博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて訪れてからから4年ぶりの福岡。<br />春の季節にふさわしい花々も各所で見られました。グルメ天国。美味しいもの三昧でした(o^^o)<br /><br />18:00発 羽田空港~福岡着<br />福岡空港~ひらおで天ぷら定食~博多~ホテルチェックイン~天神散歩~一幸舎<br /><br />備忘録旅行記

2017年 春の福岡旅 1日目

2017/04/07 - 2017/04/09

旅行記グループ 2017年 春の福岡3日間

マミ空

マミ空さん

はじめて訪れてからから4年ぶりの福岡。

18:00発 羽田空港~福岡着

備忘録旅行記

ANAグループ 私鉄 徒歩

会社を早退して羽田へ。
    遠くに見えるのは政府専用機!

今回の旅はANAにお世話になります。

スターフライヤー。かっこいいな。一度だけ搭乗したけどシャレてたなぁ~。また機会があれば乗りたい。

夕暮れていきます。

ANA0267便 18:00発福岡行き

金夜便は満席!お楽しみの窓席は空かず( ˘ω˘ )夜だしまいっか!

20:00福岡空港に到着!

気温は16℃

空港は工事中であちこちが白い壁だらけ

駅すぐのバスターミナルからバスに乗って晩ご飯を食べに行きます。

事前に調べていた店に直行!

バスに乗って「席田会館」で下車。

バス停の前はまだ空港の敷地が広がっています。

「天ぷらのひらお」。前から来たかった店。すごく人気の有名店みたい(o^^o)

カウンターのみの店内はお客さんが横にズラーっと並んでます。席の後ろ側に順番待ちのベンチも長ーく置いてあり、もちろん満席です。

メニューはシンプル。わたしらは「天ぷら定食」!

• 各席の前に置かれたトレーには、揚げたての天ぷらがどんどん置かれます(o^^o)

お店の目の前は、滑走路エリアが広がってるので、バス停でバス待ちの間に離着陸がちょうど観れました。

バスで空港駅まで戻ってきて、電車に乗ります。

空港から「中洲川端駅」まで。

扉のKUROちゃん、かわいい

• 中洲の飲み屋街。相変わらず賑やかで

中洲の飲み屋街。相変わらず賑やかで

那珂川に到着。今夜はこの辺エリアに滞在。

「5TH ホテル」に宿泊です。立地はすごく良かったと思う。外国人観光客がたくさん入ってたなぁ~。ちょっと小洒落たデザインでありながらシンプルなホテルだった。お風呂が内風呂と外風呂があった。

天神駅の方まで夜回り。さすが金夜。飲み帰りの団体や出張で来ているらしき方々が多かった。

川のほとりに桜が。。

近くまで行って撮ったけど、どれもわかりづらくてヒドイ写真になっちゃったな、、(⌒-⌒; )

広場にはまばらだけど人が、、酔っ払いもいた

23時半だったけどライトアップされてるんだ。。

天神中央公園。繁華街近くなので明るい

橋の上には座れるエリアがあってギターかかえて歌ってる人がいました。

シメのラーメンを食べに「一幸舎」へ。どの街に来てもだけどラーメンは外せないかなぁ。

• 濃厚な泡泡ですねぇ~(o^^o) 美味しかった!

濃厚な泡泡ですねぇ~(o^^o) 美味しかった!

ホテルのプランに付いていたウェルカムシャンパンをいただき!

2日目へ続く…