高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目の前半は高知→徳島のかずら橋へ<br />後半はかずら橋→高松横断へ<br />小さいと思って甘く考えていたら、香川横断に予想以上の時間を費やしました。。<br />海城の高松城は立派でした!<br />すばらしい

四国一周(3日目②)ドライブ旅

2019/05/16 - 2019/05/16

1483位(同エリア1953件中)

旅行記グループ 四国一周ドライブ旅

わんわん

わんわんさん

三日目の前半は高知→徳島のかずら橋へ
後半はかずら橋→高松横断へ
海城の高松城は立派でした!
すばらしい

自家用車

途中、こんぴらさんの前を偶然通過したりしながら高松城跡を目指します
    玉藻公園の無料駐車場を発見し、駐車させていただきました。

綺麗に整備されています

内苑をお散歩

良い感じです

海城で有名な高松城
    月見櫓カッコイイですね!

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

月見櫓から振り返ると披雲閣

こちらは鞘橋

天守閣跡。跡だけでも大きい!

こちらは現在の管理事務所
    素敵な海城でした。庭園っぽくもあり、戦うお城でもある感じです

コチラは桝形周辺
    石が大きい!

ほとんど下道で香川横断しましたが、画像がない・・
    ようやく高速に乗りSAで休憩

瀬戸内の夕焼け綺麗です

海を見るスポットがあり、カップルが居たのですが・・・

私がカメラ構えてパシャパシャと夕焼け撮影してたら、どこかに行ってしまった。ごめんよ。。

予定より大幅に遅れて、明石海峡大橋に到着

なんやかんや、メインどころ以外は写真少なかったのが反省点ですが
    無事に4県周遊して、行きたいところは結構行けてよかった。

高知の中土佐には、また行きたいし
    今度は四万十と須崎で鍋焼きラーメンも食べたい

あと、香川は意外と見所ありそうなので時間をしっかりとって観光したいです!

出会った皆さんセンキューです!

淡路ハイウェイオアシス 名所・史跡