バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のメンバーと2015年バリ島<br /><br /> 昨年1月、会社のメンバーとバリ島旅行を満喫した親爺。<br />そして同じく昨年の11月に奥様と言ったバリ旅行、時期的に蒸し暑かったけれど有意義に過ごせた。<br />1年間に2回も行ってしまった。<br />そしてまたこの時期がやって来た。<br />会社のメンバーとのバリ島旅行。 昨年と数名メンバーが入れ替わったが内容は同じ、サーフィン組と観光組。<br />そして何より旅行中に親爺の誕生日を迎えるのであった。<br />今回のメンバーが、バリ島で私の誕生日会を開いてくれるのであった。 <br />親爺が、無理矢理そう仕向けただけ・・・。<br /><br />今年は大変だった、皆さんも知っていると思いますが、ジャワ島の火山が噴火した噴煙で空港が一時閉鎖となったこと。<br /> 実は今回のメンバーは先に現地に入りサーフィンを楽しむ3名の組がいた。 このメンバーは、噴火の影響で旅行をキャンセルしてしまった。 残りの私達5名は、当日の成田空港で「飛行機が飛びません!」と言われたらキャンセルしましょう! という覚悟でいた。<br /> また会社の後輩が新婚旅行でバリ島に、この影響で帰って来ることができず、ン・グ・ラライ空港に足止め状態だった。<br />(2015年7月のお話です)<br />

会社のメンバーと2015年バリ島 1日目

2015/07/15 - 2015/07/20

Nom親爺

Nom親爺さん

会社のメンバーと2015年バリ島

昨年1月、会社のメンバーとバリ島旅行を満喫した親爺。
1年間に2回も行ってしまった。
そしてまたこの時期がやって来た。
そして何より旅行中に親爺の誕生日を迎えるのであった。
親爺が、無理矢理そう仕向けただけ・・・。

(2015年7月のお話です)

社員・団体旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    (出国~夕飯~ホテルチェックイン)

旅行当日までとっても不安だったけれど、当日は何事も無かったかのように集合し、旅の無事を祈るのであった。

成田国際空港 空港

単純に空港で酒を飲んでいるだけ。

今回も旅行会社はバリ王さんを利用して、4泊6日の行程で、飛行機はエコノミーであった。

機内でのサービスビンタン! 最高です!

昼食に、どら焼きが?

ン・グ・ラライ空港へ無事に到着し、いつものように両替をしてホテルへ、途中夕食に寄ってもらう。
     場所は、クタにある「ミー88」だ!

ミー88 地元の料理

昨年奥様と訪れた場所、とっても美味しかったのでメンバーにもご紹介!

今回の親父の目的の一つに「ミー(麺)を食べてやる!」とくだらない野望に付き合わせるのであった。

ミー88スペシャル
     絶品!

ナシゴレン
    美味しいよ!

何度食べても美味しいよね。
     腹ごなしが済んでホテルへ向かう。

今日のホテルはレギャンにある「パドマ・バリ」老舗のホテルだ。
    チェックイン後、ビンタンを求めて街へ。
     ビンタン片手におやすみなさい。

<2日目へ続く>