クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/31(金) - 6/3(月) 2泊4日クアラルンプール旅行です。<br />ホテルはインターコンチネンタルホテル クアラルンプールに2泊です。<br /><br />1日目 23:30-翌6:00 羽田 - クアラルンプール NH885<br />2日目 ピンクモスク、チャイナタウン、マスジットジャメ、独立広場<br />3日目 バトゥ洞窟、スリアKLCC、ペトロナスツインタワー、スカイバー<br />4日目 14:15-22:15 クアラルンプール - 羽田 NH886<br />

ANAビジネスクラスで行くクアラルンプール2泊4日の旅(1-2日目)

2019/05/31 - 2019/06/03

旅マイラー

旅マイラーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

前回の台湾旅行の反省を活かして、かなり早めに羽田空港入りしました。
    深夜便のためラウンジで夕飯にしました。
    ANA国際線ラウンジは始めてでしたが、内容的には一般的なビジネスホテルの朝食ビュッフェの方が良いと思える程度のものです。
    ラウンジの目の前にはつけ麺の六厘舎がありましたので、そこで夕飯にすれば良かった。

食いしん坊なので、かき揚げ蕎麦も。

座席はちゃんとフルフラットになります。

足元も広いです。
    疲れていたので、出発後はお酒も飲まずにすぐに寝てしまいました。

機内の朝食は和食を選びました。

空港に着いたら、まず電車に2日間乗り放題+KLエクスプレス乗車券がセットになったKL TravelPassを購入。
    Touch'n GOも一緒になっているので、2日経過した後も普通に電車などで使えて便利でした。

朝早いのでKLエクスプレスは空いていました。
    30分でKLセントラル駅に到着。

MRTに乗り換えてホテルへ。

荷物を預かってもらうだけのつもりがチェックインさせてもらえました。
    まだ朝の7:00なのにインターコンチネンタル素晴らしい。

大きなバスタブ

ツインの部屋です。
    広さは十分です。

トイレとシャワーブース

部屋で少しゴロゴロしてから、ピンクモスクに行くためにプトラジャヤへ向かいます。
    KLセントラルからKL transitに乗ります。
    KL transitは KL TravelPassの乗り放題には含まれていないため、Touch'n GOのデポジットが使われます。
    プトラジャヤ駅からはバスでピンクモスクへ向かいましたが、バスは本数が少ないし遠回りなので、タクシーの方が絶対に良いです。

モスクなので靴を脱いで入場

装飾は見事

ミナレットとドーム

お昼はモスクの裏にあるお店で何かのセット。
    大きいエビに釣られましたが、あんまり美味しくなかった。
    これで66RMは完全に観光地価格です。

首相官邸前
    この日は蒸し暑くて大変でした。
    バスが全然来ないので、帰りは結局Grabでプトラジャヤ駅まで。9RMでした。

KLセントラル駅直結のnu sentralというモールで休憩

パサールセニ駅からチャイナタウンを散策

いろいろな寺院があります

どの国に行っても必ず市場散策
    セントラルマーケットにも行きましたが、写真は撮り忘れ

マスジットジャメ
    ちょうど巨大霧吹きか何かで靄ってました。
    これは何かの演出でしょうか?

記念写真スポットのようです。
    I love xxはあちこちの国にありそう。

ラマダン期間の特別なバザール
    地元の人向けのようですが、大規模で観光地のど真ん中なので観光客もいます。

屋台もたくさん出ていました。
    ミーゴレンと骨ごと揚げた鶏を食べました。
    ラマダンなので買ってもすぐに食べないで、日が沈んでから食べるようです。

本来なら独立広場の芝生で食事する感じだと思いますが、スコールが降ったため芝生はびしょびしょで誰も入れません。

歴史的建造物を保存?するのでしょうか?
    廃墟になりつつあるような...

エリアの地図ですが、広いので歩き回るのは大変だと思います。

KLCC駅に移動してAvenue Kというショッピングモールで追加の食事。
    カレーラクサとアッサムラクサです。
    アロー通りに行くつもりでしたが、バザールで屋台は十分に楽しんだので行くのは取りやめ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る