クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/31(金) - 6/3(月) 2泊4日クアラルンプール旅行です。<br />ホテルはインターコンチネンタルホテル クアラルンプールに2泊です。<br /><br />1日目 23:30-翌6:00 羽田 - クアラルンプール NH885<br />2日目 ピンクモスク、チャイナタウン、マスジットジャメ、独立広場<br />3日目 バトゥ洞窟、スリアKLCC、ペトロナスツインタワー、スカイバー<br />4日目 14:15-22:15 クアラルンプール - 羽田 NH886

ANAビジネスクラスで行く2泊4日クアラルンプールの旅(3-4日目)

2019/05/31 - 2019/06/03

鉄道 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

KTMでバトゥ洞窟へ向かいます。
    すごく遅い列車で時速20kmぐらいしか出てないようで、1時間ぐらいかかりました。
    タクシーなら20分ぐらいらしいので、タクシーがオススメです。

有名な場所ですね。カラフル。

地元の人にとっては祈りの場所。
    靴を脱いで入ります。

たくさんの神様が祀られています。
    見ていると一ヶ所ずつ巡って祈りを捧げるのが作法のようです。

カラフルな階段を上った先の洞窟。
    上部の穴から光が降り注ぎます。

巨大な洞窟です。

猿は沢山いますが、人に慣れているので逃げません。
    油断すると持ち物を盗むので要注意。

移動してお昼
    辛くない料理が食べたかったので、白身魚団子の麺。

水餃子

ペトロナスツインタワーです。
    これから登ります。

中のショッピングモール

まずツインタワーの間の橋まで行きます。

ブリッジ内でしばらく景色を眺めます。

一番上の展望エリアより、向こう側のタワーを望む。だんだんと日が暮れてきました。

残念ながら天候は雨です。

降りてきました。雨は降ったり止んだり。

場所を移動してトレーダーズホテルのスカイバーからツインタワーを望む。

お酒を飲みながらツインタワーを眺める。

エビとビール

手羽先とポテト
    味付けは独特です。
    割と飲みましたので、ホテルに帰ったらぐっすり朝まで。

最終日は早めに空港へ。

国際線はサテライト側です。

ANAビジネスクラスの場合はマレーシア航空のゴールデンラウンジが使えます。
    広々しています。

搭乗しました。外は雨です。

機内食はちゃんと一皿ずつサーブされました。
    飲み物はとりあえずシャンパン

2杯目から赤ワイン

CAさんからいかがでしたか?と聞かれたので美味しかったですと答えましたが、実はお肉はあんまり美味しくなかった。

チーズ多すぎて食べきれなかった...
    ごめんなさい。

でもフルーツは別腹

今回は普通の週末を使った短期滞在でしたが、見たかったところは概ね行けたので良かったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る