2019/03/20 - 2019/03/26
体育会系旅行部さん
- 体育会系旅行部さんTOP
11歳、小6目前の春休みに、叔母と甥のふたりでグアムを訪問しました。
11歳はグアムでは子どもギリギリの年齢。バスやウォーターパーク、ビュッフェなど、結構モリモリ食べる割には半額で済んでしまう最高にお得度が高い年齢です。
遊び盛りの男の子を満足させるため、ホテルを4つホッピングしながら、グアムの海、プール、ショッピングを満喫してきました。
▽Day1 21:20NRT発 UA874 01::55GUM Rオーキッド泊
▽Day2 あさイチ ダイビングへ Rオーキッド泊
▼Day3 イパオビーチでシュノーケリング、ターザ GプラザH泊
▽Day4 テテドの朝市、ターザ→サンタフェプール サンタフェH泊
▽Day5 オンワードビーチリゾート Rオーキッド泊
▽Day6 イパオビーチでシュノーケリング デュシタニ泊
▽Day7 ショッピング→17:05GUM発 UA873 19:66NRT着
- 家族旅行
- 徒歩
朝ごはんは昨日、コストユーレスで仕入れたチキンの丸焼きです。
Rオーキッドは電子レンジがあるので超便利。
おまけにこのチキン袋がジップロックになっているので食べ残したら冷蔵庫に入れておくことができます!ホテル ロイヤル オーキッド ホテル
こちらの食パンは日本から持参したセブンプレミアムの金の食パン。
おさかなのエサ用と思いましたが…
すっかり人間のエサ(笑)
グアムは島なため、意外と物価が高いのでご家族が多い方は少し食べ物もっていくと便利かもしれません。 -
朝ごはん後はRオーキッドから徒歩15分程度のイパオビーチまで歩いて向かいます。
バス停です。(乗りません、写真撮っただけです) -
こちら、バス停内側。
カラフルでかわいくて、インスタ映えスポットです。 -
イパオビーチに
人気のGUAMのシグネチャーがあります。イパオ ビーチパーク ビーチ
はしゃぐ11歳
水はとってもきれいなんですが、この日はお魚少な目。
魚好きの甥はちょっと残念だったようです。 -
海はこんな感じで遠浅なので遊びやすいです。
ブルーから、ホワイトへのグラデーションが美しい海です。
こちらはタモンの中心街向きの写真
そしてこちはヒルトン側
11時ごろまでゆったりと海を満喫し、Rオーキッド12時にチェックアウトするためにホテルに戻ります。
この後は、HISトロリーにて、グアムプラザHを目指します。
(時間が合えば、マイクロネシア行きのショッピングバスの方がダイレクトにつくのでより便利です) -
グアムプラザHはJPストア直結でJPストアの中にはマックもあります。
まずはグアムプラザにお荷物を預けて、ランチへ。
本来行こうと思って調べていたお店はランチ営業をやめてしまっていたため
あてどこにしよう?と甥に聞いたところ成田で買ってもらえなかったマックのチーズバーガがどうしても食べたいということでグアム プラザ リゾート ホテル
こんなランチになりました。
うーん、子連れって食べ物のプライオリティがどうしても低くなるのよねと思いつつ
看板みたらフレオフィッシュがキャンペーンぽいと書いてあったので
よく読まずにオーダーしたら2個もついてきちゃいました。
2人でバーガー3つ、ナゲット(フイッシュについてた)、ポテト、フローズンカフェ…絶対食べすぎ。でも15ドル程度でした。 -
チェックインにならないと
ターザに入れないのでとりあえずタモンビーチへ -
タモンビーチも海はとってもきれいです。
温度はぬるま湯です。
おさかなはゼロ -
3時にチェックインし
お部屋に向かうことなく荷物を預けっぱなしでターザへ直行します。
宿泊者はチェックイン後から、
チェックアウトの日は終日、ターザで遊ぶことができます。
3時~閉園の5時までの2時間勝負。ターザ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
2人乗りのチューブスライダーや
流れるプール
一人乗りのチューブスライダー
超急降下の普通のスライダー(チューブなし)もあります。 -
11歳がはまったのがコチラ。
波のでるプールでボディーボードに乗ります。(無料)
たぶんこの日だけでも20回ぐらいやってた気がします。
(次の日も繰り返します)
やればやるほどうまくなるもんで、保護者として見てても楽しかったです。
ターザは、年齢にもよりますが、2時間あれば十分全部楽しめます。
日が変われば変わったでまた楽しめるので
ターザにいく場合には
グアムプラザに宿泊し毎日ちょっとずつ(1泊の場合は2日にわけて)行くのが私的にはオススメです。 -
5時閉園後は、お部屋に行き、着替え、
HISトロリーでマイクロネシアモールへ。
ここでもおもちゃやさんでお土産を物色しROSSめぐり。
品揃えはGPOの方が良いですが、違うものがあるので必ずどっちもいきます。
終バスは9時台ぐらいなので
結局ごはんを食べる時間もなく
2階のフードコートでタコベルと -
ポキ丼を購入。
お部屋に持ち帰り食べました。
【グアムプラザホテル】について
部屋のレベルはきれいではありますが
ターザにいけるというメリットがなければあまり積極的には泊まらないかなというホテルです。
一番びっくりしたのは
チェックイン前はちゃんとしたお部屋で荷物を預かってくださるのですが
チェックアウト後は、なんとも驚きのJPストアとの間に放置。
ブランド物のバッグなどを購入した方は気が気ではなくきっと置きっぱなしにはできないでしょうという場所です。
とはいえ…便利な場所ですし、否定する理由もないのですが。
明日の朝は早起きで、テテドの朝市にいきます。グアム プラザ リゾート ホテル
グアム 11歳男子とホテルホッピング旅
前の旅行記
Day1,2 Rオーキッド&ダイビング編 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪
次の旅行記
Day4 テテド朝市&Hサンタフェ 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪
グアム
Day6,7 デュシタニ&帰国編完 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪
2018/03/20~
グアム
Day3 ターザ、プラザH&イパオシュノーケル編 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつく...
グアム
Day5,6 オンワード&侍シーフード編 11歳男子&叔母 2人旅 グアムホテルホッピングで遊びつくす♪