2018/04/24 - 2018/05/03
photo旅さん
- photo旅さんTOP
オークランドのバスターミナルから今日はロトルアまでインターシティーのバスで移動しました。
オークランド発午前9時30分、途中ハミルトンを経由してロトルア着午後1時30分。
ハミルトンでの休憩時間を入れて約4時間でロトルアのi-siteに到着しました。
予約しているホテルはアパートメントタイプで、キッチンと洗濯機、乾燥機もあるのでレッドウッドで汗をかいても大丈夫です。
i-siteから歩いて行ける場所なので、地図を頼りにスーツケースを引きながらホテルを探しました。
ここには5泊するので、ゆっくりと過ごせると思います。
日程(2018年4月24日~5月3日)
4/24 日本出国 ニュージーランド航空
4/25 早朝 オークランド到着
空港バス近くのホテル Scenic Hotel Auckland 2泊
4/26 オークランド・ドメインへ(徒歩)
4/27 オークランド→ロトルア Inter City バス移動
クエスト ロトルア セントラル アパートメント 5拍
4/28 レッドウッド(1回目)
4/29 ホビット村へ(Inter City ツアー)
4/30 レッドウッド(2回目)
大雨になりカイザー・リンク社のワイオタプ・サーマルランドツアー中止
(日程を変更してもらいました。)
5/ 1 ワイオタプ・サーマルランドツアー(カイザー・リンク社)
5/ 2 ロトルア→オークランド Inter City バス移動
Scenic Hotel Auckland 1泊
5/ 3 ニュージーランド出国
同日 日本帰国
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
ほとんど定刻でロトルア (i-site) に到着
鉄道の路線が少ないニュージーランドではバスが便利ですね -
今日から5泊のQuest Rotorua Central 室内
残念ながら窓は開きません -
Quest Rotorua Central
キッチン -
Quest Rotorua Central 室内
チェックインと詳しい説明を受けた後ロトルアを散策
ニュージーランドは秋 紅葉がきれいです
ロトルア湖の方向に行ってみました
戦争記念公園 -
ロトルア湖
お天気が悪く景色がどんより、残念でした
「地球の歩き方」によると一周約40kmタウポ湖に次いで北島で2番目に大きな湖のようです -
ロトルア湖
トルア湖から湖沿いを北西に歩くとオヒネムツ・マオリ村に着きました
以前はここがロトルアの中心だったそうです
マオリ集会所 -
マオリの彫刻 -
マオリの彫刻 -
マオリの彫刻
集会所のようなところの入口が開いていたので入ったら中は真っ暗で電飾のある不思議な空間でした
其処かしこに地熱活動で湯気が出ています -
オヒネムツ・マオリ村
ロトルア湖の入り江ところどころから湯気が出ていて地熱地帯だとわかります
右の建物がセント・フェイス・アングリカン教会
キリスト教会でありながら内部にマオリの彫刻があり独特な雰囲気があるということでしたが残念ながらは入れませんでした -
其処かしこに地熱活動で湯気が出ています -
地熱活動 -
地熱活動 -
オヒネムツ・マオリ村の散策後、夕食の食材を買いにホテル近くのスーパーCOUNTDOWNへ
photo旅さんの関連旅行記
ロトルア(ニュージーランド) の旅行記
ロトルア(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~