2019/05/20 - 2019/05/24
はちわれさん
2019.5.20~2019.5.24
福岡発タイ国際航空往復
マリオット マーキス クイーズパーク 3泊
帰国便は、深夜発の機内1泊。
JTBにて、航空券+宿+空港~宿の送迎
HISにて、アユタヤの半日ツアー
40代夫婦の海外旅行で、二人で行くのは モルジブ以来16年ぶりなので、不安もあったが4トラベルと るるぶ グーグルマップを頼りに出かけました。
3日目の朝も晴れ!今日は、アユタヤ半日ツアーだ。7時にエアポートトレイルリンク マッカサン駅。朝6時からオープンのホテル朝食に行ってからタクシーでドタバタで集合場所へ(^^)
黄色緑の個人タクシーにて、やっとマッカサン駅到着。途中反対方向に行ったりした上に渋滞にはまり、ぼったくり価格のB200で遅刻(^_^)マイペンライ。途中ツアー会社に連絡入れたら7:10まで待ちます で 7:10到着(^。^)
ツアー車両に乗り込むと やっぱり楽ちん!ドンムアン空港横の高速をビュンビュン行きます。ツアー客は、私達以外に親子旅行のお二人のみでした。
アユタヤ到着。ガイド本で見た風景
B20で、蓮の花と線香買ってお参り
ワット ヤイ チャン モンコン 塔に登ります
塔の上より
アユタヤは、緑が多くて気持ちいい!
朝雨が降っていたみたいで、清々しい。
ワット マハタート ここは、外せないポイント
仏頭よりも頭を低くして撮影
さっきの 根っこにからむ仏頭の遠景
遺跡の中を
木々の茂り方が南国ですね
優しそうなワンコ
ガイドさんが、一生懸命説明してます。ワットは、お寺の意味です・・・ソウデスネ何回か言っていたので耳に残ってる^_^ ワット プラ シーサンペット でした。
ギラギラ
世界遺産に指定されてました。小鳥とリスを見かけた
後で調べると、火炎樹みたい
バンコクのプロンチット付近まで戻って来た。
btsアソークで解散! -
btsチットロム駅で降りてスカイウォークから名物の渋滞を
途中セントラルワールドでアイスコーヒー飲んで涼みました~ピンクのカオマンガイ到着。表通りの列に並んで10分程で案内されました。
8割くらいアジア系の観光客かな
量は少なめだが、美味しい B40(^。^)
一旦マリオットホテルに戻って休憩。ベンチャシリ公園を通り抜けて近道。
今日もホテル近くの木先生のマッサージを予約して、2人とも足と手の1時間コースで1人B300でした。凄い丁寧な施術で最後にお茶が出ます。日が暮れた後、雨が降り出した。ホテルで一休みしたら、止んでいたので 食事にお出かけ!
夜は、プロムポンのイムちゃん1号店へ
イムちゃんの料理は、安くて美味い。
晩御飯の帰りに、フジスーパーに寄ってみた。ちょっと奥まった所に有りました。ここで、WiFiの話しを 今回借りた4トラベルの3G 1日300MBだが初日データ量がかなりオーバーした。動画とかみてないのに?なのでスマホの写真の設定を変えてみた。WiFiに繋がるとクラウドにアップするのを止めるとそんなにデータ量行かなくなった。ホテル滞在時は、サクサクの無料WiFiを使ってました。
旅行記グループ バンコク つめこまない旅!4泊