バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日の朝です。<br /><br />2ベッドルーム <br />家族旅行の 私達には 最高です。<br />しかも エキストラ ベッド 2台も お願いしてます。<br /><br />先に 起きた長男が バァバの部屋で 遊びます<br />カーテンを開けると 快晴の チャオプラヤー川が<br />目の前に かえりたくない &#10083; 本音がでます。<br />

2019年 GW バンコク家族旅行 帰国編

2019/04/26 - 2019/05/02

9041位(同エリア19268件中)

帰国日の朝です。

2ベッドルーム
家族旅行の 私達には 最高です。
しかも エキストラ ベッド 2台も お願いしてます。

先に 起きた長男が バァバの部屋で 遊びます
カーテンを開けると 快晴の チャオプラヤー川が
目の前に かえりたくない ❣ 本音がでます。

最終日の 朝御飯。

旅行中は 1日2食で 過ごす事で
    体調管理してますが それにしても
    我ながら よく食べます。

色々な カレーがあって 迷いますが
    どれも 美味しくて 朝カレー お勧め。

この日も ノープラン。

そんな時は 私の行きたい所に
    言ったもの 勝ちです。

NHKの 2度目旅で 紹介された
    川沿いの Baiyoke Massageへ。

ホテルと アジアンティークの中間位あります
    Baiyoke Massage

お散歩がてらに 歩いて向かいます。
    午前中なら まだ我慢できる 暑さですから。

ローカル色 満載です。

1時間200バーツと チップ
    川からの 風が 心地良いです。

子供も 枕元に ちょこんと座って
    便利なスマホで おとなしく 遊んでます。

この路地に 沢山の マッサージ店が
    連なります。

本当に 毎日 通いたい❣

涅槃像に お参り
    目の前の川で 魚の餌やりも

食堂や カフェも ありますし
    2時間たっぷり マッサージに 挑戦したかった。

散歩&マッサージの 後は ホテルで 帰る用意です

ちびっ子2人は パパと 最後のプールへ
    私達は パッキングとシャワー。

チェックアウトは 4時
    この時間だと ゆっくり出来ます。
    エクスペディアの予約での オプションでしょうか?
    しっかり 理解できていませんでしたが
    確かに 会員限定セール 24%割引 の記載はありましたが。

名残惜しい ラウンジ
    最終日も アフタヌーンティ
    孫達 顔パス
    ラウンジの方々 素敵な 笑顔の接客
    我ながら グッド チョイスの ホテル❣

帰りも Grabタクシーを 予約
    6人に キャリーケース3個 バック3個 ゴルフバック

10人乗り これなら 寝るスペースもあるし
    空港まで 1255バーツ。

JL728 23時発ですが 前日の渋滞に ビビって
    4時半に ホテルを出たら 肩透かし
    40分で 到着

これなら 最後に ロビンソンデパートに
    行けたのに! 残念!

大きな空港ですが バンコクでは 珍しく
    エアコンの効きが悪い👎
    しかも 空港の Wi-Fiも弱い💢

早く着き過ぎた 私達も 悪いのですが
    色々 残念な 空港✈

パパに 子供達を 頼んで
    やっと お土産探しが 出来ます。

• どうしましょう &#128166;<br />ラウンジが お気に入りの 5歳児。

どうしましょう 💦
    ラウンジが お気に入りの 5歳児。

沖どめです。

バスに乗って シップ迄
    いい経験です。

• バンコクの ゴルフ場&#9971;<br />私は 行っておりませんが。<br /><br />夫を 旅行に 誘うには ゴルフと 孫<br />この抱き合わせプランで 完璧です。<br /><br />孫も大きくなって バンコクにして 正解。<br />ホテルライフも 楽しめたし 満足&#10083;<br /><br />チェックアウトの 精算時<br />エキストラベッド2台 キッズ2人 ルームサービス2回<br />デポジット3,000バーツ入れてますが どうなるかと?<br /><br />なんと ルームサービスの1,230バーツのみ<br />しかも エクスペディア 会員限定セール24%割引が<br />適用された様で お支払いは 968バーツ<br /><br />チャトリウム リバーサイド ホテル<br />6人で4泊 CLUBラウンジに お世話になりっぱなし<br />162,000円 格安&#10083; 次も ここに 泊まりたい&#10083;<br /><br /><br /><br /><br /><br />

バンコクの ゴルフ場⛳
    私は 行っておりませんが。

夫を 旅行に 誘うには ゴルフと 孫
    この抱き合わせプランで 完璧です。

孫も大きくなって バンコクにして 正解。
    ホテルライフも 楽しめたし 満足❣

チェックアウトの 精算時
    エキストラベッド2台 キッズ2人 ルームサービス2回
    デポジット3,000バーツ入れてますが どうなるかと?

なんと ルームサービスの1,230バーツのみ
    しかも エクスペディア 会員限定セール24%割引が
    適用された様で お支払いは 968バーツ

チャトリウム リバーサイド ホテル
    6人で4泊 CLUBラウンジに お世話になりっぱなし
    162,000円 格安❣ 次も ここに 泊まりたい❣

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る