祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく四国に車で行くので、大歩危小歩危とかずら橋には行きたかった。<br />念願叶いました。<br />しかし祖谷渓は山深かった~

四国一周(3日目①)ドライブ旅

2019/05/16 - 2019/05/16

旅行記グループ 四国一周ドライブ旅

わんわん

わんわんさん

念願叶いました。
しかし祖谷渓は山深かった~

三日目の朝は高知のひろめ市場で朝食をいただき
    車で徳島の大歩危小歩危に向かいます。
    かづら橋の駐車場から歩いていると・・・

この時期に紅葉??

ようやく見えてきました。かずら橋
    途中の写真がないですが、遠かった-笑

川の水も綺麗ね~

こんな階段を上り、かずら橋に近づきます

かずら橋の料金所に着きました
    たしかJAFの割引が使えたと思います。。

かずら、太いなぁ~

さぁ!前の人が渡って進路が空くのを待ってから突入しますよ!
    (揺れるので・・・)笑

祖谷のかずら橋 名所・史跡

なんじゃこりゃ・・

スカスカすぎる・・

横の手すりって言うか、かずらを持ったところで、橋全体がグワングワン揺れるのであんまり意味ないです(涙)

足元の橋。というか棒。に一歩一歩しっかり足をのせないとマジでヤバイですよこれは。

まだ半分にきてない。もはや修行。

もはや『無』の状態で右!左!と足を動かします

やっと渡りきった~
    いやーコレ楽しいの?笑
    スニーカーに履き替えて正解。革靴だったら恐ろしいですよこれは!笑

かずら橋を渡りましたが、せっかくなので周囲を散策します。

琵琶の滝
    マイナスイオン~

琵琶の滝 自然・景勝地

川に下りてみました。水がめっちゃ綺麗!

川上側

癒されます

昔から一度は来てみたかった かずら橋
    本当に秘境でしたが、これて良かった!
    と、いうことで移動します。

来た道を戻って国道にでようと思いましたが、かずら橋の近くで衝撃のポスターを見てしまい。その景色を求めてさらに山をドライブ!

祖谷渓すごいですね~

道も狭いし、カーブとアップダウンでなかなかの秘境です

そして・・・

ようやく発見!

祖谷渓の小便小僧!
    この景色が映ってるポスターを見て『なんじゃこりゃ』と思って
    この景色を撮りたかったのです。

小便小僧。気分はどうだい?笑

いやーここにどうやって設置したんやろか?

祖谷渓 紅葉

三日目の前半はここまで。
    この後、延々とドライブして三日目の後半
    香川県に突入します