バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大冒険の 1日になりました。<br /><br />家族全員 7名で過ごす 1日です。<br />色々考えて サファリ ワールドで<br />麒麟の餌やり体験をしたいと。<br /><br />でも 酷暑のバンコク 子供は 勿論の事 深夜便からの ゴルフ組の<br />体調も心配ですし 観光の予約は 一切しておりません。<br /><br />そんな折「Voyagin 」で当日券を Web予約出来ると しかも割引価格で<br />ハイ!申し込みましたが 当日は 出来ませんでした。<br /><br />本日も 第2案に 移行です。<br />B級&amp; カオスの世界観 を 垣間見ることが出来る 寂れた 動物園<br />こんな 口コミ満載の 「サムットプラカーン クロコダイルファーム&amp;ズー」<br /><br />果敢にも 挑戦して 最高に楽しい 大正解の 1日になりました。

2019年 GW バンコク家族旅行 3日目

2019/04/26 - 2019/05/02

oliveさん

大冒険の 1日になりました。

家族全員 7名で過ごす 1日です。
色々考えて サファリ ワールドで
麒麟の餌やり体験をしたいと。

体調も心配ですし 観光の予約は 一切しておりません。

ハイ!申し込みましたが 当日は 出来ませんでした。

本日も 第2案に 移行です。
B級& カオスの世界観 を 垣間見ることが出来る 寂れた 動物園
こんな 口コミ満載の 「サムットプラカーン クロコダイルファーム&ズー」

口コミでも 評判の良い チャトリウムの朝御飯
    本当に 日々 キッチンに立つ主婦に とっては
    夢の様な 朝ご飯です。

ノープランの朝は ゆっくり
    満席の為 川沿いの席に 案内されました。
    子供は 喜びます。

水遊び大好きな 次男は 朝ごはんより 水辺に
    興味しんしん。

チーズの 種類が 沢山です。
    グリーンカレーも 美味しい!

• サムットプラカーン クロコダイルファーム&amp;ズーに<br />行く事は 決定しました。<br /><br />先ずは Grab タクシー 本当便利ですね<br />7人乗りを 選択しました。<br /><br />予約する時から 行き先 料金が 分かりますので<br />安心です。<br /><br />時間通りに配車され 乗り込んだら 即 セールトークが<br />始まりました。<br />サファリワールドの方が 面白いから 始まり<br />チケットも手配出来る!<br /><br />お断りすると 貸切は どうか? 1,500バーツで?<br />思案していたら 1,300バーツ 高速料金込みでは?<br /><br />片道425バーツですが  7人乗りが直ぐに 手配出来るかの <br />手間を考えると 有難い申し出 快諾です。<br /> <br />動物園は 大人350バーツ 子供250バーツです<br />タクシー代も 合計して 3550バーツ 日本円で12,300円程<br /><br />

サムットプラカーン クロコダイルファーム&ズーに
    行く事は 決定しました。

先ずは Grab タクシー 本当便利ですね
    7人乗りを 選択しました。

予約する時から 行き先 料金が 分かりますので
    安心です。

時間通りに配車され 乗り込んだら 即 セールトークが
    始まりました。
    サファリワールドの方が 面白いから 始まり
    チケットも手配出来る!

お断りすると 貸切は どうか? 1,500バーツで?
    思案していたら 1,300バーツ 高速料金込みでは?

片道425バーツですが 7人乗りが直ぐに 手配出来るかの
    手間を考えると 有難い申し出 快諾です。

動物園は 大人350バーツ 子供250バーツです

最初に 虎との記念写真 200バーツ

写真で 見ると 怖さが伝わりませんが
    「ガォ~」と鳴いて 首を振る様は 迫力満点!

次は 子豚にミルク 20バーツです
    この動物園
    殆ど 20バーツで 餌やりが出来ます。

お楽しみの 象乗りです。
    パパと一緒に乗れるので 安心。

私が 知っている中では 驚きの安さ!
    7分程ですが。
    大人50バーツ 子供30バーツ

象乗り 初めての 4人 大喜び!

象さんにも 餌やり 20バーツ

近い&柵もない 日本との 安全基準の違いを
    始終 思い知る 1日でした。

象のショー終了後は お約束の 餌やり
    胡瓜は 長いお鼻で上手にパクッと
    チップは 調教師さんに 渡す 賢さ。

象さんとの 写真も 取り放題。

次は メインの クロコダイルの ショー

身を乗り出す子供達を ジィジが しっかり
    捕まえての 鑑賞

流石に 餌やりは 有りませんが おひねりチップで
    ショーの 中断が度々。

ちびっ子2人は コインを重石にして チップを
    投げ込んで 大喜び。

まさかの 鰐釣り

凄い引きで 大人も興奮!
    動画を アップ出来ないのが 残念!

確かに 老朽化は 感じますが
    園内は 綺麗に 清掃されています。

行く前のイメージでは あちこちに 糞も転がって
    獣臭さが 充満しているかもと?

そんな事 全然ありませんし 広々として
    適度に 木陰があり 半日 楽しく過ごしました。

流石に 動物園で ランチする 気持ちには
    なれません 小心者ゆえに。

タクシー運転手は 屋根の下に
    駐車して 待って下さってます 有難い

帰りは チャオプラヤ川沿いの ロビンソン デパート迄
    クーラーの効いた車内 最高
    お約束通り 1,300バーツの お支払い
    お互いに win-win。

MKレストランで タイスキ ランチ
    ひとつだけ 残念なのは 時間制限で アルコールの
    オーダーが 出来ない! 知らなかったです。

MKレストラン カード払いで 6,048円
    清潔で 涼しくて お安い 三拍子揃ってますよ。

ランチの後は ホテルの送迎船で
    五分の船旅を 楽しんで。

動物園での 疲れもなんのその 元気一杯の
    子供達は パパと ナイトプールへ。

遅いランチだったので 晩御飯は
    軽く ラウンジで 済ませます。

今夜は ビールと モヒート

パパに 子供達を 頼んで Grabタクシー 100バーツで
    アジアンティークへ

ナラヤで お買い物は 定番ですが 外せません。

30分 300バーツの フットマッサージと
    人気のマンゴーシェイクも 飲んで
    タクシー待ちの 長蛇の列を尻目に
    ホテル迄 徒歩13分

歓楽街に 用のない 家族旅行には
    チャオプラヤー川沿いの ホテル お勧めです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る