらは4皿テイクアウトし、日本に持ち帰りまーす。
    どんだけ好きなんだって感じですが(笑)

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

荷物をピックアップし、
    斜め前のTギャラリアへ。
    ユナイテッド航空のTギャラリアカウンターでチェックインをすると
    空港までの無料バスに乗ることができます。
    これも裏技ですよね!
    利用できる便が限られますし、
    知る人ぞ知るなのか、利用者が少なかったため
    いつ終わってもおかしくなさそうなので
    最新情報をチェックしてからご利用ください。

17:05GUM発 UA873 19:66NRT着で帰国です。
    子ども連れ旅。
    本当にグアムを遊びつくしました。
    こういう旅もいいもんですね。
    以上で
    は終了です。

お役にたてる情報はありましたか?
    皆様も、楽しい旅を。

おつきあいありがとうございました。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店