2015/07/15 - 2015/07/20
*パドマリゾートレギャン
*アラヤリゾート
- 社員・団体旅行
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテル編
今回の宿泊地は、サーフィン組を考え2泊をレギャンとして、残りの2泊をウブドに泊まるプランで考えた。
ホテルは、バリ王さんお勧めのレギャンにあるパドマ・バリ、ウブドは悩んでアラヤ・リゾートとした。男同士の旅行には十分過ぎるくらいのホテルであった。
先ずは、パドマ・バリ
レギャンの海沿いにある老舗のホテル。サーファーには最適のホテル by Nom親爺さんパドマ リゾート レギャン ホテル
敷地は広大であり、迷ってしまうほど。
フロントの脇にある花弁の飾りは見事な出来栄えだった。 -
フロントの周りには古木と化したフランジパニの木が沢山あり見事な花を沢山咲かせていた。
ビルディング棟の室内はごく一般的であるが、広めである。
ベッドはツインをお願いしてあった。
シャワールームとトイレは広く使い易い。
バスタブも広くゆっくりできるが、当日は使わなかった。
朝食は、フロントの裏側にある建物がレストランで判りやすい。
バイキング形式で自由に選べるが、とにかく種類が多い、どれを食べようか迷ってしまう。 -
バトラーやホテルマンの対応や印象は良い。 気軽に声を掛けてくれるし、片言の英語を一生懸命理解してくれた。
レストランを中心としたホテル棟となっており、色々な建物があり迷ってしまう。 -
ホテル棟の間にジャングルプール?があり、結構深い。
また海に近い所にも広いプールがあり、こちらもまた深い。
サーフポイントに直接出れるので、サーファーはホテルから直接海へ出ることができ、またボードを持って帰ってくる。
サーファー用のシャワーも用意されており、サーフィンをするのには最適のホテルだ! -
アラヤ・リゾート
ウブドのモンキーフォレスト通りとハノマン通りがぶつかるところにある。ウブドの街歩きに最適 by Nom親爺さんアラヤ リゾート ウブド ホテル
ジャランジャラン(散歩)するには最適の立地条件。 また新しく、リーズナブルなのでここに決めた。
敷地は細長く広くはない。 フロントから一直線に客室がある。
奥に行くとプールがあり直接部屋から出入りができる。これにはビックリ!
ただし部屋の前を歩いている人がいますよ! -
客室は広い、ベッドはキングサイズで大きく、枕元に描かれている絵は幻想的。
収納も沢山あり女性には喜ばれるのでは?
バスタブの無いデラックスルームを選んだので、バスタブの場所には観葉植物の絵が描かれていた。
シャワールームは無く、トイレ脇をシャワーカーテンで仕切って使う。 トイレも一緒にカーテン内になってしまうので使い勝手は悪い。 -
朝食は3種類のメニューから選択するが、朝から品切れが多過ぎてテンション下がる。
プタニレストランは少し有名であるがチョット残念だ!
サービスディナーは美味しくない、夕食は近くの食堂をお勧めする。 -
ホテルマンの印象は悪くは無いが、冷たい感じがする。片言の英語を使うと後回しにされる。
プールは大きくは無いが、浅い所から深いところまで作られていて綺麗で雰囲気は良い。
その先に「デラスパ」がありリーズナブルで質の高いスパが受けられる。
(親爺の時は予約で一杯だった。残念!) -
フロントに申し出れば、バイクのレンタルも手配してくれる。(ただし割高)
今回は2件のホテルを利用したが、パドマ・バリはサーファーならベストであり、アラヤ・リゾートはウブドで自由に出歩くには最適と思われる。
料金は、パドマは施設が古い分高く思える、一方アラヤは施設が新しく綺麗だが、そんなにリーズナブルとは思えない。
2つのホテルをリポートしましたが、これはNom親爺の独断と偏見の基に記載しています。
皆様のホテル選びの一助となれば幸いです。